Федерализация Республики Молдова является единственным реальным решением для приднестровской проблемы

Игорь Додон о федерализации, экстремизме и добрососедстве

Материал

Комментарии 42

Войти
  • # Ильва
    Никто, Игореша, тебя уже не слушает, чтобы ты ни бубнил. Показал ты свою суть, когда за презика голосовал и тем продлил существование нынешней власти. И теперь, когда закрывают школы — это ты закрываешь! Когда даже рекламу на русском запрещают — это ты запрещаешь! Когда парад гомиков разрешат — это ты разрешаешь! Когда закрывают амбулаторию в нищем селе — это ты закрываешь!
    • # KANTEMIR Ильва
      Подметили вы с большой точностью! Хотя и БОЛЬНО читать, но факт остается фактом. Пусть лает… Караван все равно идет вперед и его уже не остановить! Вот и 1 мая на носу.Даже уже за места на площади в этт день дерутся. ЛДПМ вдруг решил сделать митинг в этот день.Вам не смешно?:)))))))))) А моя МОЛДОВА улыбается! ПРОРВЕМСЯ, обязательно ПРОРВЕМСЯ! ЯВЕРЮ! Народ Молдавский- Героический народ! НЕ СТОЯ, НЕ СТОИТ и НЕ БУДЕТ стоять на коленях ни перед кем! В этом самое главное отличие Великого Молдавского народа от румын! ВИВАТ МОЯ МОЛДОВА!
  • # Fact
    Додон получил инструкции от рогозина и вышел их прочитать. Россия вложив деньги в додона запутала совсем своих совков, они не могут понять что старый резидент не оправдал доверия империи и его слили, это уже старик в которого не верит даже его окружение и разбегается.
  • # seva
    Двадцать лет назад надо было федерализовать Молдавию и не было бы у нас сейчас большинства проблем.
    • # Реформатор seva
      что верно, то верно…

      но тогда были совсем иные настроения в обществе…
      националистические лозунги, которые никак не могли способствовать федерализации.
      • a
        # alvien Реформатор
        Типа, сейчас эти лозунги уже не звучат? А кого ж тогда мы 25 марта в центре Кишинёва останавливали? Государственников-молдовенистов?
  • # Реформатор
    Ну и что вы тут всполошились?
    Вы хоть статью читали, умники?
    Что за совковая привычка срать не по делу…
  • # KANTEMIR
    — Я постараюсь дать в меру краткий, искренний и конкретный ответ. Очень многое из действий правящего Альянса имеют как следствие прямые или побочные негативные влияния на молдавскую целостность и государственность. — Если они определяют негативное влияние на целостность Молдовы, то почкему же ты продлил жизнь Альянсу? И при чём здесь Рогозин? Который даже не пожелал встретиться с Додоном? Факт, ты что-то не в ту лузу шар закатил.Ни к селу- ни к городу твой комент.Тебе важно вставить коми и понеслось… Самому не смешно от убогости мысли?:)))))))))) Время от времени захожу, а там где Факт и его соратники — ничего не меняется, одни и те же мысли, одни и те же слова.Убогость какая-то.Бедные наши форумчане.А МОЛДОВА рулит! И с активностью России в Молдове, процессы все быстрее активизируются и не в пользу Альянса! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ МОЛДОВА и друзей наших, которые не оставляют НАС! ВИВАТ!
    • # Лара KANTEMIR
      Спасибо!!!
      +1000
    • # Fact KANTEMIR
      Слушай тупой кантемир, все мои прогнозы по всем выборам сбылись, а твоя чушь так и осталоась глупой болтовней. Ты лизал додона на выборах примара и кричал что он победит, я тебе говорил что ты лох, так и оказалось. Ты распинался что комики твои наберут 80% на выборах, а я тебе говорил что ты лох, так и оказалось.Ты грезил о новых выборах и хвалил своих комуняк, а я тебе говорил что президента изберут и невидать вам выборов внеочередных.так и случилось и так по всем политическим вопросам ты оказался неучем и бездарем поэтому всегда и проигрываешь. Посмотри архивы сраный кантемир.Красные комисары повесились от такого позора а у тебя чести нет.
      ava.md/news/011783-na-vtoroi-den-posle-pobedi-na-viborah-igor-dodon-nachnet-rabotat-s-pravitel-stvom-filata.html Факты показывают какой ты смешной отсталый совок.

