Игорь Додон: Критический анализ доклада Премьер-министра Влада Филата

Выступление депутата в Парламенте, председателя Партии Социалистов РМ Игоря Додона:

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Маша
    «Подумайте хорошо в этом направлении. Спасибо за внимание.» — Вот сука...)))))))))))) Они подумают… пожалуйста…
    • # Андрей Маша
      //Подумайте хорошо в этом направлении//

      Фраза дикая с точки зрения грамматики. Это перл из серии — извилина ниже спины. Наверное ею додон и предлагает думать.
      • # werty Андрей
        Реформатор — 27.04.2012 20:31 — а скока теряет молдова от реформ приватизации и воровства не посчитал?
  • р
    # реалист
    Вот мудак, Как еще Гимпу не закрыл ему рот, Сам голосовал за эту власть, а теперь как-то слабо пытается ее покритиковать, как будто кто-то с ним будет считаться, Меняй Додон коньки на санки, на льду тебе делать нечего, слабак,
  • Маша, и что вы предлагаете. Поменять Филата на Петренко, Петкова, Мушуку, Решетникова, Рейдмана. Они вытянут экономику? Они наладят отношения с ЕС и Россией? Они продолжат процесс реинтеграции страны?

    В хорошо профессионально подготовленном выступлении Додона вы нашли одно только понятное и знакомое вам слово. Остальное вам было недоступно. На таком же уровне подготовлены сегодня многие члены ПКРМ.

    Поэтому оппозиция и не может взять власть (и не возьмет) пока её будут представлять такие как Петков и Петренко. Народ понимает, что Альянс это плохо, но эти еще хуже.
    Это не оппозиция, это базарные бабы. А те, кто профессионально подготовлены и доказали. что могут работать (Додон, Гречаная, Цуркан и др.) вызывают у вас дикую злобу.

    А знаете почему? Потому, что они предлагаю работать головой. Предлагают вместе думать, как вывести страну из тяжелой ситуации. А она тяжела не только потому, что Альянс у власти, но и потому, что мировой кризис. Они зовут к тяжелой и сложной работе. А вожди ПКРМ убеждают вас, что все будет хорошо, только дайте им власть. Думать не надо. За вас думает Воронин. И он знает, что делать. Ошибаетесь.
    • «А она тяжела не только потому, что Альянс у власти, но и потому, что мировой кризис.» — да пошёл ты, Следопыт… Считай что я дебилка, если тебе так удобно.Извини, что на «ты» — но ты уже достал… Я, например, не в претензии, если со мной на «ты»…
      • # Hause Маша
        Маша, не тратьте нервы на таких «уникумов». Следопыт просто не может сказать по другому, работа у него такая. Нести ерезь в надежде, что кто то поддержит этого Пацана под названием Додон. Вы только посмотрите на эту наивность…

        «А те, кто профессионально подготовлены и доказали. что могут работать (Додон, Гречаная, Цуркан и др.) вызывают у вас дикую злобу.»

        Боже мой! А кто их привлёк к работе? А чью программу они выполняли? Я вам отвечу — партии. Кто они такие, если не ПКРМ? То Гречаную вырыли, то Додона, так ещё нароют, вот только уже людей не продажно типа. Они доказали что не проффисионали а просто наёмная масса, которая падка на деньги…

