Жалоба в генпрокуратуру против ПКРМ: «Число участников гражданского конгресса преувеличено»

ПКРМ обвиняют в фальсификации документов, предоставленных в Центральную избирательную комиссию для регистрации инициативной группы по организации референдума о вотуме недоверия парламенту.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # мила
    Это уже похоже на истерию, фантазия кончилась что ли. Пресуют пресуют ПКРМ, а никто партию не покидает.
    • # Hause мила
      Мила, ничего, скоро выйдет на камеру Додонок и в сотый раз заявит, что к нему перейдёт миллион коммунистов:-) Лично я с ноября жду «громких» выходов, и что ПеСеРеМе, расширится аж до фракции…
      Как они все не стараются, а лишь пиарят и привлекают внимание к ПКРМ, не давая о них забыть :-)
    • мила, а кто давит на партию? Это дело напоминает историю с Тофаном, а также с появившимся подлогом в документах, разоблачающих коррупцию в примэрии. Кому нужно было увеличивать численность инициативной группы? Власти? Может быть, но они это не смогли бы сделать. Эсдекам? Может быть, но у них не было возможности это сделать.
      Но теперь этим могут воспользоваться, как эсдеки, так и власть.
      Надо искать крота в руководстве ПКРМ.
      • д
        # дюдя Виталий Андриевский
        Деградируешь на глазах, следопыт. Конечно, никто на партию не давит — вот только площадь нагло воруют, телеканал единственный закрывают, активистов уголовными делами пугают… И кто «увеличивал» численность инициативной группы? До тебя, по скудости или зашоренности своего «аналитического» умишка просто-напросто не может дойти простая истина, что совсем не обязательно эту группу собирать В ОДНОМ МЕСТЕ И В ОДНО ВРЕМЯ? А насчёт крота — уже до дешёвой провокации опускаешься…
        • дюдя, Альянс повторяет то, что делали коммунисты когда находились у власти. Но коммунисты не только закрывали СМИ, но и сажали людей. Яркий пример — Эдуард Мушук. Уголовные дела открывались на десятки соратников Урекяна и на него самого.
          • Тогда чем же этот альянс лучше? И почему он должен быть у власти? Если они повторяют все плохое, что делали коммунисты, да еще добавляют своего побольше, то гнать их в шею как можно быстрее…
  • # Colonel
    Подстава организована СДП, поскольку они на форуме первыми завопили о несовпадении цифр.
    • # KANTEMIR Colonel
      Думаю, вы правы! До чего же доходят политики, восходя по политческой лестнице. :-E~
  • # colibrik
    Это ЦИРК! Цирк
  • # Colonel
    И еще одна либеральная правда — Кузьмин только уехал, а по его следам открыто расследования воровства 80 цистерн гуманитарного дизтоплива, врученного дружку Филимона самому Башкану от имени Пасата.

    gagauzinfo.md/index.php?newsid=3561
  • # zez
    В последнее время возросло количество провокаций, направленных против ПКРМ. Причем со всех сторон. Интересно, кто и с какой целью дирижирует этим процессом?
  • # Лара
    расстраивает ava последнее время!!!
  • д
    # дюдя
    Ну вот сомневаются Аурел Паскал, Александр Карнегуцэ и Виталий Андриевский, что Воронин может две тысячи единомышленников собрать… Это их право, конечно, но всё-таки вспомнили бы о совсем недавних маршах и митингах протеста, где раз в 20 больше народу собиралось — авось, и сомнения бы отпали. Да вот память-то больно коротка и к тому же избирательна!
    • дюдя, если может собрать, то путь собирает. Но зачем собирать 1 тыс. а писать, что 2 тыс. Разве кто-то заставлял его это делать? Спорол глупость — надо отвечать.
      • д
        # дюдя Виталий Андриевский
        Следопыт, разуй глаза и прочитай мой ответ тебе же от 21.04.2012 10:35 на этой же ветке. Не заставляй соглашаться с Fenix-ом и Локком, а то я уже на грани этого.
  • d
    # dolteanu
    Dar cand degradatii si sizofrenicii de comuisti au spus adevarul ???Aceste metode sunt luate de la cgbaul sovietic ,cand ne demonstrau ,ca laptele e negru ,asa si comuistii de astazi ...Dinozauri intr-un cuvant si inca pe cale de disparitie…
    • # Людмила dolteanu
      dolteanu-котозаврус, смотри сам не исчезни. «Котозавриков» необходимо взять под охрану защитниками природы. Если исчезните, то как динозавры выживут без смеха — без юмора жизнь не в кайф.
      «Если верить нашим философам, человек отличается от других живых существ умением смеяться.» (Джозеф Аддисон)
  • # Iroquois
    «Аурел Паскал и Александр Карнегуцэ»
    А кто это такие? Ранее телевизор говорил про «группу граждан». А вот ДВА ореха это куча?
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Код ролика:


    Поданные в прокуратуру заявления о ''фальсификациях'' при подготовке референдума о недоверии парламенту преследует цель сорвать плебисцит — Игорь Григорьев
    09:44 2012-04-21
    Класс!

