Рошка не сдается: "АЕИ узурпировал власть"

Почетный председатель Народной Христианско-демократической партии, член Комитета по защите Конституции и демократии Юрий Рошка намерен подать в Генеральную прокуратуру жалобу на распоряжение об отказе в возбуждении уголовного дела против Владимира Филат, Мариана Лупу и Михая Гимпу.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # мила
    Правильно и делает, может ему удастся поставить точку в этой эпопеи законным путём.
    • Е
      # Елена мила
      он-то прав, но те, кто принимает решения, слишком зависим от обвинённых им. И законы пишутся теми же. И соблюдать законы будем мы и Рошка, а не те, кто узурпировал власть. Иначе давно бы от них страна избавилась.
    • v
      # vew мила
      Как же, держите карман шире. Когда в стране все государственные институты находятся в руках узурпаторов, обращение в эти структуры эквивалентно пуку в лужу. Эта банда даже не услышит про «жалобу на распоряжение об отказе в возбуждении уголовного дела против...».
      Только силовые действия что-то могут изменить. Для начала Рошка может вывести свой КЗКД на площадь вместе сдругими протестантами (если таковые найдутся).
  • # ДЕД
    По четным ясно, председатель. А по не четным?
  • # Hause
    Ну не сдаётся, это натянуто… Все мы видели Юрия Рошку, который начал борьбу с узурпацией власти, каждое Воскресенье Рошка и группа общественных деятелей выводили людей на площадь. Но за несколько недель до избрания президента, Рошка вдруг резко ушёл в тишину. И я не говорю сейчас о том, что под предлогам провокаций они отменили собрания на площади, а ещё хотел бы выделить всё пассивность КЗКД после инциндента. Выход Тулбуре, никаких пресс релизов, выступление на телевидинье и тд. Просто Рошка ущёл в тишину и вот вопрос. А почему? Ну с площадью разобрались, провокации, хоть это и не первопричина. Ну а почему во всём такая пассивность?

    Ответ прост, просто Ген. прокурор видимо достал одно из дел Юрия, и предложил ему в деликатной форме помолчать. И Рошка покорно повинуется. Так можно ли доверять человеку, который так сильно чего то, зависит, и видимо это что то очень не чистенькое. Так что вся борьба с узурпацией закончилась статейкой на АВА.мд… И очень жаль :(
  • # Fact
    Рошка ищет нового кубрякова, но к политическому трупу могут прмкнуть только такие же как он трупы.
  • V
    # VIK-VIK
    Мне кажется, что Рошка увидел на своих митингах свой электорат и понял, — дело ТАБАК!!! Изучив труды Владимира Ульянова, принял решение — идти другим путём!
  • # разумный
    тщетные попытки пукнуть громко, ссори но это так
  • # iumento
    Все течет, все изменяется, в том числе и люди. Когда Ю. Рошка выводил студентов на площадь, я возмущалась. И так уровень образования, культуры у нашей молодежи, мягко говоря, не на должном уровне, а еще лекции и уроки пропускают. Я приветствовала его сотрудничество с коммунистами потому, что и сегодня власть и оппозиция по многим вопросам ради своего народа ДОЛЖНЫ сотрудничать. На мой взгляд, он один из умнейших политиков в нашей Молдове. Я поддерживаю деятельность Комитета по защите Конституции и демократии.
  • # colibrik
    Не поддерживаю ни при каких условиях, хотя грамотный человек Он! Но полит прош еще та!
  • # Old
    IUMENTO# Вы абсолютно правы: "… власть и оппозиция… ради своего народа должны сотрудничать"!
    Беда в том, что нет четкого ответа у них на вопрос — чей это народ, какой народ они считают СВОИМ!