      KANTEMIR — 15.06.2011 16:38

      ДОДОН=МОЛОТОК!!! Вот это по-хозяйски!!! Это вам не румыны--Гимпу с Киртосом, которые смотрят на Басю....*А разрешит ли румынский Бася делать то, или это????*МОЛДОВА---не Румыния!!! И здесь надо наши дела решать на месте -в МОЛДОВЕ!!!
      • # KANTEMIR Fact
        Fact....16^04- только сейчас заметил, что обделил тебя.К твоей убогости мысли забыл добавить злобу и желчь, вот такой я невнимательный :)))))))), но я обязательно исправлюсь.А ты хоть вывернись наизнанку, да только все равно народ ПОБЕДИТ! И либерастам не поздоровится.Можешь продолжать изощряться в эпитетах, здесь все равно с тобой никто не считается, ты не заметил? Заметил.Где-то прочитал и мне понравилось. Ты говори, говори… я всегда зеваю, когда мне интересно..:))))))))
      • # KANTEMIR Fact
        16^04 — Так ведь СИЛЕН не тот, кто не упал, а тот кто ПАДАЛ и ВСТАВАЛ! Нет ни одного человека на земле, который бы не ошибался.Вот и я в отношении Додона ошибся, в чем здесь тупость? В том, что люди в него поверили всей душой, а ОН ИХ ПРЕДАЛ? Тем обиднее для каждого из нас, кто верил в него. У меня нет своих и чужих.У меня есть моя Молдова и я ее ЛЮБЛЮ! В отличии от всякой ПАДАЛИ, ложащейся под румын.Вот и все. Fact, а ты продолжай, продолжай.., не обращай внимание на мою зевоту.:))))))))
        • # Fact KANTEMIR
          Ты тупой, потому как верят в бога, матери, отцу. Только вы верите в партию или додону.Тыдавно падаль, потому как не знаешь даже что означает Молдова.
  • # sotnik
    Да, Додон АБСОЛЮТНО прав. Если политики и граждане Молдовы хотят сохранить своё государство свободным, суверенным и независимым надо сделать следующее: 1 Властям попросить прощение у своего народа с обеих берегов Днестра за раскол общества и развязывание войны 1990-1992 года. 2 Объявить о стремлении создания Федеративной Республики Молдова. 3 Провести референдум по этому вопросу. 4 Провести ревизию Конституции в плане построения федеративного государства. Тогда будет выбита почва из-под ног и унионистов и сепаратистов. ПМР никогда добровольно не войдёт в состав Румынии. НИКОГДА. Кто хочет войны-пусть пробует. Они верещат об «угрозе» со стороны России и забывают об Украине. Мало того, что понадобиться справиться с народом ПМР, да ещё иметь ввиду, что придётся столкнуться с силами Украины, или кто-то думает, что Киев обрадуется Увеличению территории Румынии?? Додон прав. Коммунисты и «альянс » — одного поля кактусы. Драка за власть, за распил кредитов. О НАРОДЕ МОЛДОВЫ они не думают. Выучили только два правила арифметики-отнять и распилить. А как прибавить и умножить для народа и знать не хотят.
  • д
    # дюдя
    Как додон лезет из андриевского, так уже и андриевский полез из додона… у одного -" варианты", у другого — «сценарии». Только толку ни с одного пока почему-то нет.
    Не правда ли, весьма похоже, коллеги? Впрочем, с кем поведёшься…
  • m
    # mercifull-fate
    Додон, будь ты проклят во веки веков, подстилка либерастическая.
    • # Fact mercifull-fate
      Красный Комиссар — 19.05.2011 23:18

      Конспиролог, куда бы нас не повёл Додон, мы с охотой пойдём за ним и его партией, так как эту дорогу все знают и почувствовали на себе… кому было мало — тот проголосовал против той дороги что показала нам партия коммунистов, проголосовал за дорогу лучше и получил — согнутый локоть, так как повелись на обещания, но увы! а мы повелись тоже на обещания, но обещания той партии, которая в течении 8 лет хотя бы многое выполнила из того что обещала, и мы уверно знаем за что голосуем, потому что мы это опробовали, а за пустые обещания мы 100% не проголосуем!!! не лохи однозначно!!!
      Красный Комиссар — 19.05.2011 23:49

