Бедность и порок власти

Почему Молдова не спешит «гармонизировать» закон о прожиточном минимуме?

Материал

Комментарии 7

Войти
  • д
    # дюдя
    //Министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига в одном из выступлений заявила, что работодатели, выплачивающие деньги в «серую», фактически крадут у работников их будущие пенсии.//
    А не задумывалась булига, что крадут у работников не в БУДУЩЕМ. а в НАСТОЯЩЕМ альянс и она в том числе?
  • # Мирянин
    Все верно… идет усовершенствование дубины, а про пряник с морковкой власть и не думает.Борьба со схемами и зарплатами в конвертах нужна, спору нет но не только репрессивными методами.Об этом уже много раз говорено, переговорено. Как будет наказан предприниматель за оплату мимо соцфонда известно, а как будет поощрен? Причём это не имеет отношения к политическому колору власти.Размер выплат в СоцФонд уже лет 10-12 как один тот же в среднем, а воз и ныне там.
    Например тот же Крапивка со товарищи… предлагал увязать % со средней зарплатой на предприятии, количеством работающих и др.показателями.С тем чтобы % выплат в СФ становился меньше в зависимости от них. И хотя Крапивке с Пинчевским Воронин дал ордена, но их предложения так и не были услышаны. А нынешние хлопци и подавно этого не сделают.
  • # Оптимист
    Нынешние либералы с тупым упорством критикуют советские времена. Но, на советскую пенсию можно было прожить нормально, а на 874 лея, кто может сегодня прожить нормально.
    В России один чиновник (зам.губернатора) решил прожить на минимальной пенсии (но не на прожиточном минимуме) 1 месяц и похудел на 5.5 кг. У нас такая бестолковая власть, что кроме бездумного переписывания чужих законов (пример-конституция), ни на что не способна. Откуда возьмётся нормальная жизнь. В Молдове процветания никогда не будет, поэтому в Кагуле у Румынского консульства каждый день толпятся более 100 молодых человек, на получение румынских паспортов, для выезда страны Западной Европы.
  • v
    # vew
    «Почему Молдова не спешит «гармонизировать» закон о прожиточном минимуме?» Наивный вопрос. Чтобы принять закон о прожиточном минимуме необходимо урезать кормушку (бюджет и гранты — не безразмерны). Введя этот закон власть (парламент, правительство, орда чиновников) должна будет несколько умерить свой аппетит. А ей это надо? А кто-то ее заставит? Зачем парламентариям, в том числе ПКРМ и додонцам этим заниматься? Им хорошо. Нам плохо? Ну, и насрать! Сами выбрали эту власть!
  • s
    # skorpion200
    Ну Б.Цырдя, на днях, высказал, что Молдова (в частности ее Правительство и Парламент) — это SRL (societatea cu raspunderea limitata) — (ООО) — общество с ограниченной ответственностью.
    C ограниченной не только ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, но и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
  • # иВолга
    Господа, объясните, пожалуйста, тупому: почему всякий раз, говоря о прожиточном минимуме и потребительской корзине, подразумевают лишь продукты питания, чтобы только «не умереть с голоду»? А что те, которые, так сказать, не умирают, они не чистят зубы, не моются, не бреются и не стригутся, не стирают, не болеют, не убирают свой дом, если он есть, конечно :-), и не носят одежды? Об остальном уже молчу. Ни разу не довелось услышать, чтобы кто-нибудь хоть заикнулся о предметах ежемесячной гигиенической необходимости, без которых человек перестает быть похожим на человека. И тогда он звереет…
  • s
    # skorpion200
    Да-а иВолга. Вопрос конечно интересный. ГОМО САПИЕНС естественно имеют потребность в указанной гигиене. И не только городские. Просто городскому проще открыть кран, взять зубную щетку и зубную пасту, а после и дезодорантом пройтись… по телу. А ведь сельским, с самого утра, не до гигиены (персональной, кроме отхожего места). У сельского жителя на подворье живность имеется, которую если не кормить, то она поднимает гвалт на всю «махалу». Пока эту живность кормишь -поишь и… себя забываешь. Ведь надо- то деток студентов кормить в университетах (чтоб они могли развлекаться по барам и на площадях).