Амбиции бутафорских «патриотов» против высших национальных интересов Молдовы

Как известно, молдавские политики и во власти, и в оппозиции постоянно заявляют о том, что считают себя истинными патриотами своего Отечества. Все без исключения. И левые, и правые, и центристы. И либералы, и демократы, и коммунисты вместе с социалистами и социал-демократами.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • д
    # дюдя
    Автор на сей раз во многом прав, но возникает вопрос — а кого он, собственно, позором-то клеймит? В материале только безликие анонимные «бутафорские патриоты»… но, правда, упоминается и тимофти, и филат, и даже столь нелюбимый автором Воронин, да всё в положительном (на всякий случай?) аспекте… Так кто же, по Безрутченко, эти псевдопатриоты? Если то те, которых мы знаем, то ничего нового в сием опусе нет. Ежели что-то новое — так где же конкретика?
  • # stayer
    Если кому-то непонятно, что и почему происходит в современном мире, мизерной частью которогоявляется Республика Молдова, убедительно рекомендую посмотреть этот фильмец: www.youtube.com/watch?v=YZxSEuo6yEM.
    На сегодняшний день те, кто стоит у руля нашей страны, имеют совершенно определённых «работодателей». В планы этих «работодателей» абсолютно не вписывается даже нормальное существование (не говоря уже о процветании!!) наших граждан. И наше руководство безпрекословно выполняет инструкции своих патронов. Какой уж тут патриотизм.
  • # Old
    Нормальная статья, заслуживающая уважения и поддержки. Открыто показана растерянность и бессилие Тимофти, даже Воронин попытался укрыться общими фразами о значимости СНГ. хотя речь прямо шла о перспективе молдо-российских отношений. Псевдо-патриоты страшно боятся конкретики, профессионализма в отношениях, всё это их и погубит!
  • # Fact
    И безрученков остался и безмозгов, так ты безмозговый патриот только кусочка Бесарабии той что осталось после гграбежей твоих диких предков.Нам такие патриоты как ты нахер не нужны, мы патриоты всей Молдовы и всего нашего народа. И того который вы разделили колючей проволкой одних на правом берегу Прута и тех кто на левом и тех кого вы в сибирь ссылали и депортировали и тех кого вы убивали голодоморами и тройками. Вы безрученковы и без роду и племени так орда саранчи которые умеют захватывать и грабить.После вас даже из Бесарабии остались одни кусочки в разных странах. Так и подохнете безродные безплемени и останется от вас только черная недобрая память о трагедии которая перенесла Молдова и наш народ.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      «Нам такие патриоты как ты нахер не нужны, мы патриоты всей Молдовы и всего нашего народа»
      Вам, это кому? Вы, это кто такие? недобитые в 1945-м фашисты?
      Вы предатели и иуды всей Молдовы!!!
      Вы воры и бандиты в Молдове!!!
      Вы ничего не создали в Молдове, кроме космического внешнего долга!!!
      Вы натравливаете народ друг на друга и несёте несчастье в наши дома!!!
    • Z
      # Zato u nas mnogo vinogra Fact
      Fact и Кракозяблик, имею вопрос лично к вам. Я работаю и имею возможность посидеть возле компьютера энное количество времени, но на всех «ветках», когда не зайдешь, ваши «умные» коментарии. Это наводит на определенные мысли. Кофе вам подносят прямо в постель? Не проспите завтра? На ВДНХ В 11-00. Молотки не забудьте. К стати, вы как «работаете», на окладе или по выработке? Комсомольские билеты на всякий случай, не выбрасывайте… кто его знает.
      • # Fact Zato u nas mnogo vinogra
        Приходи завтра ко мне в офис Алешина 1 эт 15 я тебе покажу кто мне кофе приносит.
        Тут все уже знают я всех приучил, а ты как новенький попался под определение быдла, вот специально для тебя ZATO
        Быдло в принципе не способно представить, что точка зрения,
        отличная от его собственной, может быть искренней и бескорыстной. Оно
        абсолютно убеждено, что всякий, кто высказывает такую точку зрения,
        делает это потому, что ему платят Враги /
        • # stayer Fact
          Fact. Да это не искренняя и бескорыстная точка зрения. Это дебилизм в твоём черепке, для иного там места не нашлось. Наследственность штука упрямая. Предков «благодари».
        • Z
          # Zato u nas mnogo vinogra Fact
          Начну с того, что быдло это ты. А то, что ты «всех приучил», так ты быдло в двойне. Алешина 1эт.15я-это адресс «На деревню дедушке». Сходи к ветеренару, может не усыпят.
    • Б
      # Баюн Fact
      300 000 убитых румынскими фашистами бессарабцев — это факт признанный самой румынией.
      Румыны сами расстреляли своего великого кормчего антонеску
      румыны сложили лапки под Сталинградом перед русскими.
      Во время оккупации румыны ничего не построили в Кишиневе кроме дома терпимости.
      Республика Молдова ни когда не была румынской территорией и не будет.
      Факт ты не патриот, ты гавно! И это факт)))
    • # VICONTAS Fact
      Бутафорский ФАКТ говорит о бутафорских проблемах на бутафорском языке ушибленного «унирей»!
  • # mdonline
    Лига русской молодежи начинает акцию «Георгиевская лента» в Молдове
    bessnews.ru/obsh/moldova/4572-ligarus.html
  • # Циник
    С облегчением тебя, д-л «факт»!
    Странно, куда это «грин» с «бобо» запропастились?
    • # Людмила Циник
      … так это один и тот же субъект с тремя головами. Слышали о мутациях в результате поедания евроеды и в прямом, и в переносном смысле, Циник?
  • k
    # kovalsky
    A skoliko sanitarov kofe podnoseat opitnomu-podopitnomu-prikindelu-stranniku? I pocemu "...mnogo vinogra" ne proiavil interes k rasporeadku dnea etogo subiekta?!
  • Б
    # Баюн
    бобо: У нас демократия\\.

