Рогозин в Молдавии: «ястреб мира» предостерег от унионизма ("Обзор прессы")

В свете новой фазы геополитизации приднестровского вопроса (конфликта) миссия Дмитрия Рогозина явится не только «силовым», но и интеллектуальным и культурно-исторически адекватным ответом России на суровые вызовы времени

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # человек
    Да, Рогозин устроил тут шорох. Не зря молдавские власти его боятся. Но ждать уступков от него в процессе решения приднестровского вопроса не придётся.
  • # Colonel
    //Последовательное развёртывание современной системы ПРО на границах с Молдовой предполагает её жесткий политический, идеологический и экономический контроль со стороны Запада именно через политику её «румынизации» и «европеизации» и именно в противовес её традиционным историческим, культурным, политическим и экономическим связям с Россией», – поясняет эксперт.//

    Брееед...)))
  • # Мефистофель
    \\ Кишинев должен признать Тирасполь равноправным партнером по диалогу. В противном случае ему придется оплатить долг приднестровского региона за потребленный российский природный газ в размере около $3 млрд. Об этом рассказал накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РБК.\\\

    Как говорится… вот вам шах, а вот вам и мат :-)))
    • # Colonel Мефистофель
      Тогда пусть Газпром из своих доходов его и оплачивает. Он ведь главный акционер Молдовагаз, верно? Лохотронит этот Рогозин.))
      • # Мефистофель Colonel
        МолдоваГАЗ поставщик, а не потребитель ...:-)))
        Юридически долг 3 «ярда» это долг молдавских потребителей.
        • # Colonel Мефистофель
          Чудак, юридически вопрос к тому, кто невзыскал долг, к Газпрому.
          • # Мефистофель Colonel
            Я понимаю, Colonel, что ваши познания в юриспруденции и экономики практически безграничны, но тем не менее напомню, что МолдоваГАЗ это всего лишь посредник между правительством Молдавии и Газпромом… и не более того!!!
            Условия поставок газа, цена на газ является предметом переговорв между правительством Молдавии и Газпромом.
            В 2006 и последующих годах Газпром уже подавал иски в международный (стокгольмский) арбитраж на Молдавию и во всех случаях выигрывал :-)))
            Нынешняя ситуация ничем не отличается от предыдущих, за исключением одного — задолженность левобережья Газпром ещё не требовал, а может потребовать! И мы, правобережные будем платить за левый берег!
            • # logic Мефистофель
              Че спорить ????

              Неужели не понятно, что ЛОХОТРОН под названием "… териториальной целостности Молдовы..." вкупе с высказыванием Рогозина на

              news.mail.ru/inworld/moldova/economics/8688589/?frommail=1

              ////… Кишинев должен признать Тирасполь равноправным партнером по диалогу. В противном случае ему придется оплатить долг приднестровского региона за потребленный российский природный газ в размере около $3 млрд. Об этом рассказал накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РБК. /////

              … есть не что иное как простой экономический шантаж в духе взыскания (уже раз такое на 40 милионов было) долгов ПМР с Молдовы…

              Помнится мне как то уже мне писали, что бы я не сильно беспокоился по поводу 3 млдрд долл ПМР-их долгов… мол Россиия и ПМР сами договорятся…

              Ложь и трусливая политика России… недостойная великой страны, коей она себя считает. Не уверен, что после этого шага Рогозина и, особенно после приезда «инкогнито» в Тирасполь Сердюка, в СНГ еще останутся илюзии насчет России и ее планов «сотрудничества» с «товарищами» по ТС и прочее…

              Так что дорогие проживающие в Молдове молдоване, русские, болгары, гагаузы и иные нации — ГОТОВЬТЕСЬ подчинится требованиям Москвы… сегодня пока что только

              и это сразу в контексте СИЛЬНОЙ страны, которая с 1999 года не вывозит вооружения из ПМР… Смирнов по «заявке» из Москвы услужливо не платит в последние 2 года газ ПМР…
              • # Colonel logic
                Не напрягайся, Рогозин только ветер делает, прикрывая совсем другие процессы. Сердюков готовил вывоз и уничтожение боеприпасов, равноправие на переговорах и связь с мнимым долгом, фигура речи, встреча в Вене уже идет, РЛС — выдумка молдавскиго Цэрану. Я во всей этой волне вижу только дипломатическое и политическое прикрытие реинтеграции для ошпаренных. Сам факт подготовки вывоза говрит о многом, это был оселок.
                • # logic Colonel
                  Мне не то, что Рогозин говорил интересно, а мнения наших горе-патриотов, что хотят быть более русскими, чем русские в России…

                  А реитеграция — это бред сивой кобылы на мой взгляд… Опять будут крутить дурака… покидать парламент по любому поводу. Тут и без ПМР-их хватает клоунов…

                  Мое мнение — ПМР отдельно… Молдова сама. Дальше ПМР попадает под действия международных Законов и если что не так — сами и виноваты. А реитегрироваться мы будем… ну в общем наверное не доживу… и не только я, но и помоложе люди.

