Молодежные организации Молдовы подготовили программу мероприятий к 9 мая

Молодежные движения "Молодая Гвардия" и "Илери", а также Молодежное Правительство проводят ряд акций, посвященных празднованию 9 мая.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • G
    # GriN
    Единственное в этих делах полезное дело это уборка могил солдат, павших на фронте, при чем желательно всех, независимо на какой стороне воевали. Это по христиански. Остальное — имперская пропаганда. К ВОВ Молдова и молдоване не имеют никакого отношения. Наши отцы и деды воевали во 2-й мировой войне, а никак не в ВОВ. А 9-е мая — день Европы. Надо праздновать.
    • # greenpin GriN
      Огромная просьба.Не мусируйте все что связанно с христианством.Ваша позиция: со всеми с кем хорошо не вяжется с духовным никак.И насчет исторических умозаключений.Оставьте их для своих детей.Мои в курсе как все было.Имели счастье беседовать и интересоваться не только у своих дедов.
      • G
        # GriN greenpin
        Сказать, что уход за могилами погибших в войне это по христиански — муссирование?
        Ах, да вы еще мне запрещаете высказать свою точку зрения на название войны? Или вы истина в последней инстанции? Не много ли? Ну да, вы же из бывших «старших братьев» и по привычке продолжаете запрещать местным иметь свое мнение. Ну. ну…
        • # greenpin GriN
          Я никогда, ничего никому не могу запретить, даже своим детям, потому, что я больший демократ чем именнующие себя таковыми.К старшим братьям не отношусь, к вашим выблядкам либералам тоже.В свое время будучи на службе был случайно забыт за рубежом.Сегодня живу семьей и детьми и клал все это время на власть вообще.И кстати жаловаться СЛАВА БОГУ не на что.А ну-ну это больше к лошадям.Я хоть и обожаю их, но к ним не отношусь.Если тебе это вообще интересно.
    • Д
      # Дихлофос GriN
      " К ВОВ Молдова и молдоване не имеют никакого отношения. Наши отцы и деды воевали во 2-й мировой войне"

