Историко-просветительский пост-8:«Немецкие деньги для Ленина» - миф!

Публикую очередной историко-просветительский пост.Он приурочен к Дню рождения В.Ленина....Даю фрагмент из новой книги российского историка и публициста Леонида Млечина «Ленин. Соблазнение России» ....Сразу же оговорюсь,что его книга,по сути своей, является антибольшевистской и антиленинской.... Однако именно это обстоятельство, как ни пародоксально, усиливает достоверность выводов Л.Млечина о том, что широко распространенное в зарубежной и постсоветской научной и публицистической литературе мнение о финансовых обязательствах партии Ленина в 1917-1918 гг. перед Берлином, - является не более чем мифом....Ниже публикуемый текст взят с адреса - http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/79861

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # ssv
    Интересная статья. Спасибо.
  • Д
    # Дождь
    Дождь, предупреждаю вас. За личное оскорбление буду удалять. Администратор
    • Д
      # Дождь Дождь
      Удалите лучше Эдика за то же самое..
  • G
    # Galina
    Г алина — 22.04.2012 13.45 Ай да, Волков! Ай да, молодец!!! Пробиваться к истине через толщу грязи, невежества и мракобесия способны лишь единицы исследователей.Изящно! Виртуозно! Только документы! За наших современников — идиотов с мобильниками и компьютерами стыдно.
    • # Пингвин Galina
      Благодарю… Моя заслуга состоит только в том, что я нашел этот материал и опубликовал его 22 апреля…
  • v
    # vew
    «Историко-просветительский пост-8:«Немецкие деньги для Ленина» — миф!».
    Очень своевременно. Мы все сидим по ноздри в альянсовском говне и для своего спасения начнем заниматься историческими изысканиями. Больше нечем заняться!
    А ведь статья очень интересная, глубокая, с неожиданными фактами и выводами.
    Но сейчас нас интересует не то, продался Ленин немцам, или нет, а как нам дальше жить. После того, как св. Додон продал нас с потрохами своему любимому альянсу. вод о чем надо думать и писать нашим уважаемым аналитикам, политологам и блогерам.
    • # Пингвин vew
      Вы, конечно, правы… Актуальны сейчас в РМ совсем другие проблемы…
      Если бы не было статьи О.Краснова, фальсифицирующей учение В.Ленина, то не было бы и этого поста… Однако оставлять без внимания опусы фальсификаторов тоже нельзя… Любопытно было бы узнать, Вы тоже написали под текстом О.Краснова, что его текст несвоевременен?.. Может быть, я что-то проглядел?
      А свое видение современной ситуации в РМ я изложил в тексте «Четыре варианта выхода из политического тупика, в который нас загнал АЕИ-2…» — ava.md/analytics-commentary/015153-chetire-varianta-vihoda-iz-politicheskogo-tupika-v-kotorii-nas-zagnal-aei-2.html
  • C
    # CrushTest
    Материал, на мой взгляд, в любом случае заслуживает внимания. Но я всё же больше склонен верить Краснову и авторам вроде Козенкова.
    У меня создалось впечатление, что Млечин (или Волков, вырвав главы помягче) всё-таки пытается обелить подонка и мразь Бланка. А это нереально. Представьте себе цистерну дерьма. Сливаем из неё одну ложку. А в остатке — всё та же цистерна дерьма.