О выступлении Воронина на заседании ассамблеи ПАСЕ

- Тебе нужна справедливость, ты хочешь, чтобы было по-Закону, вот здесь,- тут он тыкал себе в грудь, украшенную массивным крестом на золотой цепи,- справедливость, Закон и твоя судьба!

По случаю страстного выступления лидера Партии коммунистов Республики Молдова Воронина на заседании Парламентской ассамблеи Евросоюза, возмущенного фактом закрытия телерадиокомпании «NIT» нынешними властями Молдовы, мне бы хотелось освежить память и заострить внимание на фактах из недавнего прошлого.

Прежде всего: г-н Воронин, добравшись высокой трибуны Европарламента с помощью статуса депутата молдавского парламента и лидера партии, защищал свою личную собственность – иже Семьи Ворониных, - ТРК«NIT».

Будучи президентом Республики Молдова, он узурпировал власть в стране на целых восемь лет, направив властные рычаги влияния на личное обогащение, сведение счетов с многочисленными врагами оппозиции и внешними недругами. Не забыть, как развалившись в кресле и выпятив губу, он поучал очередного правдолюбца, лелеявшего надежду найти справедливость у Первого коммуниста страны:

- Тебе нужна справедливость, ты хочешь, чтобы было по-Закону, вот здесь,- тут он тыкал себе в грудь, украшенную массивным крестом на золотой цепи,- справедливость, Закон и твоя судьба!

Так он и действовал, руководствуясь личными прихотями, капризами и непомерным честолюбием наряду с патологической жадностью.

По его личному указанию была закрыта газета «Коммерсант Молдовы». Судьи, осуществлявшие показуху судебного заседания, не скрывали, что действуют по приказу свыше от самого президента Воронина. Позже из Европейского суда пришло уведомление о незаконности этого судебного решения. Привожу в качестве примера этот случай исключительно потому, что участвовал в судебных заседаниях в качестве ответчика со стороны газеты.

Так же Воронин поступал по отношению ко всем оппозиционным СМИ. Об этом не раз писал Дмитрий Чубашенко.

У меня также достаточно документальных доказательств противоправной деятельности бывшего президента Молдовы Воронина, которые я готовлю к обнародованию.

Вспоминаю, как после публикации газеты с документальными подтверждениями подделки диплома о высшем образовании бывшим министром внутренних дел Георгием Папуком, вместо расследования и принятия соответствующих мер, Воронин присвоил ему звание генерал-майора в пику журналистам. Тем самым он еще раз наглядно показал, что для него Закон и справедливость – пустой звук.

Расследование показало, что Георгий Папук в Республике очутился после определенных событий в Кабардино-Балкарии, где его служба в системе исполнения наказания завершилась в местном СИЗО.

Папук, подобно полковнику Пукачу из Украины, нужен для выполнения криминальных дел, поскольку по команде «фасс», такие как Папук и Пукач, готовы рвать любого, не вдаваясь в подробности, за что и есть ли законные основания для применения репрессий против личности.

С Папуком Воронин расстался только после того, как в прессу попали материалы о задержании крупной партии наркотиков (весом свыше двух центнеров!) в центре Кишинева, беспрепятственный транзит которой осуществляли представители МВД Молдовы. Однако потом вновь вернул его на должность министра.

Вот что следует читать между строк выступления Воронина на заседании ПАСЕ.

Вывод один для всех: вор должен сидеть там, где ему положено сидеть!

Обсудить