    тебе бобо повезло со страной. А у нас в Молдове фашисты у власти.
  • m
    # marius lasurke
    Ба, знакомые всё лица! Всё те же «картонные румыно-патриоты» Бобо, Факт и прочие национал-брехунцы, извергающие свою мерзкую блевотину на добропорядочных молдавских граждан.
    Вы бы, неуважаемые, вместо того, чтобы всё время гадить на Россию и русских, задумались бы вот над чем: в Германии за попытки обелять Гитлера и нацизм можно схлопотать тюремный срок. А как с этим в вашей любимой Румынии? В верной союзнице Третьего Рейха?
    Ведь румынская военщина зверствовала на оккупированных советских территориях, в том числе и в Молдавии, ещё похлеще, чем гитлеровцы. Это вам любой молдавский дедушка, переживший то страдное время, подтвердит. Да вот только в Румынии сеодня фашистов обеляют и даже возводят в ранг национальных героев.
    Советский Союз и его правопреемница Россия имели все права строго спросить с Румынии за всё, что она натворила в 1941 — 1944 г.г. на нашей советской земле. Как с Германии, союзницей которой она была. Но так ненавидимые вами, господа «картонные румыно-патриоты», эти негодяи русские простили румынам очень и очень многое. Например, пожалев их послевоенную бедность, отказались от репараций.
    Впрочем, чего это я, в самом деле, менчу бисер перед вами… Вы же сами всё это прекрасно знаете. Одного не пойму — почему вы всё ещё здесь, а не за Прутом? Ведь здесь так много ненавистных вам молдаван, не желающих признавать себя румынами. Здесь так много нелюбимых вами русских и других славян. Вам ведь так трудно жить с ними вместе! Или, может быть, надеетесь, что снова настанет время, когда можно будут устроить всем нам «большую ликвидацию»? Напрасные надежды! Ваше время прошло окончательно и безвозвратно.
  • h
    # hannelore treu
    Бутафорские «патриоты» есть в любой стране. И все они на одно лицо — ханжи и лицемеры. Они — питательная среда для любой диктатуры, в том числе и фашистской. Но ещё хуже равнодушные. То есть все мы, терпящие на своей спине эту кодлу бутафорских «патриотов». Нас много, в душе протестующих против их бесстыдного поведения. Но мы, увы, не сила, потому что не организованы, не сплочены. В Молдове нет сегодня такой политической силы, которая боролась бы за власть не ради её прелестей для неё, а ради счастья всего народа. блага всей страны. Есть. правда, хилые пока росточки, из которых может вырасти такая партия. Но вырастет ли? Илине успеет окрепнуть, так как её заторпчут бутафорские «патриоты»? При нашем привычном возмущении про себе и глухом молчании?
  • # mihail2012
    Для России и русских мощь Родины преждк всего в РОССИЙКИХ АТОМНЫХ ракет!!! В этом и состоит сегодня СЛАВА И МОЩЬ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!! A у молдаван с обеих берегов Прута, как основная часть ВЕЛИКОГО РУМЫНСКОГО НАРОДА, СИЛА и МОЩЬ, а также НАДЕЖДА на БУДУЩЕЕ состоит в РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК, РУМЫНСКУЮ КУЛЬТУРУ и в нашу общую РУМЫНСКУЮ ИСТОРИЮ!!! У нас, молданан, нет ракет чтобы воевать с РУССКОЙ ИМПЕРИИ И РУССКИМ ФАШИЗМОМ, который разгуливает во всем в послденее время. Пому все наши недруги, все босяки и паршивцы всех мастей и воююут с единстенными нашими оружиями ЯЗЫК, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ!!! И они сильнее разгулом русского фажизма и даже всех атомных бомб России!!! Так, что даром тратите Вы товарищ писака, Безрутченко Валерий и другие подобные Вам безжомные босяки деньги российских налогоплательщиков!!!
  • # Людмила
    У «великого румынского народа», в том числе молдаван с обеих берегов Прута, кроме «великой лимбы» есть еще и ВОЛЧИЦА с потомством, mixail2012. Вот ОНА и перегрызет тех, кто позарится на "«великие берега» Прута. Никакие атомные бомбы нам не страшны, а подводные лодки нем более, хоть и глубок наш Прут и Днестр, но в нем «щуки» живут — всех перегрызут.
    Вспомнила — где-то читала: только БАРАНЫ цокают за овечками, а матерый волк только с одной волчицей живет, пока смерть не разлучит их.
    «Волчица» есть и дети тоже. Где ВОЛК, Михаил? Я настойчиво хочу знать, где «ВОЛК» в подмогу нам?
  • # logic
    Понятен «патриотизм» Безрутченко, базирующий на однозначно ЕвраЗэсовской позиции…

