Новые взаимоотношения между левым и правым берегом Днестра – поезда пошли…

Первый за 6 лет торговый поезд через приднестровский регион отбыл сегодня по назначению в присутствии премьер-министра Влада Филата и лидера Приднестровья Евгения Шевчука.

- Запуск железнодорожного транспорта стал возможным благодаря переговорам, проведенным в декабре 2011 года. Важно, что понимание, которого мы достигли, реализовано на практике. Впервые с 2006 года пошел поезд, груженный продукцией приднестровских предприятий. Первый грузовой поезд успешно вышел из Рыбницы Этот шаг Кишинева и Тирасполя сделан на пользу людей, - заявил Евгений Шевчук.

Влад Филат, в свою очередь, сказал, что Шевчук - человек слова, "в отличие от тех, кто строил преграды".

- Мы сделали все, чтобы жители обоих берегов Днестра пользовались всеми правами. Возобновление перевозок означает открытые рынки, а также то, что товары дойдут до потребителя по упрощенным форме и цене, - уточнил глава молдавского правительства, добавив, что далее будут запущены совместные с Приднестровьем проекты в различных областях.

В частности, Филат объявил о новой предстоящей встрече с лидером Приднестровья, на которой будет обсуждаться восстановление телефонной связи с левобережьем, как стационарной, так и мобильной.

Обсудить

Другие материалы рубрики