      Это ты и твои отцы и деды не имеют никакого отношения к Молдове и воевали на стороне фашистов.
      • G
        # GriN Дихлофос
        Дурак ты. Мой отец в составе красной армии дошел до Берлина, его брат погиб под Варшавой.
        • Д
          # Дихлофос GriN
          если так. то дурак именно ты. если конечно твой отец и его брат не работали на чью либо разведку. будешь смеяться, но и мой отец дошел до Берлина, а мой дядя погиб возле Варшавы в 45-м.
          • G
            # GriN Дихлофос
            Нет, здесь смеяться как-то неуместно.
            А на какую-то разведку мои работать не могли. Их, сельских ребят, русские взяли на войну в 44-м.
            • Д
              # Дихлофос GriN
              ну если русские взяли то да. сволочи русские. что они одни не могли справиться против Италии, Румынии, Германии, Финляндии и ещё кучи пособников Гитлера? Зачем то ещё бедных молдаван привлекли. М-дэ. лично я горжусь своими предками. ну а ты нет. это твоё личное дело.
              Аркадий Гайдар вон тоже какие книжки писал про революцию, а его внук взял и развалил СССР.
              • G
                # GriN Дихлофос
                Ты уж за меня не расписывайся, горжусь я или нет. Конечно, горжусь. Но утверждения, что для них война была ВОВ, смешны. В 1940-м пришли русские. Три старших брата отца, покинув родные дома, с семьями бежали в Румынию, отец с младшим братом остался с пожилыми родителями при хозяйстве. Затем. в 41-м, после начала войны и освобождения Бессарабии они вернулись. Подчеркиваю, для них это было именно освобождением и никак иначе т.к. они получили возможность вернуться в родные дома. В 44-м те же трое братьев с семьями опять бежали, тем более за год (1940-1941-й) «освободители» уже себя показали на что способны. Отца и оставшегося брата мобилизовали. Брат погиб под Варшавой в 45-м, отец дошел до Берлина, имеет награды. Могла ли эта война для них называться отечественной, т.е. войной, в которой люди защищают свое отечество? Да нет. Воевали с фашистами — да. Но при чем тут чужое отечество? Тем более отца еще и репрессировали после экпроприации всего, что они имели.
                • Д
                  # Дихлофос GriN
                  ты мне напомнил одну мою знакомую. так вот она сказала что люто ненавидит русских за то что они авиабомбой убили её корову и семья голодала. ну что тут сказать. а то что миллионы людей погибли и были сожжены в печах концлагерей или сожжены заживанемцами в деревнях она знать не хочет. вот у неё горе было так это да.
                  суки русские корову убили.
                • Д
                  # Дихлофос GriN
                  то есть ты не считаешь что твои предки освобождали своё отечество (Молдову) от фашизма???? м-дэ. типа Антонеску и Гитлер тебе друзья и освобождать от них никого не надо было?????
                  • G
                    # GriN Дихлофос
                    Можети ли быть отечеством государство, которое без того, чтобы его кто-то просил освободило (вернее оккупировало часть страны и народа), репрессировало в первый же год десятки тысяч «освобожденных»?
                    Сравнивать трагедию целой семьи с убийством кровы по крайней мере неэтично… зато по русски.
  • # Злой поросенок
    Нина Димогло весьма хороша, чертовка :)
  • # Colonel
    Раздача ленточек — технология из нейролептического программирования — из рук в руки, сопричастность и единение. Вот только какое отношение Молдова, Беларусь, Казахстан и Украина имеют к нынешней фашисткой России, подвергаясь с ее стороны политическому и экономическому давлению? Путин открыто заявляет, что Победа — заслуга только русского народа. Тем самым он разделил когда то единый народ на чистых и нечистых, правильных и второго сорта. И это полностью подтверждается цинично — наглым отношением к гражданам соседних государств. Поэтому, пусть цепляет свои ленточки себе на нос. Шарить Газпрому в карманах несчастных ветеранов и нищих пенсионеров подлому государству удивительно не стыдно, а затем раздавать дешевые ленты через всякие фальшивые молодежные конторки. А Социалистам пиариться вместе с Посольством РФ и Лигой Русской Молодежи, двойнику Ноуэ Дряптэ, прислонившись к величайшей трагедии века и вовсе не к лицу.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      ,, Путин открыто заявляет, что Победа — заслуга только русского народа. ,,
      дайте ссылку. не верю. ложь большой грех.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      нашел в интернете. да. некрасиво со стороны Путина. но мы то знаем кто сейчас у руля в России. те же что и у нас. Те кто развалил сСССР и нагло присвоил себе всё что создано и чем обладал СССР.
      И мне не понятны парады победы после развала СССР. Россия не имеет никакого права на победу. Победила другая страна именно СССР. Весь советский народ. А те кто сейчас у власти скорее всего воевали на стороне Гитлера против советов.
      • # Начикетас Дихлофос
        «Путин открыто заявляет, что Победа — заслуга только русского народа.»

        Подскажите, если не затруднит, адрес статьи с подобным утверждением.
        • # Colonel Начикетас
          Это известная история, в свое время в 2010г она наделала много шума:

          korrespondent.net/video/world/1149847-putin-pobeda-v-vov-byla-oderzhana-za-schet-resursov-rf
          • # Начикетас Colonel
            Colonel, благодарен за ссылку!
            Но точное звучание фрагмента:
            «Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР — более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном ЗА СЧЁТ человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это всё есть в документах».

            Фразу, при недоброй воле (пример — Вы назвали Россию фашистским государством), можно интерпретировать именно как «Путин открыто заявляет, что Победа — заслуга только русского народа.»
            Но согласитесь, разница принципиальна. Тем более, Путин добавил, что это никак не умаляет заслуги союзных республик, что вместе мы были сильнее. И далее он говорит именно о вопросах современной интеграции независимых стран — бывших республик СССР. Что, согласитесь, актуальнее обсуждения перелицованной и искажённой фразы, которую Вы привели.

            И фашистское государство, Colonel, это когда фашистское государство. Россию записать в эти ряды можно лишь при определённой ненависти к стране. Или без ненависти, но выполняя определённую установку.
            • Ничего актуального в интеграции с фашистким государством, созданным путиным, я не вижу. Тем более, после нацистского заявления о том, что победа — заслуга одной только россии. Если вам это непонятно и есть какие то сомнения, уточните суть у путина. Подонок разделил весь народ.

              Далее, не может быть ненацистким государством страна, осуществляющая экономическое и политическое ущемление всех без исключения соседей. Начиная с геноцида пенсионеров и ветеранов руками Газпрома, а заканчивая блокаду экспортных возможностей и захват экономик, как в Беларуси. Такую страну любить нам не надо, любите ее сами, и носите ее ленточки тоже сами. Ежедневная гражданская война всех со всеми может быть только в фашистком государстве. Если и это вам непонятно, тогда могу посоветовать купить коробок спичек.
              • Главное, Colonel то, что вы передёрнули фразу Путина.