    И трудно оппонировать Безрутченко, ведь не согласишся — вмиг попадешь в румынизаторы! (!)

    Конечно здравомыслящий человек не может быть ЗА АЕИ… потому что за 3 года правления они не только «опошлили идею» евроинтеграции, но и довели экономику страны (точнее что от нее осталось) до полной деградации…

    Но не Европа в этом виновата и не Россия, а мы САМИ!!! (!!!!)

    Именно мы своими выборами (и я тоже) выбрали этих уродов (АЕИ) во власть… они же вцепились в нее сладкую (власть) и сосут что то еще клопяра…

    Но означает ли это, что не «патритот» а патриот должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в ТС (ЕвраЗэс) стремится и отказаться от ЕС ???

    Что рынок ЕС меньше ???

    Или то, что там требуют качество — это плохо ???

    Или то, что там есть некие законы и они соблюдаються — это плохо ли ???

    Или то, что там нет Онищенко с политическими делами в медицине — это ли плохо ??

    Мне скажут, что до ЕС еще нужно расти ??? Согласен на все сто!!! А что, если в ЕвраЗэс пойдем расти не надо ??? Ну тады в люббой момент, и абсолютно законно Онищенко или иной запретит наш товар. Где логика ???

    Заг мы уже платим почти по европейским ценам (400… в ЕС — 500)… Онищенко нам уже показал «где раки зимуют»… Рогозин и Сердюков уже заявили, что выводить оружие не будут (но хитро так… типа «от прессы»)…

    Что нам остается делать ????

    Для начала ИЗБАВИТСЯ ОТ ХИМЕР насчет «хороших» русских, румын ЕС-ов и прочее. Начать строить СВОЕ ГОСУДАРСТВО И ВСЕМ (молдованам, русским, украинцам, ...) перестать верить в сказки и строить СВОЕ МОЛДАВСКОЕ государство. Иначе станем румынским, русским, украинским… «обкомом».

    … если кому то нравится — это их дело… Я же считаю, что выхода нет, окромя как строить свое… а когда построим… глядишь и будем кому то нужны… но не как падчерица, а как нормальное государство.