Преподавание истории Молдовы противоречит государственным интересам Молдовы?

"Это политическое заявление, которое противоречит государственным интересам Республики Молдова и которое находится в зоне тяжелого конфликта с той политикой, которую продвигает министерство просвещения", - сказал Шляхтицкий.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # GIMPERATOR
    Преподавание истории Молдовы противоречит государственным интересам Молдовы?
    ____________
    Это гениально по своей тупости-это все равно что преподавание ИСТОРИИ РОССИИ противоречит интересам РОССИИ или преподавание ИСТОРИИ ФРАНЦИИ противоречит интересам ФРАНЦИИ.
    • Б
      # Баюн GIMPERATOR
      Преподавание истории Молдовы это преступлении. Такой истории нет! Также как нет Молдовы и молдован.

      Пора разработать закон по которому всех изучающих историю несуществующего народа и несуществующей страны надо будет публично пороть возле камня партагеноссе гимпу.)))
  • # ssv
    А мне Формузал всё больше и больше нравится!
    • B
      # BRaND ssv
      Это шляхтич вообще за своим базаром следит? Такое пёрнуть… Тут и Гимпу со своим танчиком отдыхает.
      • # ssv BRaND
        Да какой он шляхтич?! Да и министр просвещения из него никакой…
  • # Ильва
    Молодец, Михаил Макарович! Утри нос ньюрумыноидам!
  • # Камень
    брависсимо! гениально! видео в студию)))
  • # petru
    что шляхтич с дуба рухнул???? такую тупость сморозил. интересно филату не стыдно за своего министра???
    • B
      # BRaND petru
      Перефразируя один рекламный слоган можно выдвинуть основным тезисом существования тройственного союза аеи следующие слова.
      — «СТЫД — ЭТО НЕ ПО НАШЕМУ»
      — «СОВЕСТЬ — АТАВИЗМ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, МЫ НЕ ТАКИЕ»
      — «МЫ БИЗНЕСМЕНЫ ОТ ПОЛИТИКИ»
      подпись — аеи.
  • # Виктория
    да глупость и маразм молдавских парламентариев рулит! господи, когда этот дурдом закончиться в нашей стране!
  • # ishimi
    такого государственника снимать с должности надо. раз он сам в отставку не подает. его личное мнение выдает за государственное. и этим страдает вся верхушка власти.государство это не отдельно взятый чиновник это народ вот не грех и спросить какого мнения мы.
  • # Камбэк
    «История Молдовы противоречит интересам Молдовы» — похоже румынский шпИОН Шляхтеску себя уже скомпромитировал, а если эту ниточку дальше потянуть то можно будет весь клубок размотать «национал-либерал-демократов» называющих себя «патриотами».

    Михаил Макарович, не поддавайтесь на уговоры центра — граждане Молдовы должны изучать Историю своего государства, а историю иных государств можно обучать в Общей Мировой Истории в целях просвещения, но никак не иначе.

    Кстати, уже похоже в Бельцах поддержат созданный прецедент и также откажутся от изучения Истории соседнего государства.

    Вот так Регионы покажут Центру где живут истинные патриоты своей Родины
  • # Алексей
    Формузал молодец однако! разворошил гнёздышко-то! Единственный кто как-то на уровне отвечает на румынизацию РМ…
  • # Nomad
    Михаил Макарович- настоящий политик, глава автономии, а дает оторваться всем в центре, единственный кто действительно думает о сохранении культуры, как гагаузского, так и молдавского народа. Я вовсе не удивлен, что Михаил Макарович сделал подобное заявление, но я удивлен, что он один кто его сделал. Как будто ему больше всех надо. Уверен, что партия регионов под его руководством будет той самой свежей силой, которая как воздух необходима нашей республике.
  • v
    # vew
    "… политика, которую продвигает министерство просвещения...".
    Минпрос продвигает одну политику: превратить молодежь Молдавии в абсолютных зомби с двумя извилинами в мозгу — «униря» и " ной сунтем ромынь".
    И тогда молодежь ничем не будет отличаться от наших политиков и министров.
  • # logic
    www.inosmi.ru/moldova/20120423/190976455.html

    /////Ультиматум Дмитрия Рогозина
    («УНИАН», Украина)///////

    /////Спецпредставитель Кремля «по миру и согласию» в Приднестровье заявил, что «молдавские политики должны определиться — молдаване они или румыны», если румыны, то границы будут другими.////

    /////Как известно, 7 мая состоится инаугурация Владимира Путина, а источники из Кремля утверждают, что вероятным кандидатом на пост Министра обороны в новом правительстве станет Дмитрий Рогозин, который последнее время набрал политический вес среди российского правящего истеблишмента./////

    /////Его недвусмысленная роль в организации украинско-российского межгосударственного конфликта вокруг украинского острова Тузла свидетельствует, что он способен на авантюры. В 2003 году, пытаясь протащить свою партию «Родина» в Государственную думу, Дмитрий Рогозин лично возглавил провокации, которые поставили Киев и Москву на грань военного конфликта.///////

    /////Впрочем, дурак во власти и реваншист – это гораздо опаснее, чем радикал-фашист или националист-сталинист. Впрочем, человеческий мир абсурден только потому, что умники не успевают пресекать инициативы дураков и исправлять последствия их авантюр./////
    • # Colonel logic
      Наврядли Рогозин попадет даже в правительство.
      • # logic Colonel
        Вчера смотрел по сателлиту речь Медведева — Рогозин тама был «звездой» — а это намек!!!