                За пенсионеров и ветеранов отвечают правительства независимых стран, которые добровольно и свободно строят свою политику по отношению к России. Или Россия и за их политику отвечает?
                На недружественную политику Россия отвечает экономическими мерами. Какая-то из известных сильных стран поступает иначе? И все они нацистские?
                Кроме того, европейские страны должны иметь европейское достоинство, отвечать заявленному статусу и платить по счетам. Или быть проще.
                Если это Вам непонятно, сходите на рыбалку. А виртуальный коробок спичек я Вам дарю. Разожгёте костёр. (Небольшой только).
                • Не согласен, передергивания нет, именно в этом и заключался смысл послания Путина, разделить народы. Моя оценка точна, точно такая же реакция была тогда в Украине, поинтересуйтесь. Не надо отмывать националиста.

                  Россия как крупное государство, претендующее на лидерство, отвечает за политику к соседям, а она недружественна, а точнее, слон в посудной лавке. Нет у России сейчас друзей, это факт, и спасибо русским нацистам у власти.

                  Экономические меры — и есть недружественная фашисткая по современным меркам политика к соседям.

                  Платить по счетам — а вам не странно, что РМ исправно платит по счетам, и за это получает экономическое, полическое давление и провокации за наш счет? Почему не член ТС получает дешевый газ всего в 80 км, а нам предъявляют условия? Так у кого европейское достоинство есть и у кого его нет?

                  Известные сильные страны вводят санкции гласно, с поддержкой международных организаций по отношению к недемократичным режимам, в том числе и к России, на секунду.

                  Россия в лице Путина использует санкции негласно, подло, в целях политического и экономического захвата соседей. Разница тут разительна. И спички вам точно не помешают.
                  • Colonel, передёргивание смысла фразы В. Путина очевидно — даже не о чем дискутировать.
                    А на сайты, где высказываются украинские националисты, как-то заглядывал. Это полная пестня! И не на ночь.

                    Экономические меры — не фашистские, что тоже очевидно, и являются ответом на не то что недружественную, но враждебную позицию некоторых молодых независимых государств.
                    (Реплики Colonel тому подтверждение).

                    РМ платит по европейским ценам за газ не за то, что исправно платит по счетам. РМ оплачивает выбранный ею курс. Если он ей по силам, то какие вопросы? Если нет, то вопросы, безусловно, появляются. Но не к РФ, но к РМ.

                    В отношении России неотменённой осталась лишь древняя поправка Джексона-Вэника. Давно не актуальная.

                    Причина санкций на вино — не только политическая. Насколько мне известно, качество вина ныне гораздо лучше, что радует. Санкция была явной и имела под собой уже несколько раз названную причину.

                    Извините, но «захват» соседей — совершенно неверная оценка. Продажа энергоносителей по низким ценам, в ущерб собственной экономике, возможна лишь близким друзьям. Посторонним европейским странам — по европейским ценам.
                    И ещё: уверен — попади США в нынешнее положение России, у неё объявится куча врагов с горой счётов.
                    Про спички. Colonel, Вы неглупый человек. Что-то мне подсказывает — Вы пишете не совсем то, что на самом деле думаете и понимаете — работа такая.
                    Вот что мне нравится — пишете не грубо и не зло. Но — неправду.
                • Д
                  # Дихлофос Начикетас
                  «На недружественную политику Россия отвечает экономическими мерами. Какая-то из известных сильных стран поступает иначе? И все они нацистские?»
                  США вообще отвечает ракетными ударами. В Ираке, Югославии, Сирии, Вьетнаме, Афганистане -США по мнению Клоунела выполняли дружественную гуманитарную помощь таким как он. Вы представляете как бы сейчас брызгали слюной Клоунелы и ему подобные если бы не США сбросили две атомные бомбы на Японию, а СССР????
                  Если бы не США устроили мировой кризис печатанием зелёных бумажек, а СССР???
  • # Егор
    Ну в плане если брать чистую арифметику по потерям -среди населения и регулярных частей-то конечно, впереди всех и намного-Россия, но так заявлять, конечно мягко говоря неэтично… Вообще, в последнее время ВВ слишком заносит, власть в принципе, да еще на такое длительное время-никому не идет на пользу… Возникает синдром эдакого вождизма, т.е. собственной непогрешимости, что так присуще автократам