Контрольный выстрел? NIT закрыли. Кто следующий?

Цель этой реплики отнюдь не заключается в том, чтобы оправдываться. Ибо оправдываться нам не за что. Газета "Независимая Молдова" никогда за всю свою историю не призывала к насилию, и не проповедала ксенофобию.

А если иногда, устами отдельных своих авторов, вещи называются, как принято говорить, своими именами, то позволим себе напомнить, что на последней полосе газеты написано, черным по белому, как и подобает любому печатному изданию: "Точка зрения авторов публикаций не всегда совпадает с мнением редакции". Да и высказывания авторов, к слову сказать, ни в коей мере не относятся к тем гражданам нашей страны, которые на выборах проголосовали за партии АЕИ. Никоим образом. Они сделали свой выбор, это их право. Речь идет сугубо о представителях сегодняшней властной пирамиды.

Более того, мы прекрасно понимаем авторов материалов и отдаем себе отчета в том, что у отдельных из них иногда, а в последнее время достаточно часто, сдают нервы. С такой жизнью не только нервы могут сдать, но и психом легко сделаться... Вы попробуйте, господа-товарищи, получив зарплату, либо мизерную пенсию, оплатить огромные коммунальные счета, да еще так их оплатить, чтобы умудриться за оставшиеся гроши волочить свое существование битый месяц. Какая уж тут, извините за грубость, политкорректность...

Но даже при таком положении вещей, мы в свое время пробовали работать "отделочниками", попытались "чистить" материалы, однако возмущались на этот раз уже не "добропорядочные граждане", которые требовали от Мариана Показного закрыть телеканал NIT, а сами авторы, ибо они не хотят быть политкорректными с теми, кто некорректно и не по-человечески поступает с ними.

Попутно позволю себе спросить: о какой политкорректности может идти речь, когда вершина властной пирамиды покупает для себя, любимой, лимузины за 300 тысяч евро, повышают себе зарплаты в два раза, а другим росчерком "позолоченного" пера депутаты отнимают социальные льготы у 12 категорий социально уязвимых граждан... Может быть, за это стоит слова благодарности говорить властям и быть политкорректными к ним? Вот поэтому многие тексты остаются такими, какими они поступают в редакцию от самих авторов.

Может быть, закрытому телеканалу и "Независимой Молдове" в ножки нужно кланяться властям и Мариану Показному за такие вещи? Я лично был свидетелем того, какими словами одна женщина называла представителей власти, узнав о том, что ей уже не будут платить компенсации за транспорт... Думаю, не стоит приводить ее слова — они хорошо известны автору опубликованного материала ""NIT" закрыли, но дело его живет?". Смею вас заверить, господин Ион Осмокеску, что приведенные в материале фразы — это лишь ничтожная толика того, что иногда пишут люди в своих письмах.

Хотя, если следовать законам жанра, то автору материала, обвиняющего "Независимую Молдову" в ксенофобии, следовало бы привести и дату публикации фраз, указав также и авторов слов... А то ведь я тоже могу сказать, что президент США должен мне миллион долларов и не возвращает, но мне ведь никто не поверит, а еще и в дурку могут отправить, не так ли?

Нет сомнения в том, что, вполне возможно, найдутся "добропорядочные" граждане — так называемые выразители "мнения общественности", возмущенно требующие закрыть рот "Независимой Молдове", которая, по мнению автора материала, опубликованного на сайте ava.md ""NIT" закрыли, но дело его живет?", сеет рознь, "проповедует ксенофобию, распространяет клеветническую информацию". Повторюсь, в этом нет никаких сомнений.

Ведь именно на "мнение общественности" ссылался Мариан Показной, принимая решение одним росчерком пера закрыть телеканал NIT? Теперь, наверное, хотят сделать контрольный выстрел, в голову, но теперь уже "Независимой Молдове".

Кстати, возвращаясь в недалекое прошлое, уместно напомнить, что именно опираясь на "мнение общественности" в тридцать седьмом расстреляли полстраны...

А еще , как и всему коллективу "Независимой Молдовы" очень хотелось бы, чтобы "мнение общественности" дало свое заключение и по поводу прозвучавших неоднократно в либеральной прессе выражений о том, что пенсионеры "это обуза для Молдовы", а из уст главного либерала страны вылетела "умопомрачительная" фраза — "Гагаузия — лишай на теле Молдовы". Или это не называется теперь призывом к ксенофобии.

Или, может быть это и есть тот самый образец политкорректности в либеральном обществе? А может быть политкорректность называется то, что сказал на днях министр образования Молдовы, обвинив в антигосударственной политике тех, кто не хочет учить историю румын, а хотят изучать историю Молдовы?

Или может мы назовем политкорректными голоса многих "политкорректных" радиостанций и "политкорректных" газет, не признающих существование молдавского государства, и открыто призывающих к его уничтожению и слиянию с Великой Румынией? Достаточно взглянуть на один Интернет-портал времен митингов пенсионеров перед примэрией, чтобы воочию убедиться, что такое призывы к насилию. Не буду называть имени этого портала, дабы не заниматься рекламой. Кстати, на том портале к насилию как раз призывали "юзеры", анонимные... Этот список либеральной политкорректности можно продолжить до бесконечности... А "мнение общественности" почему-то глухо молчит...

