Жалоба в генпрокуратуру против ПКРМ: «Число участников гражданского конгресса преувеличено»

ПКРМ обвиняют в фальсификации документов, предоставленных в Центральную избирательную комиссию для регистрации инициативной группы по организации референдума о вотуме недоверия парламенту.

Соответствующая жалоба была подана сегодня, 20 апреля, в прокуратуру. Коммунисты, в свою очередь, отвергают все обвинения.

Аурел Паскал и Александр Карнегуцэ утверждают, что ПКРМ намеренно указала неверное количество участников гражданского конгресса в Бельцах, где было принято решение о проведении плебисцита.

«Если в начале собрания, как уже упоминала ПКРМ и как видно на видеокадрах, было 947 граждан, то в запросе указана цифра в 2210 человек», - отметил заявитель Аурел Паскал.

Коммунисты, однако, отвергают выдвинутые в их адрес обвинения. По мнению исполнительного секретаря инициативной группы Игоря Григорьева, это попытка повлиять на последующее решение ЦИКа.

Депутат-коммунист Сергей Сырбу назвал обвинения глупостями, а предмет обсуждения, по его словам, ничего общего с генпрокуратурой не имеет. «Кодекс о выборах предусматривает, что это находится в юрисдикции ЦИКа. Если есть какие-либо нарушения, решит ЦИК. А эти заявления - провокации и запугивания», - отметил депутат ПКРМ Сергей Сырбу.

Обсудить