    Избранное

    Заявление, поданное в прокуратуру, в связи с якобы имевшей место фальсификацией документов по референдуму о недоверии парламенту — ничто иное, как попытка сорвать плебисцит. Такого мнения придерживается советник фракции коммунистов в парламенте, секретарь инициативной группы по проведению референдума Игорь Григорьев.

    По его словам, прозвучавшие заявления о фальсификации документов, являются провокациями, а все документы были представлены согласно действующему законодательству, и никаких нарушений там быть не может.

    «Что касается цифр, о которых все так твердят. Собрание прошло под эгидой Гражданского конгресса, и началась оно с заседания Республиканского организационного комитета Гражданского конгресса, которое после перешло в собрание граждан об инициации референдума, и вынесении вотума недоверия действующей власти. Изначально СМИ получали информацию на тот момент, когда проходила ещё регистрация, и которая не была окончательной. В конце, при составлении протокола, и окончательной регистрации граждан в состав инициативной группы, цифра была та, которую мы и представили в ЦИК», — сказал он.

    Секретарь добавил, что все граждане, пришедшие на собрание, имели с собой удостоверения личности, которые были представлены при заполнении протокола о создании инициативной группы. Также была подписана декларация, а заполнение документов прошло строго в соответствие с Кодексом о выборах.

    Напомним, что вчера близкая, по некоторой информации к социал-демократам и действующей власти группа граждан, попыталась оспорить в прокуратуре создание инициативной группы и сорвать тем самым проведение референдума.

    MOLDNEWS
  • # Lef
    Собираем подписи мобилизуя электорат затем подаем документы в парламент и ждем. И вдруг откуда не возьмись появляется видео с собрания граждан. Парламент не назначает дату проведения консультативного референдума. Возбуждаются уголовные дела против тех кто неправильно оформил документы. Сторонники ПКРМ возмущены тем что им не дают воспользоваться их законным правом и ответить — доверяете ли вы парламенту 19 созыва, в состав которого входит и фракция ПКРМ состоящая из 39 человек. Напряжение в обществе растет. Участники инициативной группы (и их близкие, знакомые) которые 3 месяца собирали подписи возмущены до предела. ПКРМ призывает провести 3 Национальный Конгресс и смести этот поганый Альянс. В районах начинают происходить стычки между сторонниками и противниками альянса. В городах Бельцы, Кишинев и Кагул членами про-румынских организаций создаётся серия провокаций, которые в результате приводят к жертвам среди граждан Румынии. Мид Румынии призывает ООН в срочном порядке провести заседание по поводу событий в РМ. Провокации продолжаются Румыния не дожидаясь заседания вводит жандармерию на территрию РМ (ничего не напоминает?) для защиты своих граждан. На экстренном заседании ООН принимает решение направить международный контингент в РМ. Итог Молдова до 2013 года перестает существовать превратившись в зону нестабильности под протекторатом ООН ЕС и Румынии. А Россия создаёт военную базу в Приднестровье.
  • s
    # skorpion200
    Господа, ну не будем умалчивать тот факт, что против партии коммунистов ведется целенаправленная и орган 16изованная «борьба» власть имущих, т.е. трех партий правящего Альянса.
    Я согласен с некоторыми комментаторами в том плане, что молдавские коммунисты «потеряв» власть, пытаются ее себе вернуть.
    Что «движение „гражданский конгресс“ инициирован коммунистами.
    Но я свидетель марша протеста 16 марта, свидетель „общего собрания“ в Бельцах. Пусть не участник, но я воочию видел то количество людей присутствующих на обоих мероприятиях.
    Меры предпринимаемые правящим Альянсом против коммунистов (в частности лишение лицензии TV NIT, как рупора коммунистов) не делают чести самому Альянсу.
    В составе Гражданского Конгресса не только коммунисты, но и простые люди (не партийные) которым надоела не столько ПРАВЯЩАЯ власть, а сколько ее безграмотная политика направленная на раскол общества, на уничтожение молдавской государственности.
    Простым людям уже противно смотреть заседания Парламента (сходняка), надоели взаимные нападки (разборки) и упреки среди трех партий. В оппозиции нынешнему Правительству и Парламенту не только „комми“ а, я уверен, 60% населения Молдовы. Просто Альянс чувствует что скоро он развалится и предпринимает все меры, чтобы очернить „комми“, „ставить палки в колеса“ Гражданскому Конгрессу.
    Если примэрия мун.Кишинэу отказала коммунистам в проведении мероприятий (1 мая) на центральной площади то почему бы------ОБРАЩАЮСЬ К ЧЕСТНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ ГРАЖДАНАМ------- данное мероприятие не провести в мун. Бэлць?!!!
    • # Людмила skorpion200
      Наверное, даже не странно, что мысли у нас одинаковые, skorpion200. + провокаций не допустим и автобусы с участниками Гражданского Конгресса проедут бесприпятственно. Можно и дизелем добраться. Почему бы и нет? У нас в Бельцах такой чистый воздух, наполненный весенним пробуждением Сознания и Души — так у нас приятно жить, слов нет. Так и у меня дома замыслили отрачить атмосферу поганцы альянсовские.
  • # Secrier
    www.youtube.com/watch?v=XzzOUEGelIg&feature=youtu.be