Воронин: Я призываю всех вас: ни шагу назад!

Выступление Владимира Воронина на Втором Гражданском Конгрессе

Материал

Комментарии 37

Войти
  • Обещали участие 100 тыс. человек. Кто знает, сколько было участников?
  • и
    # ильич
    тысяч 40 было точно!
    • # Iroquois ильич
      Не было! И не надейтесь даже. Надо же хоть немного быть ближе к реальности!
      Мне лично не жалко, могу сказать хоть 100 тысяч, но от этого реальных людей больше не станет. А лично меня интересуют как раз реальные. Надеюсь, что кого-то кроме меня тоже интересует эта цифра.
  • Интересно, почему Омега не спешит опубликовать выступление Воронина?
    • Д
      # Дихлофос Виталий Андриевский
      чтовы ещё придумаете чтобы обосрать комми? вы интригуете. прямо из рукава как фокусник достаёте всякую каку. я не коммунисти отношусь к ним очень настороженно. но это единственная реальная сила способная остановить БЕСПРЕДЕЛ в Молдове.
      а вас видно кто-то хорошо купил со всеми внутренностями включая мозг.
      • д
        # дюдя Дихлофос
        Да какой он интриган, Дихлофос? В лучшем случае — мелкий пакостник. К тому же продажный. Но самонадеянный — выше крыши!
      • # ssv Дихлофос
        «но это единственная реальная сила способная остановить БЕСПРЕДЕЛ в Молдове» — как видите, не способна… Что бы ни делала ПКРМ, Альянсу пофигу.
  • и
    # ильич
    Омега ждала тебя следопыт, чтоб ты какую нибудь хрень написал.
  • # малига
    Средневековые рыцари перед боем, для храбрости, делали такой прием: шаг вперед и два назад. То же самое делает и воронин. Сколько он шагов сделал назад никто не считал, но выборы в парламент это покажут. И что, столько было шума из-за «конгресса», а их даже не площадь не пустили, оппозицию, а греческие патриоты не спршивали себе место для демонстраций, они приходили туда, где считали нужным свое присутствие, никого не спрашивая разрешения. А что воронин? До сих пор леет надежду, а вдруг венецианская комиссия его оценит, погладит по головке и выгонит из парламента этих нелигетимных АЕИстов и кредиты по-прежнему будут доставаться исключительно олежке. Прошло время либеро-коммунистов. Наступает время принятия жестких решений, кто-кого? И тут воронин не готов соперничать с властью. Все. Приехали. Коммунистическая идеология закончилась на воронине. К его, воронину, удивлению, он стал ее могильщиком. Если раньше призрак коммунизма был могильщиком капитализма, то теперь все поменялось с точностью наоборот. А почему воронин стал таким нерешительным? А потому-что ему есть что терять. Да, у него есть на руках кандалы и цепи, но они из золота, и воронину не хочется их терять. Если бы Спартак, Мальчиш-Кибальчиш, Сталин, были как воронин, где бы сейчас было свободолюбивое движение угнетенных масс? Правильно на галлерах. Потому воронин красный только по цвету, но не по призванию, он политик, но не революционер. А бедным с политиками не по пути, сыт голодному не верит!
    • z
      # zelea22 малига
      мамалыга, вперед! На чужой жопе в рай.
  • # kuzeyli
    А призываю всех — Вперёд! В Таможенный Союз!
  • v
    # vew
    «Тысячи участников второго Гражданского конгресса потребовали отставки правительства, парламента и недавно избранного президента».
    Замечательно! Превосходно! Мы этого хотим и мы этого добъемся! Именно это нам всем нужно на сегодня!
    А что дальше? Ну прошли, ну потребовали… А независимые наблюдатели заметили или нет, как члены альянцы, придерживая обгаженные штаны, как тараканы, в ужасе разбегались при виде колонны участников второго Гражданского конгресса?
    Если нет, то на хрен устраивать шоу под названием «второй Гражданский конгресс»?
    Хватит ультиматумов, заявлений. комитетов, конгрессов! Или отправляйте альянцу на помойку, или заявите, что вся молдавская оппозиция — кучка политических импотентов, которая кроме, как пукать в лужу. ничего не может!
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Упомянуты левые партии Европы. Ни Россия, ни русский язык ни разу не упомянуты.
    • Так подряд на присоединение Молдавии к ТС Москва дала не Воронину. Какая тут может быть Россия и русский язык.
  • у
    # унтура
    Vew 17.23

    Я с вами согласен на 100% Зимой мерзли и кричали — Жос Альянца! Летом в жару паримся и кричим — Жос Альянца, а толку ?? Короче, я так думаю: если ПКРМовцы срочно не поменяют тактику и стратегию борьбы и в ближайшее время мы не увидим кардинальных изменений в ихней политике, то нас ожидает «бамбарбия и кергуду» («Кавказская.пленница») Жаль, что каналы ТВ не демонстрируют в свое время очень популярный фильм «6 июля». Если кто его помнит, речь в нем шла о двоевластии в России и борьбе Ленина со Спиридоновой за власть не на жизнь, а на смерть. Тогда Ленин высказал одну историческую фразу: Если мы кисель не превратим во что-то твердое — мы слетим! Вот бы эту фразу, да еще и подкрепленную конкретными действиями — да коммунистам в их борьбе за власть — общество всколыхнулось бы. А так… Сколько ни повторяй слово «халва»…
    • # Маша унтура
      Я об этом говорила уже давно… Мне кажется, что время уже упущено… Как говорил Ленин — сегодня рано, а завтра будет поздно.Придется комми быть «интеллигентными » до конца.Только, не знаю, до какого...))))))))))))
  • M
    # Master
    >>> Воронин: Я призываю всех вас: ни шагу назад!

