Рошка не сдается: "АЕИ узурпировал власть"

Почетный председатель Народной Христианско-демократической партии, член Комитета по защите Конституции и демократии Юрий Рошка намерен подать в Генеральную прокуратуру жалобу на распоряжение об отказе в возбуждении уголовного дела против Владимира Филат, Мариана Лупу и Михая Гимпу.

Он потребовал привлечь к ответственности трех лидеров, узурпировавших государственную власть, за то, что они допустили многочисленные фальсификации в ходе президентских выборов.

Напомним, что 29 февраля 2012 года члены Комитета по защите Конституции и демократии отправили на имя генпрокурора Валерия Зубко открытое письмо с этой просьбой. Как заявляют в Комитете, 26 марта Рошка был заслушан прокурорами и подал запрос, в котором представлен целый ряд улик, доказывающих вину трех лидеров правящего альянса.

Таким образом, Комитет по защите Конституции и демократии утверждает, что, в соответствии с правовой процедурой, вышестоящий прокурор обязан расследовать эту жалобу и принять решение о необходимости возбуждения уголовного дела. В случае отказа с его стороны действующее законодательство предусматривает возможность опротестования в суде.

Обсудить