      как бы там ни было, Додон олицетворение многих факторов в партии: фактор профессионализма, фактор модернизации и фактор кандидата проверенной на деле партии!!! и кто бы и что не говорил — все эти факторы играют не маловажную роль в нынешней политике в стране!!! для кого-то Додон это просто профессионал, для кого-то — это лицо партии поставленное в серьёзную и важную игру, для кого-то это человек сумевший убедить «застоявшуюся» партию в том, что пора менять некоторые принципы, ньюансы и методы во многих областях внутрипартийной деятельности и всё что этого каснётся… и я скажу что заметно эти факторы улучшают позицию по отношению к самой партии в лице тех, кто косо и недоверчиво смотрел на неё… в общем, если доказать на деле многое о чём говорит компартия сегодня — то есть шанс не только победить в ближайшие выборы, но и упрочниться в политике так, что далеко не скоро попытаются сместить эту силу с политического поля!!!

      KANTEMIR — 20.05.2011 13:17

      Во всяком случае Додон-это не румынский ставленник и это ЕСТЬ ХОРОШО!!! Будет он за нашу МОЛДОВУ и за МОЛДОВАН болеть своей молдавской душой!!! НЕ ДАСТ он продать МОЛДОВУ румынам и это тоже ЕСТЬ ХОРОШО!!! Кроме этого он хозяйственник-что и требовалось доказать.Нам в Кишинэу нужен хозяйственник, чтобыф навести порядок и чтобы ПРОЦВЕТАЛ и Кишинэу и вся МОЛДОВА в целом!!! Молдованам надо дать возможность ожить и набраться сил, чтобы построить нормальную жизнь в своей стране!!! А румыны эти силы забирают у нас-им это выгодно, потому что не могут румыны отказаться от желания ПОКОРИТЬ Землим Молдавские!!! ПРОЦВЕТАНИЯ тебе наша МОЛДОВА назло киртошкакм и гимпецам!!!
      • m
        # mercifull-fate Fact
        и что, вонючка либерастическая ты этим хотела сказать?
        Показать ловкость 3 пидаров, которые нашли 4-го пидара со спертыми мандатами?
        Власть эта все равно не вечна.
        Молись, так как месть будет симметричной.

        Слушай, сракт, а ты уже видел, что в нашем понимаи означает «Хороший либераст»?
        Если не видел, то зацени: omg.md/Content.aspx?id=103987&lang=3
        • # Fact mercifull-fate
          Совки еще один идиот в вашем полку прибыло как страник, это ваш уровень мышления, образования, культуры видите вы обречены
      • C
        # CrushTest Fact
        Повеселился от души. Спасибо.
  • # Fact
    Fact — 11.04.2011 10:21

    Основной конкурент Додона его лживая воровская натура, он не брезговал воровать даже деньги напрямую из бюджета, три года получал наличными отмывая деньги через институт экономики, финансов и статистики, который для этого сам и организовал. Финансист хренов, когда его контрольная палата, обнаружила что он и его родственечки украли у государства сотни тысч и пахнет судом и решеткой быстро вернул все деньги, написал заявление что получил по ошибке.Этот бидон без дна никогда не станет примаром, так что будет вам полный облом опять.

    ТАК КТО БЫЛ ПРАВ? кантемиры, дюди, и прочие политкоментаторы.
  • m
    # mercifull-fate
    Зачем напрягаешься, либераст?
    Твой высер все равно никто не читает.

    Зачем с тобой вообще разговаривать, когда мы уже поняли, что либерастам тоже можно бить морды.
    Сейчас усложним задачу: будем бить морды либерастические нападая.
    В конце-концов, доведем уровень популяции либерастов до разумного.
  • # Fact
    -+ −19 Fact — 11.04.2011 16:59

    Я в отличие от вас не верю, я убежден что победит Киртоакэ и могу поспорить на ящик шампанского с любым верующим в додона. Ну смелые есть верующие?

