Кризис уже полыхает, а власть имитирует успешное развитие

В экономике Молдовы уже полыхает пожар, но об этом в докладе премьера ни слова, как и нет давно запоздалого призыва к мобилизации государственного аппарата и не только… Неужели наша власть не замечает деструктивных последствий своей политики? Или она надеется, что проблема рассосётся сама собой?

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    Кризис в Молдове- это есть цель АЕИ.
    Видать они продуктивно работают.
    результат видно налицо, как говорится.
  • # Мирянин
    разве то что «наличности на потребительский рынок влилось» на 3% меньше это плохо?
    А почему такой очень компетентный экономист ничего не говорит о характере 12% налога? Как и когда он поступает в бюджет? В основном когда? А в основном не в течении года, прямо говоря.Есть с этим «внедрением» глупости, мягко говоря. Например, про отклонения в 20%. Кто считал? Как считал? чем руководствовался.И тд
    В РМ уже 20 лет как чехарда с бюджетом. По нормальному — бюджет 2013 должен делаться уже в 2011.По фундаментальным направлениям.А налоги — куда уж фундаментальне. Бизнес не должен находится в состоянии: а *уй его знает этих долбо*бов. А у нас именно так.И как же приноровившийся бизнес? Известно как :- как в рыночной экономике — лоббируй жирно, может и получишь.Жирно и вовремя — 100% получишь, плюс 100% заработаешь.
    Вот и вся экономика.
  • # малига
    Объяснение этому феномену в двух вариантах:
    Европа готова прощать этой власти любые нарушения и просчеты, все равно управление из вне и потому сложных ошибок не будет. Главное не допустить к власти силы могущие сплотить Молдаван и напомнить им их происхождение и их корни.
    Власть придержащие не понимают и не имеют опыта руководством страной потому и несут охинею думая, как они ни в чем не разбираются так и мош Ион ничего не поймет. А то что жизнь ухудшается спишут на его слабое зрение, все видят хорошо, а он один плохо.
  • Д
    # Дихлофос
    ВСЕХ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ С ДНЁМ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!!!
    МИР! ТРУД! МАЙ! ВСЕ НА КОНГРЕСС!!!
  • # Виктория
    Импичмент — (от англ. impeachment) — предусмотренный конституционным законодательством ряда стран особый порядок ( процедура ) привлечения к ответственности высших должностных лиц в государстве и судебного рассмотрения их дел в парламенте по обвинению в нарушении конституции и совершении преступлений. И. предусмотрен законодательством США, Великобритании, Японии и ряда др. стран. В качестве примера достаточно напомнить угрозу применения И. по отношению к Президенту США Р.Никсону, ушедшему в отставку в 1974 г. в связи с так называемым «Уотергейтским делом».правовая процедура привлечения к суду парламента высших должностных лиц государства. Импичмент можно интерпретировать как критерий развитости демократии в том случае, если этот институт действует в реальной практике. Смысл импичмента заключается в контроле за деятельностью высшей государственной элиты со стороны населения и демократических политических институтов. Эта процедура связана с распространением права на всех граждан государства, включая субъектов высшего уровня политической дифференциации — представителей элиты. Теоретически или формально импичмент возможен в любом демократическом государстве. Практически все конституции, обосновывающие демократическую систему, провозглашают равноправие — одинаковое отношение всех граждан государства к единому закону. Но практически для того, чтобы в обществе существовала традиция привлечения к суду парламента представителей высшей власти, необходим высокий уровень развития содержательной демократии. Исторически импичмент применялся в США, Англии, и других странах!
    А как в Молдове с этим демократическим правом народа обстоят дела?!!! Молдова же радует своими демократическими успехами и реформами Евросоюз!
    • =Виктории от Виктора: БЕЗПРОИГРЫШНАЯ ЛОТЕРЕЯ — НАРОДНОГО ПОЛИТЕСА=
      Вы — МОЛОДЕЦ!
      … Потому что, согласно Козме Пруткову: =ЗРИте в КОРЕНЬ!=:
      ЭТО — е д и н с т в е н н а я политическая платформа, на которой р а з р о з н е н н ы е ЛЕВЫЕ партии могут иметь к о н к р е т н у ю точку Р Е Ф Е Р Е Н Д Н О Г О (!) соприкосновения: =ИМПИЧМЕНТ — АЛЬЯНСУ=, с одной стороны,
      и =ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ=, с другой…
      Однако, САМАЯ ПАРАДОКСАЛЬНАЯ «ФИШКА» — последствий этих двух референдумов — может заключаться в том, что, озабоченная Европа (таким нетревиальным поведением молдавского Общества) — «вдруг» «сдуру», возмёт и с к о р о п о с т и ж н о (!) — примет Молдову в ЕВРОСОЮЗ?!..
      Так что: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к РЕФЕРЕНДУМАМ!!!
      … а там, глядишь, быстренько — проинтегрируемся в ЕВРОСОЮЗ.
      ***
      В любом случае: НАРОД — в ВЫИГРЫШЕ!
  • # разумный
    многие переводят свой бизнес в Румынию и Украину ибо альянс со своей налоговой политикой сидит уже в печёнках
  • # festiv
    Хочу добавить еще одну сравнительную таблицу. Армения страна с примерно таким же населением. Граничит с недружественными странами. Ощущает нехватку пахотных земель. Сравниваем динамику ВВП. С 1990 года вырос в 6 раз. У нас только на 50%/!!!
    Смотрите. Государство упущенных возможностей:http://www.google.md/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:MDA&dl=ru&hl=ru&q=%D0%B2%D0%B2%D0%BF+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:MDA:ARM&ifdim=country&hl=ru&dl=ru&ind=false