Юрист: сайт ava.md не прав, ПКРМ не лгала

11 апреля 2012 инициативная группа по организации референдума о доверии действующему парламенту подала необходимые документы в Центризбирком.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну и что это меняет?
    Задайте себе лучше другой вопрос — за каким… АВА развела эту бурю в стакане воды? От какой очередной глупости фили, додона и альянса в целом хочет отвлечь внимание?
    Или Первое мая близко?
    • # Ася дюдя
      Совершенно верно, причина — первое мая и не только… Похоже еще не всех собак спустили на ПКРМ. Какая интрига будет следующая?
    • Коммунисты неоднократно обвиняли Альянс в фальсификации выборов. Но чтобы иметь право делать такого рода заявления, нужно самим быть кристально чистыми. И тогда люди будут верить.
      Что мы видели на этом собрании.
      1. Вначале была объявлена цифра 947 присутствующих. И это в зале, который вмешает где-то 700 мест. Но на картине мы не видим сильно переполненного зала.
      2. Затем объявляется, что численность возросла до 1355 человек. Но картинка зала не меняется.
      3. При сдаче документов в ЦИК, эта численность возрастает до 2210 (это больше чем в два раза, если ориентироваться на первую цифру). Но в зале не видно притока людей. Из этих 2210 формируется инициативная группа в количестве 2164 человек. Отсеялись руководители ПКРМ?

      Какие возможны сценарии развития ситуации.

      1. Коммунисты идут в несознанку и твердо стоят на этой цифре. Прокуратура начинает расследование. Берутся письменные показания с 2164 человек. Каждого их них предупреждают об ответственности за дачу ложных показаний. Как вы думаете, сколько человек подтвердят, что в это время были в Бельцах? Правильно, в лучшем случае около 1 тысячи. В этом случае, члены Бюро, которые оформляли документы в ЦИК, обвиняются в фальсификации. И несут соответственное наказание.
      Вся эта процедура может продлиться 1-2 месяца.
      Ударит это по авторитету компартии? Безусловно.
      Надо учитывать, что решение об увеличении количества участников собрания, а если говорить прямо, о фальсификации, приняли не «стрелочники», а высшее руководство партии.
      Первый сценарий для ПКРМ бесперспективен и опасен. Невиновные понесут наказание, виновные потеряют авторитет в партии.
      2. Второй сценарий. Надо признать факт подлога. Да, стыдно и обидно. Наказать кого-то из ответственных за оформления документов. Сослаться на интриги Альянса и сайта ava.md.
      Потом провести на площадке возле Оперного театра новое собрание. Можно 1 мая. Постараться, чтобы там было не менее 3 тыс. человек. И снова начинать процедуру подачи заявления в ЦИК.