        Так что Маша не тратьте на этого провокатора время, ибо оно бесценно…
        • Hause, а где программа партии сейчас. Нет. Почему? Ответ простой, некому разрабатывать. Профессионалы покинули партию.
          • Профессионалы? По вашему в Молдове нет более образованных люде? Скажите мне, Додон, Гречаная они были в партии? Нет, не были. Потому, что партия смотрит шире, чем Вы, в голове которого летают 3 человека и репутацией предателей и политических трупов. Если поискать по Молдове то можно найти добрую сотку Умных, Образованных и техничных технократов. И опять, как же вам объяснить. Партия — это не 39 человек в парламенте. Партия это огромная организация. Люди там не только стремятся добиться чего то, но и ищут других перспективных личностей. Я вам уже писал, но как видимо бестолку. А эта ваша пропаганда 3х уже никому не интересных персон уже просто выглядит смешно, не более…
        • V
          # VIK-VIK Hause
          Вы-кать с маленькой буквы — это стиль, придуманный трусами.
      • r
        # raduga Маша
        Значит уже не коми виноваты, что Молдова погрузилась в дерьмо по самую макушку, а была только по шею, а мировой экономический кризис, какой прогресс мышления Следопыт. А может, все таки, это быстро приближающаяся планета Нибиру отрицательно влияет на коллективный мозг альянцы ?! Предполагаю, что такая причина более реальна была бы в Вашей трактовке помех для зеленого Фэт Фрумоса. А, как думаете, если всю альянцу подвесить за я****а на центральной площади, за наглое воровство и казнакрадство в особо крупных масштабах (что бы следующим не повадно было), смогла бы Молдова вынырнуть и вдохнуть свежего экономического кислорода или все таки влияние Нибиру + мировой кризис, как предлоги, по реальнее будут ?!
  • # Intro
    Триумф додонского цинизма:
    трибуна, песни популизма…

    А видно, что:
    Во власти скручена такая деформация,
    что в пору думать о её кастрации.
    • S
      # SVETA Intro
      «О критике бедном — замолвите слово...» — Заполночь светится в доме окно.
      Опять ковыряться в затёртой обнове — Оперы мыльной стирать полотно.

      И снова бессмыслиц следить бесконечность,
      Вычурных слов беспросветный туман…
      В погоне за смыслом, уродуя вечность,
      Канула правда невольно в обман.(с

      Додон и его команда уже покойники.
      Жаль, что некоторые далеко не глупые люди этого «вроде бы» не понимают. Забавно…
  • # Маша
    «Уважаемые члены правительства...» — )))))))))))))) Это точно… А ты — гандон…
  • # Оптимист
    И как так, ни одного слова хорошего о Додо. Видать испортил себе репутацию, слушая консультантов на всегда. А как хорошо начинал. Всё таки, надо жить с своей головой, а не чужой.
  • v
    # vew
    27.04.2012 18:27: "… она тяжела не только потому, что Альянс у власти, но и потому, что мировой кризис...".
    Вы себе противоречите! Из ваших слов следует, что если бы не было альянцы, то на нашу голову был бы только мировой кризис. Значит надо убрать АЕИ. А кто его посадил нам на шею еще на 2-3 года?
    "… они предлагают работать головой...". Комментарии излишни. Чем они работали, теперь ясно и последнему дебилу.
    Их можно было бы еще понять, если бы за последние месяцы что-то изменилось в лучшую сторону. Только не надо говорить, что пошли поезда через Приднестровье. Большинству населения это — по барабану.
  • у
    # унтура
    А что ему мешало выступить с такой критикой, будучи в составе ПКРМ? Наверняка получил бы мощную поддержку со стороны оппозиции. А так… Пар ушел в свисток… Как говорят хохлы: Iз великоi хмары та малыi дiждь…
  • # Андрей
    //возврата страны к политической стабильности, а именно за это и проголосовали социалисты 16 марта т.г.//

    А дальше пошли доказательства додона того, что никакой стабильности нет. Так получается, что голосование социалистов 16 марта привело к результатам обратным заявленным? Ай-яй-яй. Кто бы мог подумать?
    • # Fact Андрей
      Браво Додон, не ожидал, цифрами сделал филата, если бы не кризис везде, сказал бы додон прав.
      • # Маша Fact
        Fact, вот с мозгами у тебя точно кризис...))) Не обижайся...)))
      • # doomsday Fact
        А что если представить себе, что кризис только начинается, все что было с 2008 по 2012 это только начало? И лучше, чем было до 2008, уже не будет, в скором времени… Тогда что делать, ждать пока кризис закончится?
        Как закончится кризис, вот тогда и заживем…
      • # logic Fact
        FACT 27 04 2012 19:24

        Он таки прав… не верите ???

        А вы вокруг посмотрите… в село съезде… все станет ясно и без Додона.

