Бывшему претенденту на президентское кресло грозит 15 суток

Беженец из Сьерра-Леоне Джон Оноже может получить 15 суток ареста за оскорбление сотрудника полиции.

Инцидент произошел еще 18 февраля на площади Великого национального собрания в Кишиневе, где проходил митинг коммунистов. Там же был организован и контрпротест во главе со сторонником объединения Молдовы с Румынией Джоном Оноже, сообщают VESTI.MD.

Как сообщили в прокуратуре столичного района Буюканы, афромолдаванин выходил на проезжую часть и мешал движению транспорта по бульвару Штефана чел Маре. Когда сотрудник правоохранительных органов призвал Оноже к порядку, тот стал нецензурно ругаться и плеваться в полицейского. Отмечается, что страж порядка находился при исполнении служебных обязанностей.

Действия Джона Оноже подпадают под статью 353 (1) Кодекса о правонарушениях РМ - "Оскорбление сотрудника правоохранительных органов, оказание ему сопротивления".

В качестве наказания для Оноже потребовали 15 суток. Ранее он уже привлекался к ответственности по данной статье, но до сих пор не заплатил штраф в размере 25 у.е.

Также известно, что Джон Оноже отказался от дачи показаний. А вызвать его в прокуратуру оказалось непросто, потому что у Оноже нет определенного места жительства в Кишиневе.

Джон Оноже известен своей непримиримой позицией по приднестровскому урегулированию. Он не раз требовал вывести российские войска из региона. Наибольшую известность Оноже принесло выдвижение его кандидатуры на пост президента.

Обсудить