Ширли-мырли

При полном отсутствии желания и умения осуществлять деятельность разумными способами, когда иссякают источники прежнего накопления, единственным методом хоть как-то удержать ситуацию под контролем остаётся ожидание чуда. Вселение надежды ниспослания "манны небесной" - последний инструмент нерадивых правителей удержания себя у власти.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну ведь писали же раньше здесь же на портале, что румынский газ Молдова может получить только посредством подключения к трубе всех запрутских задниц. Так нет же, румыноиды спорили… ну вот Минаев доказал это же на уровне программы физики средней школы.
  • Д
    # Джейсон
    Я вот только одного не понимаю, ну получат мульки свой безвизовый режим и поедут мыть жопы своим предкам итальнцам не за две шутки евро а бесплатно, для страны какой плюс?
  • # Людмила
    «Учитывая остроту темы, хотелось бы перейти на иронично-сатирический стиль, во избежание буквального восприятия „героями“ изложения и впадения в полное уныние читателя.»

    Константин, спасибо, конечно, за стиль, но из уныния меня Ваша статья не вывела. Даже образы Бывалога, Балбеса и Труса никак не ассоциируются с этой «нечестивой троицей». «Осел, Козел и косолапый Мишка + „подкидной дурачок“ + „социалист-оборотень“, тоже слишком мягко сказано.
    Все намного печальнее, как бы мы не старались убедить себя, что в этих нелюдях есть человеческие черты. Еще полгода назад я написала, что цель этого сборища проходимцев — уничтожить Молдову, в прямом смысле! И Филат — ведущий исполнитель заказа, кого? Известно всем.
    Благодаря „группе прошмордистов“, опозоривших слово СОЦИАЛИСТ, его избирателям и всем остальным гражданам, кто не подсосе у гашки, пора бить в НАБАТ да неистово молиться! Просить у Всевышнего прощения за то, что допустили СЛУГ САТАНЫ к власти — молиться неустанно и искренне! Мне очень грустно и страшно за будущее своих соплеменников!

    »И Остапы Бендеры будут ещё долго окружать нас, и не только в обыденной жизни, а и у власти, как это не печально. Мораль в ином — в умении выявлять подобных личностей и бороться с ними"

    А Остапы всегда будут окружать нас! И это не есть плохо! Для того и существуют аферисты, чтобы простого трудягу проучить и мудрости научить. А нас окружили ВОЛКИ — злые и жадные, которые убеждают простодушных и наивных молдаван, что ОНИ «заботливые пастухи».

    Вот бы послал нам Господь «магический АЛМАЗ»! А мы его заслужили?!
  • М
    # Михаил Викторович
    Рожденные ползать, летать не будут. Еще десять лет, и воровать уже в стране будет нечего. Сегодня, промплощадки, пригодные для производства дороже чем в Италии, примерно в два раза. Так что МОЛДАВСКИЙ СЛОН, не только самый большой Слон в мире, мало того что самый дорогой, вдобавок очень вонючий. И его куча отравляет воздух, далеко вокруг страны. Правда Молдоване, настолько принюхались, что даже тащатся от счастья, гордясь, что нюхают это дерьмо. Всем успехов, даже убогим фашистам.
  • # gbv
    Когда-то был такой поэт философ мыслитель по имени Омар-Хаям который сказал следующее

    Что-бы жизнь прожить знать надобно не мало
    Ты лучше голодай чем что попало есть
    И лучше будь один чем вместе с кем попало

    Ну а дальше каждый поймет в меру своей испорченности
    • S
      # SVETA gbv
      gbv
      Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
      Две истины запомни для начала:
      Ты лучше сам с собой, чем с кем попало спать
      И лучше пей один, чем вместе с к кем попало.

      А вообще- то все наши беды от того, что сколько волка не корми, он волком смотрит.
  • # Балтика
    Шавкам

    Стал жидковат идейно ныне гражданин
    Поверив в участь обрести небесной манны
    И подает ему бесчестный Господин
    По крохе в день из грантов денег иностранных

    Наивный жалуется Ворам на судьбу,
    Отдавши власть голосованием в участке,
    А олигарх давно видал его в гробу,
    За счет его бюджетных средств и без опаски.

    Не зря глаголят :«Мамалыга не тротил!»
    Не будет в балиге бризантного эффекта
    И кто преступнику ковер во власть стелил
    Пусть долго ждет его внимания и респекта.