    Позитивная свинья (см. ссылку) как всегда хочет спасти народ!!! Хру-хру!!!

    ru.publika.md/link_497741.html
    • # Маша Master
      Дурачок ты… А ещё Master ...))
      • M
        # Master Маша
        Почему это дурачок? Я что-ли несу бред про чистоплотную свинью? Это у вас мозгов нет, что вождь скажет то и есть ваши мозги. Вот от того мы и живем в дерьме, что народ не думает своей головой, не выбирают нормальных людей на руководящие должности, а хавают всякое дерьмо которым вас кормят.
        • # Маша Master
          «Вот от того мы и живем в дерьме, что народ не думает своей головой, не выбирают нормальных людей на руководящие должности, а хавают всякое дерьмо которым вас кормят.» — вот тут ты прав...)) Молодец. Растёшь в моих глазах...)))
  • # para bellum
    Мастер! Не нравится мне когда наше политбыдло сравнивают с животными.Звери гораздо умней и благородней.Ну раз пошла такая пьянка.
    Дурика действительно можно сравнить с петухом, вернее не сравнить, а назвать.
    Тимофти настоящий овец, тут не поспоришь.
    Филя- шакалёнок
    Лупу- большой обезьян
    Гимпу -овощ
    Воронин старый, беззубый, с источившимися когтями лев.Из всего зоопарка он гораздо ближе к человеку разумному.
    • Странно, а я вчера вечером по ТВ 4 видела Льва в образе Филата, а остальные — Лупу (слон), Гимпу (индюк), а этот идиотик — «мэр ваш любимый» таки «петушком» был представлен. А «львом» кант себя сам выбрал — прямо «король джунглий» — «шер-хан у водопоя», все не налакается! Этакий «кошкообразный король зоопарка» — фу, какя мерзость! А «зицпредседателя» зоопарка-альянсы чего не вывел на люди? — Главнюком решил заделаться?
  • # разумный
    «ни шагу назад!»

    а как насчёт шагов вперёд?
    • M
      # Master разумный
      А когда Воронин ходил вперед? Случайно не в годы перестройки, когда он будучи министром МВД, сдал здание министерство на растерзание толпы и трусливо убежал в Москву? Или когда-то в другое время.
  • # kuzeyli
    Знамя для движения вперёд отдали другому.
  • M
    # Master
    Просто понты колочу. Не вижу я реальных лидеров, честных, думающих о стране. Хотя из того что есть, то что угодно только не Воронин. Потому что его правление, это обман и популизм. Меня поражают глупцы, которые в его время голодали так же как и сейчас, но тем не менее скучают по его правлению, только потому что он их кормил сказками.
    • # Маша Master
      То, что происходит сейчас — беспредел… С этим надо что-то делать. А население не просто голодает — геноцидом попахивает…
      • r
        # raduga Маша
        Master, а реальных лидеров, честных и думающих о стране и не будет, в стране отсутствует главный принцип сдержек и противовесов, а именно неотвратимость наказания для местного политического зверинца, в случае группового изнасилования Конституции, казнокрадства, творимого беззакония, геноцида собственного народа. Вседозволенность и безнаказанность приводит к порождению таких политических монстров, как у нас, потому, как народ позволяет собой нагло пользоваться и помыкать, как в зазеркалье каком то, «слуги народа», цинично и нагло, имеют свой народ в особо извращенной форме.
    • # Наталья Master
      «Хотя из того что есть, то что угодно только не Воронин. Потому что его правление, это обман и популизм.» А сегодняшняя власть — это не обман и популизм? Уж столько сказок, сколько наш альянс насочинял, Воронин и придумать не смог бы!
  • # zeqk
    Молдова, страна чудес, да и только. Правительство вместе с профсоюзами протестуют против власти.
    Воронин вовсе не обижается, что его сравнивают со свиньей, утверждая что это самое чистое животное и мол ничего тут зазорного нет. Во всем мире левые всегда объединяются, у нас грызутся как собаки.
    Народ больше интересуется не цифрами экономики страны, а сколько народу без дела шатается по площадям и улицам. Единственно кто пытается проявить хоть какую то инициативу в позитивном
    плане, это Додон, остальным просто это не надо и которого за это же обвиняют во всех смертных, можно добавить еще Годю которому повезло, что он вышел не из ПКРМ, а так бы тоже был бы
    проклятым предателем. С таким народом как у нас о лучшей доле не стоит и мечтать. С таким подходом
    ПКРМ никогда ничего не добьется, не смотря что обладает таким огромным потенциалом.
  • # ДЕД
    «Ни шагу назад» и в перед тоже. «Бег на месте обще примеряющий.