Первые шаги патриотического воспитания: Ко Дню Национального флага школы получат по энциклопедии "Национальные символы Республики Молдова"

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Серый Ангел
    В задницу румынский триколор!
    • # Pretor Серый Ангел
      В понимании России и ее прихлебателей, АГРЕССОР — страна на территории которой Российские войска ведут боевые действия с Конституционными (законными) властями этих стран.
      .
      .
      Памятка русско(только-русско)говорящего патриота Молдавии:
      .
      * Если русский любит Россию – он патриот. Если молдован любит Молдову — он фашиствующий националист.
      .
      * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если молдован говорит на молдавском языке – он румын недобитый.
      .
      * Если русский солдат на БТР-е в Российской Чечне – он наводит конституционный порядок. Если молдавский солдат на БТР-е в Молдавском Приднестровье – он озверевший фашиствующий агрессор.
      .
      * Если вооруженный талиб в российской чечне – он террорист. Если вооруженный казак в молдавском приднестровье – он защитник от молдаван.
      .
      * Если 100 тыс. убитых (из которых 90% мирн.население) в конфликте в Чечне – это жертвы Чеченского сепаратизма. Если 1 тыс. убито (из которых 20% мирн.население) в конфликте в Приднестровье – это результат фашитстко-Молдавского геноцида.
      .
      * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент молдовы декларирует промолдованские лозунги – он фашиствующий националист и проамериканский и антироссийский президент.
      .
      * Если русское правительство повышает цены на газ для граждан Молдовы – оно отстаивает национальные интересы. Если из-за этого молдавское правительство повышает цены на газ для граждан молдовы – это геноцид русскоязычного населения Молдовы.
      • # gremlinec Pretor
        «Передернул»? «КОНЧИЛ»? А, если Я, Русский, Люблю МОЛДОВУ? Кто я? Если Молдован говорит на Молдавском- это ТОЧНО Молдован! А, молдован, который говорит на Румынском-УЖЕ «ВОПРОС»! Казак- «защитник от ИДИОТОВ», А НЕ ОТ Молдован! «Конфликт » в Приднестровье- «БОЛЬ» Молдовы «от ИДИОТИЗМА»! Президент Молдовы, просто-" Кукла"-«пока, по крайней мере». От «цен» СТРАДАЮТ не только «Русскоязычные» но и «Молдоване»!
      • # Камень Pretor
        неверно, если он размахивает флагом румынии и орёт «унире унире», то он не молдован, а «румын недобитый».

        по аналогии памятка «румына недбитого»

        * Если румын любит Румынию — он патриот. Если молдован любит Молдову – он этногенетический мутант и совок (привет грин).
        * Если румын говорит на румынском языке – он просто румын. если русский говорит на русском — он фашиствующий русофоб, которого надо выслать в сибирь.
        * Если стреляют в человека у Прута, то это нормально. Если на Днестре, то это национальная угроза.
        * Если приходит финансовая помощи из Румынии — то это братская помощь, если из России — то это рука кремля мутит воду в котле «великого румынского народа».
        * Если Антонеску — то национальный герой, который раздавал детям конфетки, если Сталин — то враг человечества.
        и т д и т п.

        где разница?
        • # Камень Камень
          *русофоН во втором пункте.

          и я не понял зачем проживающему в молдове талибы и чечня? или это так, для массовки?
  • д
    # дюдя
    а оптимизированным школам не достанется? Бедные, как же они без патриотизьму-то… Да ещё, не дай Господь, они, непросвещённые, под флаг Штефана встанут, — жуть! Тут уж никакой филат не поможет…
  • # logic
    Ну хоть что по нашей истории от нашего же и… от правительства. А то одна Румыния прет.
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Ну здесь можно сразу, в духе AVA.md, опрос организовать (или тотализатор):
    Количество информации о молдавских исторических символах, по отношению к информации о румынских, в этой энциклопедии будет соответствовать значениям:

    1. 80/20

    2. 50/50

    3. 20/80

    4. Свой вариант.

    Ставлю 10 лей что это 3-тий варинт!