Филат и Шевчук рассказали о планах на будущее

Власти Кишинева и Тирасполя намерены принять ряд соглашений. Об этом заявили премьер-министр Молдовы Влад Филат и глава Приднестровья Евгений Шевчук после официального запуска первого товарного поезда через приднестровский регион.

«Во-первых, хотим прийти к полноценному восстановлению автотранспортного движения через мост Гура Быкулуй, который был заблокирован почти 20 лет. Мы разработаем схему проезда в упрощенном порядке, чтобы люди могли приехать к морю и отдохнуть. Для решения этого вопроса, в мае мы попытаемся поручить рабочим группам разработать соответствующий документ», - сказал Шевчук.

Кроме того, летом 100 детей и воспитателей из Молдовы посетят лагеря Приднестровья. «Предполагаем, что такое же количество ребят из Приднестровья отдохнут в Молдове», - добавил лидер Тирасполя.

Взаимоотношения между ведомствами системы здравоохранения – это еще одно из приоритетных направлений, заверили власти. «Здоровье не имеет границ, и мы должны сделать все, чтобы те, кто нуждаются в услугах медицинской помощи, получали ее», - подчеркнул Влад Филат, уточнив, что на сегодняшней встрече присутствовали руководители ведомств, которые получили указания.

Также премьер отметил, что Молдова и Приднестровье намерены возобновить телефонную связь: «В ближайшее время мы встретимся и подпишем протокольное соглашение, как в случае с железнодорожным сообщением. Хотел бы отметить, что речь идет не только о фиксированной телефонии, но и о мобильной связи», - заключил он.

Напомним, 30 марта на встрече в Тирасполе премьер Влад Филат и лидер Приднестровья Евгений Шевчук договорились о полноценном восстановлении железнодорожного сообщения через регион.

Обсудить