Серия политических доносов. Газета «Тимпул» ждет жестких мер по отношению к Формузалу

Газета «Тимпул» опубликовала 26 апреля материал «Формузал атакует, Кишинёв молчит», в котором высказана необходимость принятия в отношении гагаузского лидера,

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # almaz
    Дж. Лукас «Империя наносит ответный удар» (The Empire Strikes Back)

    М. Формузал — Хан Соло
    К. Тэнасе — Дарт Вейдера
    М. Лупу — Чубака

    далее по сценарию)))
  • # Мирянин
    Надо 80% «местной» и 20% остальной, в том числе и румын.
  • # Old
    Если эта «фшивая газетёнка» (умный человек так сказал!), начинает визжать «на всю Ивановскую», значит у неё дела плохи с имиджем и финансированием. Недорабатывает, однако! Жванецкий советовал: тщательнее надо, ребята, тщательнее!
    Тимпул является рупором румынских диверсантов в РМ и отражает интересы не более 5-8 % одураченного населения, к остальной части народа относится с омерзением. О каком уважении к молдавскому народу со стороны правительства, да и этой «фшивой газетёнки» ещё можно говорить?
  • Б
    # Баюн
    Ещё немного и за историю Молдовы, молдавскую национальность, молдавский язык румыны будут расстреливать.Как в период румынской оккупации.
    А нашим молдаванам все пофиг веники. Главное что бы на западе старушки, за которыми надо горшки выносить, не перевелись)))
  • # rusnac
    //«По нашему мнению, сильное правительство… должно посоветовать Формузалу принять какое-то «идеологическое успокоительное», — пишет автор материала, напоминая, что «Гагаузская автономия находится на национальной территории Республики Молдова»//

    Совершенно верно! А потом следующие 20 лет ездить еще и в Комрат и договариваться «о восстановлении территориальной целостностиб восстановлениии транспортных перемещений. телефонной связи». чего там еще? как будто Тирасполя правительству мало. Уноинистам рекомендуется хотя ьы посмотреть на флаг Гагаузии, который, кстати, в отличие от РМ, у нее — свой собственный, и если остались хоть зачатки мозгов, то все станет ясно.

    Вообще, поражает интеллектуальный уровень наших унионистов, вне зависимости от социальной принадлежности, сексуальной ориентации, проффессии, и уровня «образования» — Слепо-глухо-немые тупые идиоты, отказывающиеся видет, слышать и понимать элементарные вещи.
  • # Солдер
    Cred ca stiti a cui sluga credincioasa este ziarul «Timpul». Voi, dela «Timpul», trbuie sa stiti: NOI SUNTEM MOLDOVENI CARE VORBIM LIMBA ROMANA, noi NU SUNTEM ROMANI!!! Mexicanii, argentinienii etc. vorbesc spaniola (ei asa si spun), dar nici unul NU SPUNE CA ESTE SPANIOL!!! Brazilienii vorbesc potugheza, dar nici unul nu spune ca este potughez, ei spun ca sunt brazilieni. Asa si noi — suntem moldoveni, vorbim romana. Si nu mai faceti atita politica im jurul acestei intrebari, ocupati-va de ridicarea nivelului de trai a poporului necajit.
  • # Nomad
    Хоть у кого то хватает смелости жестко отвечать не словами, а действием на поступки альянса. Так держать Михаил Макарович, настоящий лидер всегда думает в первую очередь о своем народе, даже если он проживает в автономии. Гагаузия неотъемлемая часть РМ, и играет такую же роль в культурной сфере страны как и представители других этносов, так что пусть румыноиды молчат в тряпочку. Прежде чем писать о народе и его культуре и истории, надо сначала хотя бы что то прочесть на эту тему. Тимпул являеться настоящим примером того, что должно быть сожжено!
    Верным путем идет лидер гагаузского народа и партии регионов. Таких людей должно быть больше в этой стране.
    • # Камбэк Nomad
      Вынужден согласиться с тобой. Даже как-то удивительно что гагауз первым отстаивает честь молдавского народа на деле. Удивительно и обидно что за нас за молдаван заступаются нац. меньшинства, а сами при этом отмалкиваемся. Хотя уже и в Бельцах поддержали идею Формузала, но как известно и в Бельцах в основном русские и русскоязычные. А вот настоящие молдаване почему-то молчат — или может таких уже не осталось ((( Странно… обидно… печально…
  • # Sequentary
    cs10783.userapi.com/v10783152/5a7/4Lhjoy3oQ_M.jpg

    Посмотрите, какая интересная картинка. Не потому ли хотят Историю румын ввести, чтоб притесаться к стране, с более высоким показателем развития интеллекта? ))) А то Молдове явно не до интеллекта, суда по картинке.
  • # tempest
    Молодец Формузал!
    А эти недоноски забыли свой поход на Гагаузию… С одной стороны хорошо что войны не было с гагаузами, но с другой стороны, если бы она была, то приднестровские казаки показались бы нацикам невинными овечками…
  • # muzikant
    Странные у наших властей представления о «государственных интересах»! Над этой страницей истории «Великой Румынии», ибо самостоятельной истории Молдовы нас намерены лишить, долго еще будут плакать или смеяться грядущие поколения. Действительно, и смех, и грех! Столько народов мечтает о независимости, самоопределении, одни только наши Тимофти с Гимпу стремятся уничтожить национальную государственность и, как следствие, — саму нацию. По форумам люди всерьез обсуждают, что можно объединиться с Румынией, даже пожертвовав Гагаузией! Вы это слышали? То есть мало того, что кому-то лезем под крыло, так еще разбрасываемся своими же территориями! Газета «Тимпул» делает свое грязное дело, повторяя правительственную клевету на руководство Гагаузии. Хотя власти и безо всяких подсказок со стороны знают, как обойтись c Формузалом. По сути планируется настоящий геноцид с вводом войск в автономию и расстрелом невинных граждан. Приказ уже дан, гагаузам остается только ждать удара. А в Бухаресте подобной «решительности» еще и поаплодируют! Зачем румынам в наполовину захваченной Молдове какие-то инородцы с сильными лидерами? Всех надо перебить, сначала в Комрате, потом и нас патриотов в Кишиневе. И тогда мечта сбудется, Молдова станет голой бескультурной провинцией в составе одного из самых отсталых государств Европы.