Где потерялись 20 миллионов долларов?

«Перед сложением с себя полномочий, я встретился с Владимиром Путиным. Он позвал тогдашнего министра Кудрина, дал команду, и на второй день в Кишинев было перечислено 20 млн. долларов на восстановление здания президентуры. Я сказал Путину: Владимир Владимирович, я ухожу, но неудобно. Эти сволочи подожгли здание. Помогите, чтобы мы закончили с ремонтом. И где те 20 млн?», - сказал Воронин.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • А, между прочим, Воронин прав! И кто бы вы ни были!..
    • Неплохо бы подтверждение в виде номера счета, перевода… платежки… в общем того, с чем рабортают банки…

      А иначе это все слова…
    • Поддерживаем В.Воронина! Куда делись 20 миллионов долларов? На ремонт ПАЛАМЕНТА нет денег, а на строительство памятника М.Гимпу-есть. Куда дел М.Гимпу :6 миллионов и еще 20? Ответьте народу!
  • # AntiMif
    Все-то и делов… Нужно установить всех поименно, кто участвовал в шабаше 7 апреля, а стоимость восстановления зданий поделить пропорционально количеству участвующих. Причем взыскать с них деньги тем же путем, как это делают «негосударственные» тэнасевские судебные исполнители, — принудительно-палочным. Либо как вариант, — Филя, Гарри Потер, Моня Гимпу, как провокаторы тех событий, ну и из солидарности к альянсу — Андриевский с Додоном, — могли бы взять расходы на себя. Хватит доить доверчивых русских…
  • s
    # skorpion200
    Ну- ка, ну -ка… в самом деле… а где 20 млн..ов? Если мне память не изменяет, там еще китайские коммунисты компьютеры подарили. Где все это?
    Господин Дьяков, Вы сказали «А»… сказали..., будьте добры… дальше по-алфавиту. Ждем-с.
  • # Colonel
    Хорошая история, негруца с филимоном увели 20 млн.
  • # Colonel
    В Исландии вынесут приговор бывшему премьеру Гейру Хорде
    23.04.2012

    Суд в Исландии вынесет сегодня приговор по делу бывшего премьер-министра республики Гейра Хорде, который обвиняется в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, в итоге во многом спровоцировавшем сперва национальный, а затем и глобальный финансовый кризис 2008 года.

    61-летний политик является единственным, кого призвали к персональной юридической ответственности за ошибки, допущенные экономическим блоком правительства Исландии, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Следственные органы считают, что ответственность за финансовый кризис несут 7 министров правительства Хорде, который возглавлял кабинет в 2006-2009 гг. Однако альтинг — исландский парламент — решил, что перед судом предстанет лишь бывший премьер.

    Многие полагают, что на сегодняшнем заседании суда экс-премьера признают невиновным, однако такой вердикт не успокоит общественность, раздосадованную ошибками Хорде. С другой стороны, возможный обвинительный приговор — а по закону Хорде может грозить до 2 лет тюрьмы — вызовет ряд вопросов, в частности о том, как один-единственный человек может нести ответственность за глобальный кризис.

    Причиной кризиса в республике стало принятое Центробанком решение об облегчении правил кредитования. В итоге три крупнейших исландских банка понесли убытки от невозвращенных кредитов и потерпели крах. Кризис быстро распространился на весь финансовый сектор, в результате чего произошел обвал курса национальной валюты — кроны, а внешний долг страны в несколько раз превысил ее ВВП.

    Весной 2008 года бывший глава Центробанка страны Давид Оддссон предупредил правительство о возможном банкротстве трех крупнейших банков Исландии, но министры держали эти сведения в секрете и не проинформировали соответствующие ведомства.
  • # Colonel
    Дедушка Воронин едет в ПАСЕ, Филимону по совокупности не поздоровится.

    kp.ru/online/news/1135734/
  • # Мирянин
    Для бывшего министра МВД, юриста обвинения без подтверждения их документами весьма не солидно. На момент перечисления 20 млн.$ -«на второй день» министром финансов был не Негруцэ, а примьером РМ не был Филат. Деда должен бы был вспомнить или спросить тех у кого память по крепче, кто был премьер и кто был министр финансов. Вот их и спросить. А из статьи не слышно чтобы слова Воронина подтвердили тогдашние премьер Гречаная и министр финансов Мариана Дурлештяну.
    Так что Негруцэ в этом деле подтвердить или опровергнуть факт получения от РФ денег не может.
    Если же была «растрата» полученных таки денег, то опять же вопрос не только к Негруцэ, а прежде всего к Дурлештяну и тогдашнему Председателю счетной палаты.
  • # Colonel
    Борьба с уклонением от налогов: Молдова намерена обнародовать все расходы населения

    Молдавское правительство работает над созданием обширной электронной базы, которая бы включала информацию обо всех сделках, заключённых налогоплательщиками с банками, страховыми агентствами, больницами и другими социальными службами, оптовыми базами, торговыми сетями, ресторанами, клубами, дьюти-фри, аэропортом, автозаправками, автомагазинами и автосервисами с целью борьбы с уклонением от налогов, пишет румынская пресса.

    Первая версия данного файла должна быть запущена уже в нынешнем году, согласно циркуляру, опубликованному в среду Министерством финансов, отмечает газета Kathimerini.

    В данном контексте ко всем коммерческим банкам, страховым компаниям, бирже, больницам и клиникам, телефонным операторам и агентствам по выдаче кредитных карт выдвигается требование представить до сентября с.г. информацию обо всех сделках, заключённых со своими клиентами в 2011 году, а также их личные данные, передаёт Agerpres. Эти данные будут храниться в Министерстве финансов в течение 6 лет, сообщает Kathimerini.

    Noi.md
  • # Iroquois
    А почему только сейчас всплыло?
  • # Fact
    Сам довел людей до выхода на площадь, сам допустил разгром зданий уводя полицейских и вешал флаги, поджигал и потом идет к путину, подайте бедному коммунисту на пенсию. Я вместо путина послал бы его к козаку, скорее так и было.
  • h
    # hannelore treu
    Товарищ Воронин так привык блефовать, что никак не может остановиться. Всего-то делов: если то, что он сказал, правда, то, пожалуйста, доказательства на стол! Документы! Подтверждение от Путина и Кудрина. Есть они у него? Были бы — давно показал бы…
    Блеф, ещё блеф, и ещё… Например, блеф о Гражданском Конгрессе. И куда это может привести всех нас?
  • # Soso
    на второй день в Кишинев было перечислено 20 млн. долларов.

    Что так и написали на конверте: " 20 миллионов долларов Кишинёву на восстановление президентуры"?
    Или был указан конкретный адрес? Может деньги переслали той строительной фирме, которая выиграла тендер? И не все сразу, а по частям? И почему об этой помощи не писали в СМИ? Странные однако переводы? Так не бывает.
  • # albert
    Какие Вы, все-таки, провокаторы!.. Те, которые имеют большое количество минусов…