Лишь 14 процентов граждан считают, что предмет должен называть «Историей румын»

51% молдаван считают, что молдавский язык существует отдельно от румынского, а 41% - что молдавский - это тот же язык, что и румынский.

Таковы данные соцопроса "Барометр общественного мнения", проведенного институтом IMAS, сообщают VESTI.MD.

Большинство опрошенных (81%) считают, что триколор должен и впредь быть государственным флагом. 6% выбрали красно-синий флаг, 4% - за оба флага, 8% - не стали отвечать.

Что касается изучения истории в школах, 58% считают, что предмет должен назваться "История", 14% - "История румын". При этом для 20% опрошенных название предмета не имеет значения, а 9% - отказались отвечать.

По предложению назвать одним словом времена, в которых мы живем, 36% респондентов выбрали "надежду", 23% - "разочарование", 19% - "недовольство", 12% - "безнадежность".

При этом 46% не вполне довольны жизнью, 31% - довольны, 19% - совсем недовольны, 2% - очень довольны, 2% - отказались отвечать.

В опросе, проведенном на правом берегу Днестра, участвовали 1105 человек. Данные были собраны в период с 10 по 24 апреля 2012 года в 75 населенных пунктах. Выборка представляет взрослое население. Максимальная погрешность 3%.

Обсудить