Хорошая новость. 26 апреля будет запущен в Рыбнице первый грузовой поезд, который отправится за рубеж через приднестровский участок

Глава правительства Молдовы обсудил с представителем Тирасполя позитивные начинания в обеспечении свободного передвижения через Днестр.

В четверг 26 апреля будет запущен в Рыбнице первый грузовой поезд, который отправится за рубеж через приднестровский участок.

Об этом говорится в сообщении правительства Республики Молдова для прессы, которое приводит DNIESTER.

В ходе телефонной беседы между премьер-министром РМ Филатом и главой Приднестровья были рассмотрены несколько тем, направленных на урегулирование конфликта, в том числе конкретные аспекты диалога сторон.

Как заявляет пресс-служба правительства РМ, "премьер-министр высоко оценил дух сотрудничества, что позволило обеспечить свободное передвижение между двумя берегами реки во время пасхальных праздников, отметив, что граждане сталкиваются с препятствиями на пути переправы через реку".

Особое внимание было уделено выполнению решений протокола о железнодорожных перевозках через Приднестровье. Влад Филат и Евгений Шевчук подписали 30 марта в Тирасполе соглашение о полном возобновлении железнодорожных грузоперевозок. Данные перевозки были приостановлены в 2006 году.

Обсудить