Василий Киртока: Важнейшими факторами экономического роста являются энтузиазм гастарбайтеров и бизнесменов

Василий Киртока считает, что, во-первых, ставку подоходного налога для предприятий не стоило поднимать до 12% - максимум до 10%. Во-вторых, ее нужно было вводить дифференцировано, “если мы хотим стимулировать импортозамещение и думаем о том, чтобы распределять деловую активность по стране”.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # селянин
    наконец-то, кто-то ещё из видных бизнесменов что-то выдал на гора. а то вся наша бизнес-элита как воды в рот набрала. и вроде воронина уже три года нет, а всё никак от перепуга не могут оправиться.
  • # Философ
    У нас и так воз и малая тележка бизнесменов у власти, зато очень мало НАСТОЯЩИХ бизнесменов. Мало настоящих экономистов, а прислушиваться к ним и вообще никто не считает нужным. Отсюда ОЧЕНЬ много дилетантизма. Сложилась порочная практика -«кухарка рулит всем», вот и стала страна похожа на забытый хозяином чулан, в котором давно уже никто не наводил порядок.
  • М
    # Мирянин
    Не спрашивать мнение до решения это давняя советско-коммунистическая традиция, вот после решения начинается… Те что сейчас у власти это успешно переняли.
    Вот Киртоакэ говорит надо дифференцировано было вводить п/налог… Так это же думать надо, анализировать и из этого уже высчитывать и дальше сводить в 10 или там 12%. А у нас так не принято.У нас наоборот: определились с РАСХОДАМИ, потом стали думать где взять и вышли на дефицит баланса.Дали указание МинФину и МинЭкономики те бодро отчитали и вышли на 20% п/налога.И им тоже стало понятно что могут всех просто повесить и повзрывать, решили нет давай по этапу — дали 12%, и то с учетом что соберут то не 12%. Вот и вся математика.
    • # Философ Мирянин
      Они занимаются серьезно экономикой? Они просто тушат одной рукой «пожар», а другой растаскивают еще что можно! Вот и все!