Молодежные организации Молдовы подготовили программу мероприятий к 9 мая

Молодежные движения "Молодая Гвардия" и "Илери", а также Молодежное Правительство проводят ряд акций, посвященных празднованию 9 мая.

Среди мероприятий, запланированных по случаю 67-й годовщины победы над фашизмом во второй мировой войны, - раздача георгиевских ленточек, съемка видеоролика с участием ветеранов и мероприятие по уборке могил ветеранов войны.

С 27 апреля молодежное крыло Партии социалистов "Молодая гвардия" дает старт акцию "Георгиевская ленточка", в рамках которой во всех городах и районных центрах Молдовы будут бесплатно раздаваться подобные ленточки. Акция проводиться ежегодно в честь празднования Дня победы, в память о тех, кто отдал жизни за мир. Член Партии социалистов Влад Батрынча уточнил, что черно-оранжевые ленточки будут раздавать в 15 районах республики более 600 активистов "Молодой гвардии".

В воскресенье, 29 апреля, члены "Молодой гвардии" начнут уборку могил солдат, павших на фронте. Первая подобная акция прошла в Басарабяска, а в скором времени они будут организованы в Бэлць и других районах Республики Молдова.

Представительница "Молодой гвардии" Марина Радван рассказала о старте нового проекта " под названием "9 ветеранов". Суть проекта состоит в создании видеоролика, в котором прозвучат 9 интересных историй, рассказанных ветеранами о том, что им пришлось пережить и прочувствовать в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, будет издана Книга памяти, в которую войдут эти истории.

Завершительным этапом мероприятий, посвященных 9 мая, станет автопробег, который состоится 22 июня в День памяти и скорби "По следам памяти". В этой акции примут участие - "Молодая Гвардия Единой России" совместно с молодежными организациями России, Беларуси, Украины и Молдовы.

Нина Димогло, представительница молодежного движения "Илери", рассказала о том, что в рамках автопробега большая Георгиевская лента объездит и побывает в местах боевой славы в каждом из государств участников. Каждый желающий сможет расписаться на этой ленте, после чего она будет доставлена в столичный музей.

Обсудить