        А Додон просто молоток!
  • # Молдаванин
    Ну удивил ентот «байстрюк»!!! Он оказывается в оппозиции?????????? Не знал такого до сего постика его. Что касается анализа — в принципе технократ додон может его делать, но вопрос стоит в другом — а что он предложил взамен? Да ничего, а это в инете называется «пук, пук и ушел в сторону».
    Теперь по поводу оппозиции т.н. партейки ПСМ — раз проголосовал за презика-фунтика, будьте мужчинами ти делите ответственность со всеми, а так, взял денюшки, проголосовал и еще на чтой-то претендовать типа «мы левые, мы оппзиция» — это еще и раскол левого фланга до окончательного его развала — мечта всех сил антинародных как внутри страны, так и за ее пределами. Не надо господин-товарисць Додон играть в такие игры — уже все (или абсолютное большинство) понимают и делают выводы — в случае выборов ваш рейтинго будут составлять тот же процент, что получила госп. Булига в первом туре примарских выборов — 0,05%
  • # Soso
    Я помню этого товарища, когда он пять лет назад у торгующих хотел патенты отобрать. Он и сейчас что-то булькает. Мерзость. Сам ни бэ — ни мэ, так он решил назначить себя третейским судьёй — всё вынюхивает, всем подсказывает, всех учит. Каким же надо обладать мозгами, чтобы понять — в Молдове предателей не прощают. Почему ему никто не скажет: «Готовь клетки, дядя, скоро будешь кроликов разводить.»
    • # Colonel Soso
      Торговля по патенту — налоговая лазейка для крупных импортеров. Поэтому и начали с ними бороться. Тут важно найти баланс, и не зарубить патенты для мелких домашних производителей. Негруца, минфин, в этом году приняли хитрый закон, по которому закрыли такую же лазейку для неплательщиков налогов — безНДСников, через которых шла продажа импорта, их заставили заставили платить налог с оборота. Поэтому, критика Додоши и Негруцы в этом плане несостоятельна. Хотя, если предположить, что Додоша сам когда то рисовал эту схемку в МИнэкономики для своих боссов, то его можно здорово поругать.
      • # Soso Colonel
        ColoneL, вы говорите так, как говорили по этому вопросу коммунисты, когда закрывали патенты. Сколько у нас крупных импортёров? Правда в другом. При коммунистах все парламентарии имели по нескольку крупных магазинов. Мелкие торгаши на рынке сбивали цены, вот «защитники народа» и решили убрать конкурентов.И всё. Это и есть правда. А что касается налога с оборота, 7 процентного налога с крестьянских хозяйств — это требования МВФ. Поэтому Вашего Додона не ругать надо, а отправить на рынок торговать цветами и каждый день подсылать к нему налоговую, чтобы те проверяли документацию.
        • # Colonel Soso
          А какая разница, кто говорит, если суть отлучения торговли от патентов, устранение лазейки? Крупных импортеров несколько, и правда не сбивании цен торгашами конкурентами, а в том, что это единая интегрированая цепочка, уклоняющаяся от налогов. И налог с оборота именно для неплательщиков НДС — хорошая попытка обуздать эту цепочку. И цветы из той же оперы. Крупный импортер из везет, затем все продается за нал без уплаты НДС, начиная от опта и заканчивая розницей. И Додоша эти схемки и рисовал.
          • # Soso Colonel
            Да, именно так и написано в учебниках по экономии, только в жизни всё несколько иначе. В жизни от НДС и других налогов уходят куда проще. Крупные импортёры по совместительству депутаты парламента, провозят товар под зелёный свет. Им патенты не нужны. Кстати, про патенты. Правительство обязало торгующих по патенту в обязательном порядке платить медицинскую страховку и соц фонд. И что? Больше половины торгующих вообще не платят за патент. Лучше дать на лапу проверяющим раз в три месяца. Дешевле получается. Я к чему это говорю? ТОт кто много от народа хочет, тот в конечном итоге ничего не получает.
  • д
    # дюдя
    К следующему отчёту правительства ему ещё такое же критическое выступление нарисуют, и ещё к следующему… а что — мандат-то, хоть и чужой, в кармане, и выступать можно до бесконечности…
    А толку?
    Сейчас филя послушает додона, признает свои грехи и начнёт работать. Перестанет лимузины для себя и корешей закупать, флагштоки за миллион ставить, отменит свои загрантурпоездки и будет о народе заботиться — Молдову фэрэ сэрэчие делать. Ну-ну, держи карман шире, додик!
  • # logic
    Таки молоток Додон, что бы не говорили о нем…