    Среди всех тогда верующих в додона один только согласился на спор и тот пропал сразу после выборов.
    ava.md/news/010974-igor-dodon-moi-osnovnoi-konkurent---eto-problemi-kishineva-a-ne-kandidat-ot-drugoi-partii.html
  • m
    # mercifull-fate
    нууу, понесло либераста.
    Запомни: слово либераста = слову петуха.
    Это если ты заговорил о споре.
    сракт, ты мне кого-то напоминаешь. Не припомню только, где я подобное чмо еще встречал.
    Не напомнишь, а, либераст?
  • # petru
    маловероятно что АЕИ согласится на федерализацию Молдовы. После этого последуют выборы нового парламента. Алианца может так случиться что не будет иметь 51 мандат в парламенте.Кроме того объединение с Ромынией будет под большим вопросом.
    • # Fact petru
      Обьединение с Румынией всегда будет в вашей больной голове.
  • k
    # kovalsky
    obiektivnomu: — Ne sporite s prikindelom. Kak nikak, on Prezident Tzvetushei Moldavii.
    Robotu: — Dodon progolosoval za ruminskogo prezidenta potomu cito on sam rumin.
    • # Людмила kovalsky
      … он сам румын"
      Да пусть хоть француз, Ковальский, у ИУДЫ нет национальности, а только вечная карическая бездна в никуда.
      • k
        # kovalsky Людмила
        Frantzuz ne progolosoval bi za rumina. On vizval bi alians na dueli.
  • # kuzeyli
    Додон не прав только в одном, — надо не интервью давать а готовить референдум.
  • # mdonline
    Лига русской молодежи начинает акцию «Георгиевская лента» в Молдове
    bessnews.ru/obsh/moldova/4572-ligarus.html
  • # kuzeyli
    Я имел в виду референдум о Воссоединении с Русией.
    • G
      # GriN kuzeyli
      А кисло в чупчик тебе от такого референдума не будет?
    • # Colonel kuzeyli
      Если Шелину палки в колеса со всех сторон вставляют с ТС, то Додону с какого бодуна референум о потере государственности готовить?))
  • # Colonel
    //Я сам еще раз убедился в том, что между людьми нет барьеров, что предрассудки можно побороть, когда буквально несколько недель назад, 6 апреля, участвовал на открытии Шахматного клуба в городе Рыбница, на левобережье Днестра. Там, в качестве председателя Шахматной федерации РМ, я встретил исключительно положительное отношение к инициативе совместного участия наших шахматистов на международных турнирах и олимпиадах...//

    Прмо, как Остап Бендер в Нью-Васюках. Додоша опять воды разлил на полметра, не говоря ни слова о главном — правах федерации. Читай, дорогой, что говорят власти:

    //Евгений Карпов подчеркнул, что пока рано говорить о статусе, который будет у Приднестровья после урегулирования разногласий. «Необходимо обсудить содержание, а о названии поговорим позже. Стратегия, которую мы разработали, не предусматривает отделения Приднестровья от Молдовы», — заключил он. Е.Карпов отметил, что разговоры о статусе Приднестровья преждевременны. А стратегия, разработанная правительством, не предусматривает отделения приднестровского региона от остальной части страны. //

    Подробнее
    ru.publika.md/link_487031.html
  • М
    # Мирянин
    Из статьи следует что «федерализм» в РМ Додон понимает как то что у Приднестровья останется «часть своей символики и представительства» и «часть автономности и самобытности». Ой какая щедрость…
  • # разумный
    эх Игорь, Игорь — одна беда — никто вас не будет слушать, какими бы правильными ни были ваши идеи, и вы знаете прекрасно почему
  • # Алексей
    Додон вторит Рогозину, ведь и тот намедни заявил, что единственный путь к объединению это федерализация.
    Додон повторяет ошибку Воронина! Пытается усидеть на двух стульях и разорваться между Востоком и Западом. Ничего из этого не получиться…
  • # Nomad
    Ну в принципе Игорек ничего нового не придумал, эти идеи высказывались уже давно, да — федерализация это выход, очевидный настолько что тупо этого не понимать. Если он хотел кого-то удивить, то у него это плохо получилось. Пусть сначала определиться со своими принципами и перестанить суетиться и бегать из стороны в сторону. Идею федерализации высказывали не многие полит деятели РМ, но разве это кому-то интересно? Половина страны кричит что страна в опасности, другая, что страна идет на пути спасения и мира. Там бояться Рогозина, тут его уважают, еще где то на него всем пофигу, вся полит арена современная являеться полной чушью.
    Вы Алексей правы, на двух стульев усидеть нереально, но увы практически весь парламент использует схему «большой попы».