                  «Сюжет» закручен давно… батюшкой Сталиным… и эта вечная пластинка будет вечно ездить по ушам. Пока не потеряли ВСЕ надо сохранить хоть что есть. Жалко только то, что НИКТО в МОЛДОВЕ НЕ СМОЖЕТ ВЗЯТЬ такую ответственность на себя…
            • # Colonel Мефистофель
              Ничего вы не понимаете. Иски были в московский арбитраж, и суть была в налоговых особенностях, Газпром не хотел платить налоги за поставленное и неоплаченое. Это раз. Второе, непосредственный долг РМ составлял 300 тыс, и частично уже погашен, если не полностью. Третье, акции Тираспольтрансгаза находятся в управлении Газпрома, хозяина Молдовагаз, вот пусть сам себе претензии за низкие цены и невзыскание и предъявляет. Кстати, старыми долгами давно владеет Алишер Усманов, а не Газпром, так что Рогозин может ездить только по ушам.
    • # Pretor Мефистофель
      Дмитрий Рогозин пООбещал, что Россия защитит соотечественников…

      Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. стап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

      — Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

      — Как? — закричали все.

      — Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

      — Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

      — Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

      — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

      — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег ПЛАТИТЬ НЕ БУДУТ. ОНИ БУДУТ ИХ ПО — ЛУ -ЧАТЬ! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

      Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

      Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
  • д
    # дюдя
    И ведь вот что интересно. Название материала — «Рогозин в Молдавии...». Раздел называется — «Ситуация вокруг телеканала NIT». А содержание раздела — почти сплошное цитирование бреда Ильченко.
    Спрашивается — при чём тут Рогозин?
    В общем, АВА в своём репертуаре. Раз опубликовала — народу не понравилось, опубликуем ещё раз, но уже вроде бы под другим соусом, потом ещё и ещё разик, авось проглотят…
  • # Fact
    Рогозина послали на-й как представителя россии в НАТО и кремлевские карлики решили что уж с Молдовой он справится послали его вооружать россию и сепаратизм в Молдове. рогозин это такой же жириновский слов и угроз дохрена, а дел никаких.
  • # kuzeyli
    Вот и дождался я начала рассвета нового дня над малой моей Родиной.
    Я счастлив.
  • # MoldGaz
    Да ладно bratok. Наполеон тоже карликом был. Но это не помешало ему встать на одну доску с величайшими полководцами мира. Страшно если США обзовет Кремль карликом. А так. Вонь одна.
  • # werty
    не знаю как дальше а начало интригующе — во всяком случае рогозин сделал так чтоб многим жизнь медом не казалось // но покась всетак мало россия обращает внимание на это направление на фоне почти ее полного отсутствия — кромь приднестровья конечно -в течении 20 лет// и еще вопрос если рогозин сможет что-то сделать — для этого нужны ресурсы — деньги люди и тд и систематическая целенаправленная воля россии в этом регионе// а также нужно учитывать контрамеры и их силу со стороны оппонентов россии в этом регионе — их степень заинтересованности в молдове и на какие траты и риски они могут пойти ради удержания контроля над этой территории
  • v
    # vew
    В связи с приездом Рогозина либерасты напустили полные штаны. Рогозин действительно жесткий политик и говорит верные вещи. Но…
    Во что конкретно выльется назначение Рогозина на наше направление? Будут ли это жесткие действия по решению приднестровского вопроса, подавлению унионизма, вовлечению Молдавии в орбиту ЕврАзЭС и отсечения от румыноидов и прочих «обкомов»? Или все ограничится заявлениями о намерениях?
    • # logic vew
      Пока что наблюдается следующие:

      1. Приезд «инкогнито» Сердюка
      2. Повышение цен на электроэнергию (сговор двух поставщиков одновременно)
      3. Заявление про оплату долгов ПМР в 3.3 млрд долл правым берегом взамен признания ПМР равноправным партнером на переговорах
      4. РЛС Днепр и ИСКАНДЕРЫ (пока разговорчики)
      4. Цена за газ в Евпропе чуть меньше 500 баксов, для Молдовы — 400

