Размещение РЛС "ВОРОНЕЖ" в Приднестровье - заслуга министра обороны Виталия Маринуца

Россия сверх- держава. Это знают все. Русские медленно запрягают но быстро едут. Холодная война между сверх- державами после 1945 г. не закончилась и не прекратится в ближайшие 200 лет.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Мирянин
    Николай,
    самый главный стратегический просчет это не у РМ с каким то Маринуцэ, а у России которая несмотря на разрушительный опыт своего участия в «холодной войне» тем не менее медленно но уверенно в неё опять ввязывается.Если следствием поражения России в последней «холодной войне» стали ликвидация тоталитарных режимов в Восточной Европе и что ещё важнее и печальнее — распад Российской советской империи, то результатом второй «холодной войны» станет дальнейший распад уже РФ, которая и так уже не контролирует кавказские республики несмотря на проведенные там 3 локальные войны( 2 гражданские в Чечне и 1 с Грузией).Это вопрос времени.
    А установка в Приднестровье такой РЛС как идея по военному присутствию будет отличаться от нынешнего только в худшую для миротворческого статуса России.Это с политической точки зрения.С военной ставить такие системы в 150 км от границы — потенциального источника атаки полный идиотизм.
    Это как купить микроскоп и использовать его как гнет в бочке с кислой капустой. Да и в РФ это понимают, поэтому Рогозин уже и развенчал все эти разговоры про РЛС.
  • v
    # valera
    Целиком и полностью с вам Евген согласен в оценке мирянина. Судя по всему статью он читал по складам и ни хрена не понял.