С уважением,
политкорректная "Независимая Молдова"


Комментарии посетителей информационного портала "AVA" к статье "NIT закрыли, но дело его живет?" — автор Ион Осмокеску ( или В.Андриевский?), опубликованные на сайте 17 апреля 2012 года

дюдя

Ну да, конечно, "НМ" высказывается цинично и неполиткорректно: То ли дело, скажем, Тэнасе и Дабижа! Вот у кого, надо полагать, г-н Осмокеску учиться журналистской этике и интернационализму советует: а Андриевский его глубокие мысли с холуйской радостью тиражирует...

lileskum

Согласна только с критикой высказывания насчет "макаки из Африки". Это действительно неполиткорректно. Но в остальном — все верно. Кто будет отрицать факт, что полным ходом идет уничтожение государственности Молдовы? А разве не правда, что народ толпами покидает страну? А разве не правда, что народ пачками умирает от холода, болезней и нищеты?

Ребята, вспомните, а разве не фашизмом пахнут высказывания и статьи Дабижи, Тэнасе, высказывания в парламенте А. Гуцу? Но почему-то никто из "демократического" АЕИ не обращает на это внимания? А взялись за НИТ, который говорит правду.

Баюн

НИТ выражал мнение как минимум половины страны. + 2-3 газеты. А мнение аеишников-нациков выражают все СМИ оплачиваемые из Румынии. Возьмите хотя бы Литературу ши арте. насквозь прорумынская газетенка. И её НЕ закрывают. А ТВ Молдова 1? Даже в минутных передачах на русском языке ни слова о России, как будто ее не существует.

Нюша

"Независимая Газета (Молдова — прим.ред.)" — умница! Румыноиды — тупые макаки! Они просто недокумекали своей единственной узкой, прямой и короткой, как дефис, извилиной серого вещества, что термин " макаки" происходит от слова " ma cac", что очень подходит к лицу румыноидов, соответствует их говнистому характеру и такому же их отношению к другим нациям.

Iroquois

"...Любая макака из Африки и из-за Прута претендует на наши земли и считает себя тут хозяином";"

Это всего лишь высказанная иначе мысль о том, что "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" по крайней мере порядочные люди. Другими словами: если тебе по доброте душевной предоставили убежище, то веди себя прилично, соблюдай наши законы (писанные и неписанные) и знай своё место.

bratok

Сегодня Додон и румыноиды — это синонимы. Чем больше Андриевский будет пиарить Додона, тем ниже будет его реальный рейтинг. НМ сейчас ведёт себя именно, как независимая, за что её уважают. А AVA, к сожалению, пошла по иному пути. Тут может быть только два объяснения: или Андриевский настолько глуп, что не осознаёт своей ошибки (и не чувствует смену настроения населения) или его с потрохами купил альянс (в сегодняшней ситуации Додон это тот же альянс). В его годы человек должен осознавать, что далеко не все ошибки жизни можно исправить.

Цыпа-Дрипа

Редакция ava продолжает кампанию дискредитации оппозиционных антирумынских СМИ. И при этом никак не реагирует на полные ненависти материалы в Тимпул и Журнал де Кишинэу. Печально.

Циник Камрады,

...мне кажется, что суть игры следующая. Поставлена некая цель — убить образно говоря ПКРМ, так как в настоящее время эта партия наиболее непримиримо анатагонизируется с политикой АЕИ и прирученного ими "оппозиционера" Додона. Составной частью этой задачи является лишение этой партии своих средств массовой информации — это понятно. Сначала NIT, следующая на очереди, надо полагать — "Независимая Молдова". В реализации этой задачи интересы АЕИ и иудушки Додона с компанией однозначно смыкаются. Почему? В одном из своих коментов этот уже очевидный бубновый интерес был весьма откровенно сформулирован комментаторшей "hannelore treu". Цитирую: "Чем скорее эта шайка исчезнет с политической сцены Молдовы, открыв дорогу формированию новой левой — объединенной — политической силе, слова которой будут совпадать с её делами, тем лучше." Конец цитаты. Думаю, комментарии излишни. Мы слышали слова и мы все увидели первые дела этой новой "политической силы".

Итак, что мы имеем в сухом остатке? В данной статейке молдавские "конструктивные социалисты" недвусмысленно подсказывают господам из АЕИ что неплохо бы заткнуть рот и "НМ.", т.е. во-первых, додоновские якобы "государственники" стараются убрать руками АЕИ своего политического конкурента в левом сегменте электорального поля и, во-вторых, подают им прямой и недвусмысленный сигнал — мы свои, с нами и только с нами можно и нужно договариваться! Очень достойная и главное мудрая политика! Глядишь АЕИ и оценит соответствующим образом усилия сверхконструктивной додоновской "оппозиции"...

Весьма показательна и, увы, предсказуема эволюция данного портала, чем дальше тем больше превращающегося в самый банальный рупор додоновских "конструктивных" торгашей от политики и паскудных политсоглашателей. Понятно, бизнес и ничего личного...

Противно и мерзко.

социалист

Не, АВА таки стала прибежищем (скажу политКоректно) оппонентов. Оппонентов СССР, оппонентов Свободе(не либеральной идее), оппонентов Братству народов. Пусть это звучит высокопарно, но уже достала либеральная ложь наших политиков!

Обсудить