Литва инвестирует $20 миллионов в агропромышленный комплекс Молдовы

Литва намерена инвестировать порядка $20 млн. в агропромышленное производство Молдовы. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел и евроинтеграции Юрие Лянкэ на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Аудронюсом Аджубалисом.

Как передает "ИНФОТАГ", Лянкэ отказался сообщить подробности о подписанных документах под предлогом "боязни сглазить", сообщив лишь, что литовские инвестиции позволят создать много рабочих мест.

"Мы уже два с половиной года ведем активный и насыщенный диалог с Литвой, который касается поддержки на пути евроинтеграции, в области фитосанитарии, электронного управления. Содействие Литвы поможет перенять лучший опыт, избежать ошибок", - сказал он.

По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, "Молдова добилась чуда, ведя одновременно переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС и либерализации визового режима".

Он считает, что решения приднестровской проблемы можно добиться лишь путем переговоров между сторонами.

"Не мое дело каким образом найти решение проблемы. Но Молдова должна быть территориально целостной", - сказал министр, считающий, что приднестровский конфликт обязательно удастся разрешить.

Аудронюс Аджубалис в ходе двухдневного визита в Молдову также встретится с президентом Николае Тимофти, председателем парламента Марианом Лупу и примет участие в заседании межведомственной комиссии по сотрудничеству в области евроинтеграции.

Обсудить