Бывшему претенденту на президентское кресло грозит 15 суток

Беженец из Сьерра-Леоне Джон Оноже может получить 15 суток ареста за оскорбление сотрудника полиции.

Инцидент произошел еще 18 февраля на площади Великого национального собрания в Кишиневе, где проходил митинг коммунистов. Там же был организован и контрпротест во главе со сторонником объединения Молдовы с Румынией Джоном Оноже, сообщают VESTI.MD.

Как сообщили в прокуратуре столичного района Буюканы, афромолдаванин выходил на проезжую часть и мешал движению транспорта по бульвару Штефана чел Маре. Когда сотрудник правоохранительных органов призвал Оноже к порядку, тот стал нецензурно ругаться и плеваться в полицейского. Отмечается, что страж порядка находился при исполнении служебных обязанностей.

Действия Джона Оноже подпадают под статью 353 (1) Кодекса о правонарушениях РМ - "Оскорбление сотрудника правоохранительных органов, оказание ему сопротивления".

В качестве наказания для Оноже потребовали 15 суток. Ранее он уже привлекался к ответственности по данной статье, но до сих пор не заплатил штраф в размере 25 у.е.

Также известно, что Джон Оноже отказался от дачи показаний. А вызвать его в прокуратуру оказалось непросто, потому что у Оноже нет определенного места жительства в Кишиневе.

Джон Оноже известен своей непримиримой позицией по приднестровскому урегулированию. Он не раз требовал вывести российские войска из региона. Наибольшую известность Оноже принесло выдвижение его кандидатуры на пост президента.

Обсудить

Другие материалы рубрики