Прокуратура будет проверять достоверность подписей членов инициативной группы ПКРМ

По словам председателя Центризбиркома Юрия Чокана, проверить подписи должна прокурата. И после этого ЦИК вернется к рассмотрению заявки ПКРМ.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Мария
    Вот как наша доблестная прокуратура заботится о том, чтобы фальсификаций не было...))) БравО! И все всё понимают…
    • # Stormbringer Мария
      А что прокуратура? Она, что-ли виновата что комунисты полностью заврались?

      Сохнут бедные без корыта, совсем умом тронулись…
      • z
        # zelea22 Stormbringer
        пока нет вердикта никто не может называть кого-то вруном! Хотя прокуратура являясь верным делу АЕИ найдет то, что надо альянсу
      • Д
        # Дихлофос Stormbringer
        в апреле 2009 утверждали что были массовые фальсификации на выборах в пользу ПКРМ.
        разбомбили парламент. но фальсификаций никаких не выявили. это как?
        а вот при выборах в мэрию кишинёва были явные фальсификации и ничего.
        в некоторых населеных пунктах число избирателей было больше чем численность самого населения. и ничего. всё гуд. почему прокуратура не проверяла подлинность?
  • # Григорий
    Всё верно. «Референдум воронина», инициированный из посольства США оказался там, где ему и место.
  • д
    # дюдя
    Идиотизм достиг предела. Уже и 182 статью, оказывается, можно применять к… РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
    Ну, карманная «прокурата» (термин андриевского), разумеется, подведёт под эту чушь «правовую базу», а карманные суды её применят. Демократия в расцвете. Завидуй, Эуропа!
  • # разумный
    альянс делает с комми все что захочет, и виноваты в этом только комми, настолько беззубую оппозицию себе трудно представить
  • М
    # Мирянин
    Зачем нужно было собирать избирателей, формировать инициативную группу, собирать подписи в ЦИК, потом ждать ответа по их признанию и только потом требовать от Парламента внести в повестку заседания врпрос о проведении референдума? Дождаться постановления Парламента, получить принятый парламентом вопрос который будет задан гражданам, а возможно и не один(закон позволяет)… ЗАЧЕМ?
    Ведь достаточно было 30 депутатам парламента от ПКРМ просто внести в повестку дня вопрос о референдуме вместе инициативной группой при этом согласно ст.114 Кодекса о выборах подписных листов в этом случае не нужно составлять и тем более представлять.
    То есть не референдум как таковой нужен, не мнение граждан а собственная самопропаганда.
    • д
      # дюдя Мирянин
      Мирянин, вы что, с Луны свалились? Если нет, то ответьте, пожалуйста, сколько вопросов по предложению фракции ПКРМ альянс внёс в повестку дня и сколько отклонил. Кроме вас, уже все в курсе.
      • B
        # BRaND дюдя
        Пора коммам перенять практику ПСРМ и перекупить для кворума 6 голосов из партии допустим полит проституток Дьякова. И вносить нужную повестку в парламент. Шутка. *))
      • М
        # Мирянин дюдя
        Дюдя,
        согласно ст.148 Кодекса о выборах запрос подается не только в Конституционный Суд который ОБЯЗАН в течении 10 дней дать заключение о конституционности вопросов, Затем это заключение и вопросы передаются в Парламент. Далее Парламент в 6 ти месячный срок со дня получения предложений выносит постановление. Он правда может отклонить предложение. Правда ему нужны основания.Если КС признает вопросы соответствующими Конституции то парламент сделав это автоматически нарывается на отмену его тем же КСудом.
        По любому этот путь достаточно долгий, но зато менее уязвимый в правовом смысле.
        • д
          # дюдя Мирянин
          Мирянин, я вам о том, что альянс отклонял практически все инициативы фракции ПКРМ, не включая даже в повестку дня — а вы мне о конституционном суде почему-то… В огороде бузина, в общем.
          Кстати, на мой прямой вопрос вы почему-то так и не ответили.