      Думаю достаточно что бы понять зачем Рогозин приехал ??? По крайней мере не защищать русских, скорее наоборот — подставлять!
      • # werty logic
        logic — 18.04.2012 16:02 — на фоне 3-х летнего морального и не только мародерства аеи и запада действия россии детский лепот — впрочем иногда и такой лепот кончаеться всеобщим маразмом
  • # werty
    назначение и приезд рогозина может оказаться тревожным сигналом для живущих в молдове и приднестровье — не зная реальных предпосылок к назначению рогозина можно лишь предположить что россия на этом направлении чувствует угрозу себе и своей безопасности и приложит усилия для ее нейтрализации — и наверное этой угрозой не обязательно может быть база про сша // а что хорошо с точки зрения государства и ее интересов даж если они обоснованы не всегда мягко говоря приятно для тех кто напрямую вовлечен в эти процессы в данном случае граждан молдовы и приднестровья вплоть до провоцирования одной из сторон гражданской войны — благо уже и так все готово — нужна лишь искорка
  • # Александра
    ///МОЛДАВАНЕ всегда открыты и гостеприимны, и власти страны приняли гостя на Пасху///
    Д.Киртоакэ.
    Наверное хотя бы для того, чтобы дорик начал называть молдаван — «молдаванами» ( а не румынами), следовало бы приехать сюда Рогозину. Может со временем дорик научится и нашу страну называть Молдовой, а не «Бессарабией — румынской землей»...:)))
  • # kuzeyli
    Кто громче всех кричит в толпе “Держите вора!” мы хорошо знаем.
    А наш логик кричит, что подлые великорусы опять грабят бедных молдаван, подняли цену на кВт-час до 7 центов. А по моим подсчётам благородные европейцы из Фенозы продавать будут её всего за 13 центов. И расходы свои вряд ли не окупят, наверное доплачивать будут из своего кармана. Может ими восхищаться уже пора, а мы не знаем? Подсказал, бы уже, логик.
    • # logic kuzeyli
      ало гараж!!!

      ЧТО ТО ВЫ ВОРОВАТО ТАК на другой ветке «образовалось» нехоршо-о-…

      Я не кричу, а цитирую информацию по 7 центов, и не надо мне льстить…

      кстати не навязываю своего мнения… пишу и все тут. Мож читать… мож нет. Только Бога ради не навешивай мне чужих «подвигов»… насчет великоруссов я писал, что ПМР — это не идея поддержания, а ЛОХОРТРОН… если не ведаешь разницу — в ВИКИПЕНДИЮ загляни… там есть разъянения.

      В следующий раз пиши мне… честный ты наш… и не обобщай словом «мы»… ты еще не есть «мы»…
  • # jag
    Россия хочет поднять приднестровье! Но без федерализациии молдовы не может. Цель показать молдове как хорошо с россией! лично я не против.
  • # kuzeyli
    Ну, от шакала пера, как логик, ничего другого я и не ожидал. А узнать хотелось бы, много это или мало, — увеличение распределительными сетями цены оптового продавца электроэнергии в 1,8 раза. А может это интересно не только мне?
    • # Colonel kuzeyli
      Вам, как специалисту, лучше самому пояснить, как это уже лет 10 происходит. Нет ли у правительства контракта на отстегиванеи прибыли?
  • # Colonel
    Посмотрел кино с участием Рогозина. Напомнило лекции Общества Знания по информировании о внешнеполитической ситуации. Как и предполагал, на самом деле Рогозин будет осуществлять экономическое и политическое прикрытие операции реинтеграция. Русским общинам он говорил одно, а студентам несколько иное.

    www.youtube.com/watch?v=cGLHtaz4lFo&feature=player_embedded#at=1577
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RnCh6IiJzJc#!
    www.dnestr.tv/
  • # kuzeyli
    Молодец, колонел! Значит, разделение труда между нами ты предлагаешь такое, — тебе Русию оплёвывать, а мне икать, воруют в распределительных сетях Молдавии или не воруют.
    Но я, как ты знаешь, давно живу далеко от Молдавии. А по полтора лея за кВт-час платите вроде вы. Так может вам это и нужнее, чем мне?
    • # Colonel kuzeyli
      Чо ты лепишь, чудо? Информирование о чудесах ТС и Евразэс с российских ресурсов по твоему оплевывание? Перекрестись для начала.))

      Ты ведь себя представил специалистом по энергетике, тогда почему не имеешь понятия о потерях электроэнергии при транспортировке, преобразовании в низкое напряжение, затратах на эксплуатацию, амортизации, прибыли, НДС и прочих сопутствующих чудесах? Болтун ты потомушто, верно?