Дорина Киртоакэ заела совесть? Он намерен выделить из муниципального бюджета деньги на ремонт здания президентуры?

Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ предложил, чтобы местная администрация частично спонсировала работы по реконструкции здания президентуры, пострадавшего во время беспорядков 7 апреля.

Об этом он заявил во время заседания муниципальных служб, - передает eNews.md.

Киртоакэ обратился к главе управления капитального строительства Роману Софрони с требованием представить на следующей неделе информацию о стоимости реконструкционных работ президентуры, и о том, какой вклад в эти работы может внести примэрия.

При этом генеральный примар столицы рассказал, что чиновники из примэрии Владимир Шарбан и Михай Фуртунэ, ставшие советниками президента Николая Тимофти, рассказали ему с какими финансовыми трудностями приходится сталкиваться при проведении ремонта здания.

«Мы выбрали президента, и, насколько я понял, там сложная ситуация с деньгами. Для того, чтобы реконструировать здание необходимо совместное усилие всех властей», - отметил Киртоакэ, добавив, что деньги на реконструкцию можно найти, если примэрия сэкономит деньги из местного бюджета.

Спустя три года с беспорядков 7 апреля, депутаты и аппарат президента все еще не могут вернуться в свои кабинеты. В первые два года из государственного бюджета еще выделялись деньги на ремонт зданий, но в 2011 и 2012 году финансирование было приостановлено, а ремонтные работы заморожены.

Напомним, что, как передавал eNews.md, председатель Партии коммунистов обвинил 22 апреля 2012 года Альянс за европейскую интеграцию в растрате 20 миллионов долларов, переданных Россией на ремонт зданий парламента и президентуры. Он рассказал, что деньги были выделены Владимиром Путиным. Министр финансов Вячеслав Негруца опроверг все обвинения Владимира Воронина. Более того, он заявил, что руководимое им учреждение ни бана не получило от России на эти цели.

Обсудить