После вмешательства Влада Филата в инциденте с полицейским раскаялся и мэр Сынжеры…

Мэр Сынжеры Валериу Поятэ выразил раскаяние в связи с инцидентом, произошедшим на прошлой неделе у автосалона KIA в Кишиневе.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • v
    # vew
    Теперь Филату придется вмешиваться и в драки на кухнях. А что делать? Раз законы не работают, на Конституцию на… ли, приходится премьеру все решать самому, по понятиям. Правда на управление государством и экономикой времени уже не остается, ну и хрен с ними.
  • # Андрей
    Александру Центю уникальный полицейский. Он проявил способность выполнять свои должностные обязанности перед камерами, то есть он знает как он должен действовать по закону. Это удивило даже Ройбу, так как он сам не знает как действовать по закону (на вопрос как бы он действовал 7 апреля, ответил -не знаю). Действие впо закону среди полицейских и большинства чиновников редкость. Поэтому у большинства указанных лиц при виде камеры наступает ступор, так как они понятия не имеют как надо действовать по закону, так как в повседневной деятельности руководствуются понятиями и указаниями начальника.
  • Д
    # Дождь
    Полицейский натаскан как пёс не иметь своего мнения, это первое чему он учится.
    • B
      # BRaND Дождь
      Неправильный молдавский полицейский. Он решил закон выполнить… и бесплатно… Все министры и весь АЕИ в шоке…
      ЗА БЕСПЛАТНО?
      «Он что, не здоров»? — подумали они хором.
  • # Запятая
    Всё, купили уже полицейского, теперь он не капитан, а майор!
  • М
    # Мирянин
    Это же уметь надо так изложить материал чтобы ничего нельзя было понять.Причём тут мэр поселка Сынжера? Причём тут автосалон КИА.Кто заблокировал машину? Чью? Что смешного узрели коллеги? Сколько этих коллег?
    Ну и уровень журналистов…
    • # СМЕРШ Мирянин
      Добрый вечер!
      В материале все показано!
      Если внимательно посмотреть видео, полицейский сам подставился под машину, машина сдавала назад а он специально шел на нее, показал водителю вытянутую руку.Водитель руки мог и не заметить, исходя из того что там были зеваки, мог расценить что это не ему показывают. Полицейский мог отойти в сторону и предъявитель свой претензии, а так это можно классифицировать как членовредительство с его стороны.Если так будет делать каждый раз то дослужится до генерала.
      • # СМЕРШ СМЕРШ
        И еще?
        Он должен был подать звуковой сигнал(свистком который у него должен находится по роду его деятельности ) а не кричать и махать руками как потерпевший.
      • # селянин СМЕРШ
        //… машина сдавала назад, а он специально шел на нее...//
        , он специально шёл на неё, чтобы водила не покинул место нарушения, а водила СПЕЦИАЛЬНО ехал на него, чтобы припугнуть и смыться.
        час назад около автовокзала был свидетелем аналогичной ситуации. таксист заблокировал проезд во дворы, полицейский стал сзади, чтобы тот не вырулил и ждал, чтобы он вышел из своей колымаги… но малый оказался поотчаянней сюжетного водителя грузовика, чуть не положил полисмена на асфальт, сдавая задним ходом. я потому и отреагировал, что люди вокруг как бы вскрикнули. полицейский бросился к дверям, когда тот уже вырулил на централку, два раза рвали дверь друг на друга, таксист по газам и, если бы мент двери не отпустил, то точно таксист размазал бы его по стоящим в ряд машинам.
        уехал. а я не успел вытащить фотоаппарат, так быстро всё произошло. быстрее, чем в кино.
        я сам водитель со стажем, но в данном случае, на стороне полисмена.
        после 7апреля, либеро-демы сильно подорвали их (ментовские) позиции, вот обыватель и «борзеет», даже в случае, когда они честно исполняют свой долг.

        пора воронину предложить пост министра внутренних дел, пока вся система правопорядка не рухнула. там он будет на своём месте.
  • # robinzon
    Нормально, нормально. Знают они что и как и для кого.Капитан, капитан стань майором и кипешу конец.
    Какой министр молодец. Быстро реагировал.
  • # Oleg
    Ымь спун нумай о пэрере: бэятул ку ауто блокатэ, се оприсе нестандарт пе «териториул» магазинулуй-фирмей КИА. Адикэ фирма, кяр ши пе ачел тротуар плэтеште кирия сау поате кяр е териториул фирмей дате; ши дечь, локул ну е пентру стационаря-паркаря ауто (е евидент ачаста).
    Ел ну вэзусе семне де интерзичере? Мда, дар оаре семнеле локале але фирмей ну-й ерау дестуле, прекум ши баражеле спечиале?

    Ну се куноаште, че ворбисе бэятул (пэтимашул-терпила)) пынэ а суна ла примул полицист. Евидент-дедуктив кэ ел а фост кумва образник*… ши деатыта персоналул фирмей ну ау дорит сэ-шь я машиниле… чея че ау демонстрат ку ачаста, ун пик де обрэзничие.

    * — О пресупунере. Дакэ ел (пэтимашул) адресынду-се персоналулуй фирмей КИА (пынэ а фи филмат), шь-а експус черинца кутаре… ши дакэ ынкэ а акчентуат, ка сэ и се рэспундэ ын лимба ромынэ (дупэ кум ел спусесе ын фаца камерий де луат видео) — атунчь есте клар… де че ачел персонал ну я мерс ын ынтымпинаре. Ярэшь ый пусэ-н кале пятра де потикнире — лимба ромынэ. Де че аша оаре!? Дакэ конформ Конституцией РМ арт.13 — е менционат клар, кэ лимба де стат ал РМ есте лимба молдовеняскэ.
    Аша кэ, дакэ-й причина ачаста, атунчь дин старт — май де винэ есте ынсушь ачел пэтимаш… фииндкэ ну аре респект де ынсушь лимба-глотонимул ворбит ын цара са Молдова. ( О нотэ: ла мулць ле есте ынкэ виу ын меморие маршул сэлбатик ал шербилор[ромынилор] дин 25 мартие а.к. Деатыта-й ши атырнаря кореспунзэтоаре. Сынт конвинс, сэ фи ворбит пэтимашул респектуос, адикэ пынэ а фи фост филмат ши ворбинд кяр ын молдовенеште, фэрэ атинжеря ромынизмулуй… атунчь ну ера ачя ситуацие).

    Яр сектористулуй: май маре фолос авя-н сервичиул сэу, дакэ-шь кэута де требуриле сале (не пэлэврэжинд мулт ши ка о «терпилэ» )))… авынд ын ведере, кэ поате прин блокуриле де пе алэтурь — ерау май марь причинь де интервенцие ку сфатуриле-пропунериле сале де сервичиу.

Другие материалы рубрики