Коллектив телеканала NIT обещает бороться с режимом до победного конца

Коллектив телеканала NIT, закрытого по решению Координационного совета по телерадиовещанию, заявил, что намерен бороться с правящим режимом до победного конца - до тех пор, пока КСТР не вернет телеканал в эфир.

«Уже почти месяц нас от вас, наши зрители, отделяет пустой экран, которым нас пытаются отделить от жизни, которой вы живете, со всеми ее радостями и невзгодами. Хочу вам сказать, что эти барьеры неспособны нас разделить»,- заявила директор телеканала NIT Адела Рэйляну, выступая в рамках второго Гражданского конгресса, прошедшего 1 мая с.г.

По словам Рэйляну, именно верные и преданные телезрители дали силы коллективу бороться с несправедливым решением КСТР. «Вы через десятки тысяч подписей, собранных в нашу поддержку, посредством писем и сообщений, поддержали нас и дали нам силы для борьбы за нашу свободу слова»,- подчеркнула директор телеканала, обращаясь к многотысячным участникам второго Гражданского конгресса.

«Мы здесь, чтобы пообещать вам, что мы будем бороться до победного конца, до тех пор, пока NIT не вернется в ваши дома, потому что NIT не принадлежит власти, он принадлежит простым людям, людям с их проблемами и заботами», - подытожила Адела Рэйляну, подчеркнув, что только «трусливая власть пытается заткнуть рот журналистам».

Обсудить