        Так шо… не кажи батько ...!
        • # Colonel logic
          Медведева технично сливают, назначив лидером дискредитированого лузера ЕР. Так же сольют и Рогозина.
          • # logic Colonel
            Опасен сам прецендент… т.е. назначения человека (Рогозина), который уже не раз показал, что, прикрываясь «интересами Родины» можно идти по трупам, спецпредставителем по ПМР и РМ…

            Как показывают последние годА не всегда интересы отдельных людей в Кремле и интересы России совпадают… а иногда даже наоборот.

            Пример — после войны в ЮО Шевчук, лидер группы ДДТ, организовал в Питере концерт с украинской и грузинской группой… был обвинен всеми «патриотами» в предательсте нацинтересов…

            И чем все закончилось ????

            … сегодня его неофициально, что бы в суд не подавать, не пускают ни на одну площадку. Принцип АТУ ЕГО… шоб другие не вякали. Россиия, обвиняя нас, украинцев, прибалтов в национализме, сегодня пребывает сама в том пещерном состоянии, которое схоже с немецким в 1933 году…

            И передовой «принужденец к миру» Рогозин тому подтверждение.
            • # Colonel logic
              Я не склонен вообще преувеличивать роль Рогозина, это ветрогон. Что в европе, что в россии, что у нас. За ним нет никаких итогов, и уж тем более трупов. Я вообще не понимаю, как может вицепремьер с огромной обремененностью заниматься еще ПМР? Скорее, это дымовая завеса.А после выполнения задач можно избавиться.
  • s
    # sertan23
    ой быстреебы уже выибли бы этих кончиных потриотов румыние таку бредятину даже кончиный бидил в дурке не смог бы сказатью ничего скоро РОГОЗИН с путиным будут их ставить в стойло и учить где разум а где кормушки для этих шакалов, стоит только подождать. МОЛОДЦЫ ГАГАУЗЫ ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ С В О Б О Д Н Ы М пусть учатся кончиный альянс и бобо и подобные ему выродки. ато все им хреновые а румыны хорошие и это живя в молдове. так кто вас держит бегите лизать за бабло ЖОПЫ ЕВРО И РУМЫНЯКАМ
  • V
    # VIK-VIK
    Ах, Андриевский, ах МОЛОДЦА!!! Ну, виртуоз русского языка!!! Какая подмена?! Я восхищён!!! Люди, если вы умнЫ, вчитайтесь в текст заголовка этой новости и сравните с тем, что сказал сам министр. Доводы типа — это одно и тоже! не принимаются. Братцы, думайте!
    P.S. Кстати, моё отношение к Формузалу пока нормальное.
    • # logic VIK-VIK
      Класс… тонко подмечено.
    • # Colonel VIK-VIK
      //Историю румын в Гагаузии изучать не будут

      Пока в главное управление образования Гагаузии не поступал приказ о переименовании предмета «История» в «Историю румын и всеобщая история»

      В последнее время возросло количество жалоб, поступающих на имя башкана Михаила Формузала от жителей автономии, которые проявляют беспокойство в связи с переименованием школьного предмета «История» в предмет «История румын и всеобщая история». Во вторник в ходе рабочего совещания исполкома башкан сказал, что «в случае, если министерство просвещения Молдовы издало такой приказ, согласно которому мы должны изучать историю соседнего государства, исполком намерен разработать законопроект, в соответствии с которым в учебных заведениях Гагаузии будут изучать «историю своей страны — Молдовы». KP MD//

      //«Это политическое заявление, которое противоречит государственным интересам Республики Молдова и которое находится в зоне тяжелого конфликта с той политикой, которую продвигает министерство просвещения», — сказал Шляхтицкий. Modnews — Publika//

      //Преподавание истории Молдовы противоречит государственным интересам Молдовы? AVA md//

      Политес тут соблюден. У Шляхтицкого при репортерах понос слов.
  • s
    # skorpion200
    Не хотелось сегодня комментировать. Исходя из честности и толерантности, на всех постах ставил кому ПЛЮС кому МИНУС. Но сообщение модератора AVA, что я уже высказал свое мнение по 25-ти пунктам, и мне через (аж) час… бред какой-то. На AVA свой кстр, что-ли? Или у Вас порядочность и честность имеет определенный лимит?
  • # Философ
    Очень жаль, что мы вместо «высоких тем», обсуждаем такой мусор как высказывания этого недоучки и политического импотента Шляхтицкого.Кто он вообще такой и как попал на должность министра просвещения? Раньше эту должность мог занимать только человек: высоко: образованный, интеллигентный, эрудированный, имеющий авторитет и заслуги в сфере образования, больше академический, чем политический и т.д. А Шляхтицкий, вообще непонятно кто. Из всего перечисленного, ничего абсолютно у него не присутствует. Назначен по принципу алгоритма — «на тебе боже, что нам не гоже». Автобиография скверная. И этот человек поставлен у руля образования. Это все равно, что пьяный водитель за рулем, результат однозначный, либо в столб, либо в кювет. Все, известные его высказывания, перлы недальновидности и глупости, которые грамотный и интеллигентный человек себе никогда не позволит. Этот лепит так, как будто он единственный образованный человек в стране, не забывая «политически шантажировать». Самое страшное, что такие непорядочные, безнравственные мерзавцы, имеют отношение к образованию целых поколений и вред, который они наносят трудно подсчитать. По большому счету, таким нельзя доверять учительское место, ни совести, ни ответственности перед людьми, ни мозгов — так, «заводная игрушка».