      3. Забыть о референдуме. Вернуться в парламент. Довести до ума «Молдавский проект». Подготовить предложения по подготовке Молдовы во вступления в Евразийский Союз. Настаивать, чтобы закон об оппозиции был принят осенью этого года. И начинать серьезную подготовку к новым выборам, консолидируя вокруг ПКРМ левые партии и сочувствующие им общественные организации.
      • Третий вариант наиболее конструктивен, но это ж ПКРМ…
      • Г-н Андриевский сколько вы не пытались помочь Додоши поднять электоральный уровень, но даже сам Гимпу дал ему определение… «Прохвост» А этот жест играет, ни как, ни за Додона. Народ не слушает Воронина… Гимпу сделал это за него… А по поводу этой статьи… Подайте в суд на ПКРМ… посмотрим, как будете выглядеть после…
  • g
    # gosha
    Страшно, аш жуть, мороз по коже… Сажать, сажать немедля!
    А лучше уволить комми-дилетантов-исполнителей. Что коммики, вы не знаете что вас пасут в 10 глаз и 100 ушей? Тем более что смысла это не имеет, необходимое число все равно присутствовало.
    Да, любовь к припискам-страшная сила!
  • Б
    # Баюн
    Остается один, но главный вопрос: зачем комми нужна эта подтасовка, если собрать нужное число голосов можно одной левой?
    Однозначно это провокация альянса, поскольку решение референдума будет не в их пользу!
    • g
      # gosha Баюн
      Нет, Баюн, практически уверен, что это это всепобеждающая, совковая любовь к припискам (пятилетку за 3 года, урожай к ДР вождя и т.д.). Пока были у власти это сходило с рук — сейчас -нет!
      Не перестроились, зарапортовались…
      • # zez gosha
        ==gosha — 22.04.2012 16:08
        Нет, Баюн, практически уверен, что это это всепобеждающая, совковая любовь к припискам (пятилетку за 3 года, урожай к ДР вождя и т.д.). Пока были у власти это сходило с рук — сейчас -нет!
        Не перестроились, зарапортовались…=="
        У них на собрании присутствовало 1355 делегатов. Именно делегатов. Загляните в соответствующую литературу и выясните, что обозначает слово «ДЕЛЕГАТ». И 1355 ДЕЛЕГАТОВ сформировали инициативную группу в составе 2212 членов. Возникает вопрос: к чему подымать «волны в тазике»? Тут есть простор для размышлений…
  • # Fact
    Так они коммунизм к 1980 году строили, но нынешние коммунисты всетаки построили коммунизм правда только для семьи воронина.
  • v
    # vew
    Количество мерзости на молдавском политическом поле растет не по дням, а по часам!
    Здесь мерзость во всем: и ПКРМ, если она действительно занялась фальсификацией, и Воронин с Мунтяном, которые не вошли в инициативную группу, хотя на каждом углу п… ли о референдуме, и ублюдки, которые будут рыться в грязном белье, лишь бы на… рать на ПКРМ (говна в действиях АЕИ они в упор не видят), и АВА. которая облизывает эту новость уже несколько дней, как облизывают… (дальше догадайтесь сами кто и что!) и все противники АЕИ, которые до сих пор, кроме копания в грязном белье друг друга, ничего придумать не смогли.
    Если в бочке с дерьмом, в которой плавают глисты разной породы, вы хотите найти что-то белое и пушистое, то мне жаль вас!
  • # Анечка
    На такие мелочи надо было обращать внимание тогда, когда они были у власти. А сегодня, на фоне того, что мы имеем, коми выглядят ангелами и такие придирки в их адрес просто смешны. Это выглядит, как если бы вор, выйдя из банка, который только что обворовал, стал бы учить кого-то на улице правилам дорожного движения.
  • # мила
    Да маразм крепчает, если уже на основании заявлений СМИ раздувают чуть ли не уголовное дело. А можно ли верить этим СМИ, у них известная репутация.
    «За ложь можно морально осуждать, а за фальсификацию организаторов ждет штраф или тюремное заключение.» кем это доказано, ведь ЦИК ещё не вынес свой вердикт, или это верно только потому, что написано на АВЕ.
    • M
      # Master мила
      Правильно! Этим СМИ верить нельзя, то что официальный сайт коммиков пишет, только ненормальные могут в это верить. Да и другие комми сайты не лучше.
  • # Игорь
    ПКРМ окончательно погрязла во лжи. Жалкое зрелище сейчас представляет эта когда-то могучая партия…
    • g
      # gosha Игорь
      Ах как хочется, Игорь, тебе что бы это была правда, но увы и ах для тебя это не так! Я уверен что они сейчас сильнее чем когда были у власти. Пена осела по соседним партиям и партейкам. Вперед коммики!
  • # kuzeyli
    Молодец Воронин, настоящий вождь.
  • # Jora cel Spravedlivyi
    Возвращается муж домой и застает жену с любовником. Жена говорит мужу, милый ты кому веришь мне или своим бестыжим глазам. Нехорошо товарищи коммунисты получается, сами говорим что Альянс нарушает постоянно законы, а ПКРМ чем лучше. Надо провести новое собрание открытое и как можно быстрее, потому что если даже зарегестрируют в ЦИКе, потом через 2 месяца сбора подписей, отменят регистрацию через суд и прокуратуру.
  • # kuzeyli
    А цинизм у Воронина, можно сказать, — беспредельный. Полгода назад начал очередную демагогическую болтовню о сближении с Русией. Но добиться референдума о присоединении Молдавии к Русскому ТС «не догадался».
    И на следующий день, как Москва доверила это дело другому, Воронин решается на свой референдум. Но в упор не видит первый референдум, который должен был провести сам, но не провёл.
    В общем, настоящий мудрый вождь. Не будем говорить чей.
  • # iurcik59
    Следопыт — 22.04.2012 18:51
    Не хочется, честно говоря, тратить время на разную чушь, но, кто был в Бельцах на организационном собрании подтвердит без всяких видеосъёмок, людей было больше, чем указывают официальные данные. Просто организация мероприятия была паршивой плюс бланков и ведомостей для заполнения не хватало. Треть приглашенных находились на улице, бельчан вообще в зал не пускали.Они заполняли необходимые документы и расходились по домам. Надо было проводить собрание на стадионе, но погоды организаторы испугались. Из нашей делегации половина не смогла зарегистрироваться, не то, чтобы в зал попасть. Посему- не порите чушь! Ибо воздастся по заслугам!
    • # Jora cel Spravedlivyi iurcik59
      iurcik59 все правильно вы говорите. Но те которые были на улице не голосовали. Я там был, людей было много но зал расчитан на 700 мест. Те которые расходились по домам нельзя считать что в собрании приняло участие и голосовало 2210 человек. Объясните мне имея 60 мандатов, кто страну просрал? Тоже Андриевский?
      • # iurcik59 Jora cel Spravedlivyi
        Юридически количество участников инициативной группы считается по количеству поданных заявлений с указанием паспортных данных, причём здесь сколько голосовало в зале людей и сколько ушло! Не надо вешать лапшу сельским жителям на уши и не считайте себя умнее других( тысяч). Обгаживать, критиковать и комментировать- дело простое, рассчитанное на «местных». Хочу дождаться и посмотреть, как «братья из-за Прута» позволят Вам подобным «играть в демократию» и торговать депутатскими мандатами… Вся эта циничная спесь исчезнет с первым ударом плети…
        Что имеем не храним, потерявши- плачем!
        • # Jora cel Spravedlivyi iurcik59
          Я сейчас говорю не о участниках инициативной группы, а об участниках собрания которые выбрали инициатиавную группу, в протоколе собрания граждан и Вы сами это подверждаете, говорится что присутсвовало и голосовало 2210 человек. www.cec.md/files/3179_cerere1.pdf
    • s
      # skorpion200 iurcik59
      П О Д Т В Е Р Ж Д А Ю!!!
  • # iurcik59
    От сайта воняет, как от разлагающейся скотины!
  • Z
    # Zato u nas mnogo vinogra
    Г-н Андриевский, Вы случайно нашего президента не видели?
  • # jashow1
    бедные, наивные, не образованные граждане Молдовы ))).
  • # jashow1
    Я горжусь тем что общался с Андреевским Виталием, это очень мудрый и грамотный геополитик.

