Филат и Шевчук рассказали о планах на будущее

Власти Кишинева и Тирасполя намерены принять ряд соглашений. Об этом заявили премьер-министр Молдовы Влад Филат и глава Приднестровья Евгений Шевчук после официального запуска первого товарного поезда через приднестровский регион.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # ssv
    Естественно, раз Филат, то это очень, ОЧЕНЬ плохо…
  • # GIMPERATOR
    правильно пусть приднестровские дети русифицируют молдавских детей в молдавских лагерях а молдованчики учат русский в приднестровье.
    • # Fact GIMPERATOR
      хоть детей оставте в покое гимператоры шизнутые.
      • # Реформатор Fact
        а для таких истеричек нет ничего святого — вот и осталось им только как такое гавнецо выплескивать в интернет-пространстве)

        а по теме:
        что ж — я вижу эти ребята, Филат и Шевчук спелись очень даже… за их дела и продвижение взаимных интересов, по-моему можно только респектнуть.
    • # Pretor GIMPERATOR
      КРОВОПРОЛИТИЕ произошло только ради того чтобы 75% населения говорило на языке 25%-го меньшинства?
      .
      теперь понятно кто устроил КРОВОПРОЛИТИЕ… и ВО ИМЯ чего… чтоб все говорили на русском и жили по русски
      .
      одно слово приходит на ум — ПОРАБОЩЕНИЕ
      • П
        # Посторонний Pretor
        Выходит, что англичане скоро весь мир поработят. И желательно, чтобы на ум вам приходило не одно слово, а хотя бы и какие-нибудь другие членораздельные предложения…
  • # Спиноза
    первый раз согласен с фактом
  • r
    # raduga
    Ну вот и началось, европейские дяди и Россия дали добро на постепенное объединение с Приднестровьем, Филат не в восторге, но выполняет их команды исправно, Бася беснуется, но ему придется смириться с неизбежным.
  • # половец
    Что плохого сделали Филат и Шевчук? Мне думается, что всё пока движется в правильном направлении…
    • B
      # BRaND половец
      вчера в страна попе
      сегодня страна в сраке
      завтра страна анусе
      Ситуация в стране стабилизировалась.
    • половец, их вина в том, что они не получили одобрения от Воронина. Поэтому сторонники ПКРМ не поддерживают эти решения. Ну а унионисты не поддерживают, так как понимают, что в случае объединения их свою идею о «великой Румынии» вместе с Молдовой придется засунуть в то место, откуда эти идеи выходят.
      • B
        # BRaND Виталий Андриевский
        И вы считаете, что получится полноценное объединение с полноценным Парламентом с правом вето Приднестровья на неустраивающие их законы? С Конституцией РМ с правом выхода регионов в случае угрозы унири? С правом русского языка и других языков меньшинств с более высоким гос.статусом? И куда вдруг денутся все нынешние партии с членами с двойным рум.гражданством? И как вы вообще представляете систему образования объединять — их пророссийскую и нашу ультранационалистическую прорумынскую. Завести кирпичи во двор стройки — это еще не означает уже готовый и крепкий устойчивый дом. Чтото я не вижу «единого дома на два хозяина молдавского и приднестровского» при нынешних партиях существующих в Парламенте РМ.
        • # Colonel BRaND
          Полноценного объединения пока не будет, будет плавное и очень длительное, на первом этапе язык и существующие атрибуты сохранятся, поэтому обсуждать различия прото нет никакого смысла. Шевчук начал подгребать под себя Верховный Совет, чтобы получить полноту власти и исключить вставку палок в колеса, так он даже Смирнова пригласил советоваться. Сначала нужно налоговую и избирательную ситему модернизировать для взаимодействия.
          • B
            # BRaND Colonel
            Ну надеюсь «СТРАНЫ» который за нас подумали и этот план соединения нам нарисовали и реализуют, что продумали все эти ньюансы. Очень надеюсь.
      • S
        # SVETA Виталий Андриевский
        Следопыт
        Во- во, пусть посмотрит Николаич, как можно создавать нормальные отношения. Не повезло нам со Смирновым и Ворониным. Могли давно уже жить в одной стране и ложить на унионистов.
        Респект Ф и Ш!
        • z
          # zloi SVETA
          Девушка, а вы ничего не путаете — «в одной стране»? Причём здесь Филат? Без Приднестровья ничего не может быть решённым!!! Будет другой премьер (упаси Бог от гимпоподобных!), и он будет решать похожие вопросы. Но если на то будет согласие ПМР! И только ПМР! Şi punctum!
      • Следопыт — 27.04.2012 00:28, конечно, согласно вашему хотению-это очередное достижение Филата, а с моей обывательской точки зрения это очередной пиар с вашей подачи, т.к. телефонная связь с ПМР имеется.Лично я звоню и со стационарного и с мобильного в ПМР много лет.
        Хочется предупредить Евгения Шевчука: отправляя приднестровских детей в лагеря Молдовы, учитывайте, что наши дети отпрапагандированны и не очень дружественны в отношении русскоязычных детей, поэтому в детских лагерях не редки случаи дискриминации и разборок.Подписывая соглашения об обмене детьми, не забудьте учесть этот момент.
        • V
          # VIK-VIK lelea1986
          Шевчук это и имеет ввиду, говоря, «Предполагаем, что такое же количество ребят из Приднестровья отдохнут в Молдове». Предположение не есть утверждение!
  • # petru
    объединение страны невозможна без решения некоторых вопросов. как статус русского языка. какую историю учить молдавскии язык на кирилице. ведь с введением латиницы жители ПМР окажутся безграмотными.
  • # lelea1986
    petru — 27.04.2012 07:36, вам опять +500!