Новые планы Китая по инвестициям в Молдову

Компания представлена в таких областях экономики, как энергетика, легкая промышленность, текстильная промышленность, продовольствие, строительная промышленность, коммуникационные системы, железная дорога, металлургия и горная промышленность.

Китайская инженерно-торговая компания China Machinery Engineering Corporation (CMEC) заинтересована делать инвестиции в экономику Молдовы, - объявили представители компании на встрече с исполнительным директором Организации по привлечению инвестиций и продвижению экспорта (MIEPO) Денисом Желималай.

Корпорация рассматривает возможности инвестиций в винодельческую промышленность, производство электроэнергии, в том числе из возобновляемых источников, производство сельхозпродукции и сельхозтехники, экспорт вин на азиатские рынки.

Желималай рассказал об инвестиционных преимуществах Молдовы, ссылаясь на членство в ВТО, СНГ, Соглашение о свободной торговле в Центральной Европе (CEFTA) и льготный режим торговли с ЕС. Также были представлены преимущества инвестирования в Зоны свободного предпринимательства и промышленные парки.

Справка: China Machinery Engineering Corporation основана в 1978 г. Она является подрядчиком наиболее мощных инженерных проектов и «экспортером» заводов. Компания представлена в таких областях экономики, как энергетика, легкая промышленность, текстильная промышленность, продовольствие, строительная промышленность, коммуникационные системы, железная дорога, металлургия и горная промышленность. Она является членом China National Machinery industry Corporation.

Обсудить