    Я надеюсь что команда Филат, Плахотнюк, Додон выведут Молдову на новый уровень развития и наша страна сможет снять напряженность между западом и востоком.
  • # jashow1
    господа псевдо-коммунисты, вы должны смериться что больше не когда вам не светит власть, если вы не успокоитесь вас либо пересажают по тюрьмам либо перестреляют. Вы и ваша партия это группировка подонков.
  • # AntiMif
    То, что Ткачук, как идеолог ПКРМ, не умеет правильно обеспечивать информационное освещение деятельности партии, — понятно. Херовый он специалист. Гнусная кампания, которую против них развязала КАНТора Андриевского — подтверждает их беспомощность, и отсутствие профессионалов в области политики и информации…
    Но! Давайте разберемся сами. Списки составлялись согласно паспортным данным. Напротив стоят подписи. Все, что требуется, — установить их подлинность. Каким образом произошло рассогласование в цифрах, — дело двадцатое, — если нет самого факта фальсификации данных. Гимпу продвигает голосование по почте, между прочим. Почему точно так же делегаты из районов не могли делегировать свое волеизъявление через своих представителей? Могли бы!
    Кроме того, напомню, что для того, чтобы утвердить решение, — достаточно было и 300 голосов.
    Так что все пузыри в авовском тазике, — исключительно для того, чтобы увести от темы, — АЕИ (спонсоры Андриевского на текущем историческом этапе) — УЗУРПАТОРЫ!
    • a
      # alvien AntiMif
      Вот! Вы сами на свой вопрос и ответили: алианца — узурпаторы, а комми (руководители) — их сообщники.

      Так и будут «ошибки» делать, «исправлять» и снова делать. Уже 3 года «ошибаются». Ну, и кричать «ЖОС!!», ессно! Это же удобно — делать вид, что «борешься».
  • D
    # Drovosekk
    Агония чистой воды — давно разочаровался в них. После потери власти поведение стало по типу «у кого хоть чуть чуть другое мнение — тот сволочь, тварь, мразь, предатель».
  • k
    # kalianaga
    Юрист АVA-ы, не боится попасть в просак?
  • # Камень
    угу, а теперь покажите мне список «100 000 мёртвых душ», которым кормил нас гимпушор, и тогда сажайте хоть всю пкрм разом. ГДЕ эти доказательства фальсификаций выборов 2009? европа признаёт выборы, оппозиция абсолютно бездоказательно орёт о массовых фальсификациях, организовывают протесты, а вшивая власть не в силах удержать ситуацию под контролем. какой занимательный спектакль.
  • Д
    # Дихлофос
    а кто там за решеткой нарисован?
    уж сильно глазами на Филата похож.
    • B
      # BRaND Дихлофос
      Фил следопыту не простит, что тот выставил шарж очень похожего на премьера человека за решеткой… Все нематериальное(нарисованое) сбывается через какое то время… Неуж то наша ава такую судьбу прочит нашему любителю продавать сигареты за границу без растомаживания.