В Бендерах открылась Международная пасхальная выставка КамАРТ

Юрий Салко отметил, что у художников большой творческий потенциал и «они могут горы свернуть».

В картинной галерее им. Лосева (город Бендеры) состоялось открытие ежегодной VII Международной пасхальной выставки КамАРТ. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» вице-президент Международной ассоциации работников культуры и искусства Юрий Салко, в экспозиции представлено более 200 работ художников Приднестровья, Украины, Гагаузии.

По словам Юрия Салко, по традиции выставка открылась в Светлую пятницу Живоносной седмицы.

«Именно в этот день художники из разных стран показывают источник, к которому каждый может прийти и утолить творческую жажду, вкусить творческий порыв. Наша выставка сконцентрировала энергию каждого художника, приехавшего на симпозиум», – сказал Салко.

Он отметил, что в основном экспозиция состоит из работ, которые были созданы на Международном симпозиуме КамАРТ в 2011 году.

«Отличительной чертой нынешней выставки является то, что впервые выставлено мало скульптурных работ. С одной стороны, это не очень хорошо, потому что у нас не было достойных условий, чтобы принять скульпторов. И этот вид искусства представлен скульптурой малых форм, а не монументальной. С другой стороны, в этот раз у нас представлен не один, а два зала с живописными работами», – рассказал вице-президент организации МАРКИС.

Юрий Салко отметил, что у художников большой творческий потенциал и «они могут горы свернуть».

«Сегодня необходимо создать условия для творческой реализации, и тогда свет увидят многие интересные проекты», – подчеркнул он.



Обсудить