Молдавские коммунисты обещают сеанс «материализации духов»?

Думаю, однако, что если это, на самом деле, случится, то зрелище явившихся в ЦИК РМ коммунистических «духов» будет вовсе не для слабонервных. Так что, не помешает заранее позаботиться о присутствии на этом сеансе врачебной бригады.

Помнится, незабвенный «великий комбинатор» Остап Бендер, собирая деньги с доверчивых обывателей на некое «сенсационное представление», обещал им, кроме «раздачи слонов», также «сеанс материализации духов».

Естественно, не будучи новым Мессией, способным воскрешать мёртвых, хитроумный «потомок янычар», собрав денежки, предпочитал тут же без шума и пыли исчезнуть из поля зрения облапошенных им горожан, предупреждая, таким образом, их слишком эмоциональную реакцию на факт наглого обмана.

Однако, поскольку «великий комбинатор» после трагической неудачи с нелегальным переходом румынской границы был вынужден переквалифицироваться в управдомы, долгое время ничего не было слышно о новых попытках кого-либо заняться «материализацией духов». Уж больно хлопотное и неверное это дело.

Но вот на днях появилась интригующая информация о том, что бесценный опыт Остапа Бендера, судя по всему, взяли на вооружение молдавские коммунисты-воронинцы.

Судите сами: если верить спискам ПКРМ, переданным в ЦИК, то выходит, что на собрании Инициативной группы по проведению референдума по недоверию нынешнему Парламенту, состоявшемся в городе Бельцы, присутствовали не только живые, но… и мертвые члены этой партии!

Во всяком случае, таковых на собрании в Бельцах было минимум два человека. Эти люди, вероятно, в виде неких бестелесных «духов», как сообщают организаторы собрания Инициативной группы, не только присутствовали на нём, но и – о, чудо из чудес! – даже нашли в себе силы подписать заявление о вступлении в Инициативную группу!

Правда, как им удалось это сделать, учитывая их дематериализованное состояние, организаторы собрания не уточняют. Наверное, это очень большая партийная тайна. Так сказать, некое секретное политическое «ноу-хау» ПКРМ, при помощи которого она намерена – на страх всем врагам и недоброжелателям! - вернуть в строй живых бойцов ранее почивших партийцев.

Честно скажу, вначале я не поверил такого рода диким слухам. Но как быть с тем, что в официальном сообщении ЦИК РМ по итогам проверки списков участников собрания в Бельцах чёрным по белому написано, что люди, заявленные ПКРМ в списках Инициативной группы как живые, на самом деле, умерли, причём задолго до проведения указанного собрания!?

Так кому же мне, скажите, теперь верить? Коммунистам-воронинцам, которые говорят, что сидели на собрании рядом с этими людьми (или же всё-таки «духами»?), или же ЦИК РМ, который ссылается на официальные данные конкретных государственных органов, зарегистрировавших физическую смерть этих же самых людей?

В общем, в этой несколько странной ситуации всем нам не остаётся ничего другого, как терпеливо ожидать выполнения руководителем Инициативной группы проведенного ПКРМ в Бельцах собрания данного им обещания, показать членам ЦИК РМ сеанс «материализации духов», то есть, простите, привести (или принести?) этих людей в Центризбирком.

Думаю, однако, что если это, на самом деле, случится, то зрелище явившихся в ЦИК РМ коммунистических «духов» будет вовсе не для слабонервных. Так что, не помешает заранее позаботиться о присутствии на этом сеансе врачебной бригады.

Обсудить