    Пора Гречанной брать Правительство в свои руки, Воронину и Ткачуку слезть с «броневичка», на пару лет подписать «пакт о ненападении»…

    С такими «показателями» нас не то что в Европы, в любое «приличное общество» не пустят.

    Был на Пасхе вы селе… пьет народ. Из тех, кого я знаю, кто помоложе — двое в Италию уехали… те, что остались землю не обрабатывают… уже в прошлом году было невыгодно, а сегодня после «новых» цен на топливо… так ваще в петлю лезть пора!!!

    А впереди еще «счастливое будущее» — поднятие цен на электроэнергию…

    кажется мне, что… задница (!!) — вот что мы маем и нашими «евроинтеграторами»…

    когда уже насытятся… сколько денег им надо ??? Неужели не понятно, что ловить уже нечего — дальше только голодные бунты ????

    Эй… АЕИ-ники!!! По селам проедьте… но не в красивых авто, а как бы «по простому»…

    У них (у АЕИ) что ???? нет родственников ??? Как родственники терпят этих ублюдков ???
  • # zez
    =====«Fact — 27.04.2012 19:24
    Браво Додон, не ожидал, цифрами сделал филата, если бы не кризис везде, сказал бы додон прав.»====
    Ликуй Додон, на пару с Андриевским, — сам Fact похвалил! И-то с оговоркой…
  • # разумный
    г-н Додон, неужели вы не видите что альянс про вас забыл в первый же день после выборов Тимофти
    огромная просьба — не пускайте пыль в глаза, альянс в противогазах
  • # Prokter
    Вот же ГАНДОН штопанный, все неймётся, спаситель херов…
  • B
    # BRaND
    Судя по тону Додона в отношении Филата, началась политическая арт подготовка по замене премьера на Додона.
  • # kuzeyli
    Каскад, всё это имеет очень простое объяснение: им не доверили высоко прибыльный подряд, — на присоединение Молдавии к Русскому ТС.
  • # kuzeyli
    Уточню и дополню. Воронин и воронинцы (коммунистами их называть у меня язык не поворачивается) бесятся потому, что не им доверили высоко прибыльный (политически) подряд на присоединение Молдавии к Русскому ТС.
    • # Colonel kuzeyli
      Покажите мне того самоубийцу, который своими руками полностью сдаст государственность в ТС и Евразэс.))
  • П
    # Посторонний
    Вроде как все верно изложил. Если бы это выдал Гимпу или Оноже — так же внимательно прочел бы.
  • # mimbanga
    А что там гимпу про бидоны говорил?
    Этот человек тогда схавал.
    Теперь всю жизнь.
  • # pdothin
    Написал бы, так вы указываете мое имя и фамилию.
  • s
    # skorpion200
    Можно не «любить и не уважать» Додона, но… цифры и факты… вещь упрямая.
  • # ДЕД
    В общем правительство работает и хорошо работает, хотя желательно значительно лучше работать. А то что оно не соответствует каким то надуманным стандартам ДОДОНОМ это не беда. Не вдаваясь в подробности манипуляции данными в которых как известно господин ДОДОН Вы очень большой спец, попрошу Вас ответить на один вопрос. Сколько средств было на счетах казначейства когда вы покидали правительство? Какой был дефицит бюджета? И сколько в него собиралось? И как выполнялся план сбора и какой был этот план? и так далее. Кроме того Почему вы не передали новому правительству разработки следующего бюджета? Их просто не было или они были такими что над ними можно только смеяться? В общем все что вы здесь выступили наплевать и забыть. снимайте это с сайта не то найдется кто то кому не лень и расскажет как вы врете с цифрами в руках и опять будет не удобно.