Материал
-
Таких министров не в отставку, на отсидку на солидный срок.
Жаль Магадан не доступен, им там самое место.
А Филя опять потрындит, потрындит и передумает. -
v"… снова стала актуальной тема правительственных перестановок...".
«А вы, друзья, как ни садитесь все в музыканты не годитесь». Басня И.А.Крылова «Квартет».
В руководстве страной (правительство, парламент, президент) должны быть профессионалы, а не «партайгеноссе» и нанаши. -
дПолностью согласен, за исключением одного — не только ТАКИХ, а ВСЕХ. Во главе с премьером. И именно туда, куда para bellum предлагает.
-
sПока «министры» отличаются друг от друга цветом своих партий и партийными интересами, а не своим профессионализмом. ВСЕХ В ОТСТАВКУ!!!
-
Такой глубокий и «научный» анализ кандидатур, прямо заломило голову от напряжения. Это как же так, на площади, в День свободы 7 апреля, лучшие сыны и патриоты демократической Молдовы, с булыжниками в руках( оружие пролетариата), отвоевали право на интеграцию в священную и полу святую Европу. А тут, кое кто, у нас, честно не хочет трудится и жить! Или не могут, но очень хотят. В общем, запутались мы, вернее они, но в отставку никто не уйдет, иначе обрушится все уникальное здание кумовского молдавского капитализма, во главе с главным кумэтром Филатом.
-
-
МВот что значит коалиционное правительство.Явно видно что некоторые персоналии и их не мало не то что министрами не могут быть, думаю даже и начальниками управлений не потянули, а снять их, назначить других нельзя. Вот издержки.То ли дело при полном контроле власти одной партией. Из 17 министров назначенных в 2001 году до 2005 оставались в своих креслах только 2, а о замах и директорах агенств и говорить нечего, некоторых деда Вова по 2 раза сменил. Один директора агенства Апеле Молдовей по совместительству мачо Иордан чего стоит… А министр образования Сима имевший у себя на столе свою подчиненную прямо в кабинете… И тд.
-
-
Что же касается привлекательности или непривлекательности нашей страны,
то приведу в вольном изложении слова Конрада Лоренца, австрийского ученого,
Нобелевского лауреата. Он этолог, то есть изучал поведение животных, их
«язык», но также писал книги — не менее интересные, чем, например, книги
Джеральда Даррела. Его специфические знания сделали его крупным философом,
он по-другому, чем мы, видит взаимосвязь всего живого на Земле, поскольку
ему приходилось часто встречать в поведении животных вроде бы человеческие
черты и наоборот.
Так получилось, что он посетил нашу страну, не по своей воле, а будучи
врачом полевого госпиталя вермахта. Отдельных воспоминаний об этом периоде
жизни у него нет, но замечания, обличающие его зоркий взгляд психолога,
рассыпаны по текстам книг, и многие из них необычны для немца (австрийцы
все-таки считают себя немцами, хотя и «верхними») — отрывок из книги российского публициста, полковника ФПС Андрея Петровича Паршева, изданная в 1999 году.
-
-
-
«Так или иначе, но уход министра Лянкэ из правительства будет большой потерей для правящей команды, поскольку, неоспоримо, он лучший министр иностранных дел, каких имела Молдова когда-нибудь.»
В юморе автору не откажешь… Применительно к Лянкэ вспомнился одно определение прочитанное уж не помню в какой книге-«бледная размазня». -
У потомков гето-даков и римских патрициев своеобразная система «принчипий ши валорь». В их иерархии ценностей кумовство находится гораздо выше чем здравый смысл или порядочность. В их пантеоне бог кумовства — самый главный бог, наряду с Мамоной.
Мамона; = Маммона, = Мамон, = Маммон 1. Бог богатства (у древних сирийцев и евреев). 2. Злой дух, покровительствующий богатству (у христиан). 3. Употребляется как символ алчности, стяжательства.