Общество: светское или религиозное?

Похоже, у нас есть только три реальных «партии» — православных, мусульман и неверующих. И именно они будут определять будущее российской политики

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Д
    # Дождь
    Чаплин — клоун. Не Чарли, а этот.
  • # малига
    Отсюда и все беды, что мы забыли свои корни, а корни наши в нашей Православной Вере. Запрутская румыния уже начала становиться католической значит унионисты католики, но не православные, вот еще один пример кто ратует за унирю-католики, а что у нас с ними общего? Появление этих статей говорит о кризисе в обществе. Сколько времени Церьковь молчала, но теперь и камни вопиют так плохо стало. Священников опять обвиняют во всех смертных грехах и ярлыки на них вешают, так зделайте так хорошо, чтобы и церковь была довольна. Почему правоцируете священнослужителей на вмешивание в мирскую жизнь? Почему на исповедях зовете Бога, а не тимофти чтобы он помог вам? Идите к светским властям, за которые вы голосовали и просите их, но они глухи и вы сами знаете что это бесполезно. Только Божья помощь существенна и действенна. Так не мешайте духовной власти заботиться о вас, раз своими слезами моете амвон!
  • # Sequentary
    Меж прочим, Чаплин ой как не дурак.
    Просто желающие пооппонировать ему будут пониже уровня его интеллекта. Я, как атеистичная натура, и то нахожу его человеком, который не пустозвонит. Да, он говорит вещи на актуальные темы, которые можно рассматривать неоднозначно. Однако он не переходит границ корректности.
    По МинаевЛайв его недавно показывали. Посмотрите.
  • # almaz
    Ув. малига, Вы, судя по всему в предмете разбираетесь неважно, а выносите оценки. В румынии подавляющее число населения ПРАВОСЛАВНЫЕ (85-90%), которые окормляются Румынским Патриархатом. На северо-востоке Румынии особенно на границах с Украиной большая численность так называемых «униатов», то есть католиков восточного обряда, их много и на Западной Украине (ок. 1%). Католики (ок. 5%), их численность плотнее в Трансильвании, Северной части Молдовы, Клуже. Христианские конфессии в Румынии не устраивают религиозных склок и живуь мирно, более того в мае 1999 года по приглашению покойного Патриарха Феоктиста в Бухарест приезжал покойный Иоанн Павел Второй. Мало того, что это был первый в истории визит римского Понтифика в Православную страну, более того Патриарх и Папа торжественно отправили в Бухаресте совместную Св. Литургию на которую собралось более миллиона христиан. И от такой «унири» все только выиграли, тк мир лучше войны, а у нас предпочитают нагнетать истерию и страхи. Ну-ну…
  • П
    # ПОСТ
    Меня всегда умиляет позиция т.н. бывших, заявляющих о себе как о атеистах.Уважаемые господа, как бы Вы ни дергались-все вы смертны и подвержены человеческим болезням, да и к тому же все вы двигаетесь к концу, нравиться вам это или нет.Так может быть все таки есть смысл не поносить Религию, которая стоит на пограничье между жизнью и смертью?
  • П
    # ПОСТ
    Да и вообще сама постановка вопроса заморачивает. Православие как существовало 1000 лет так и существует.ВСЕ, практически ВСЕ!!! ученые мужи не отрицали Божественного Начала.Можно называть это как угодно-теория Большого Взрыва., как угодно-сути это не меняет.Никто, ни одна филосовская теория не дала внятного ответа- с чего все началось… Смешно все это… Люди приходят к Религии по разному-только конец у всех один и тот же…
    • «практически ВСЕ!!! ученые мужи не отрицали Божественного Начала»

      А Ваш любимый Совесткий Союз отрицал)
      • B
        # BRaND Комбинатор
        Не поверишь… И нынешняя вся официальная наука, медицина и астрофизика — ЕГО отрицает. Но в науке есть фундаментальные загвоздки связанные с вопросом появления всего из ничего в момент большого взрыва, которые решаются либо введением непонятой пока силы(Божественной). Либо того, что наука просто в настоящий момент еще не в состоянии решить вопросы появления вещества из ничего. Но на все нужно время. И есть подходы и мат.модели связанные с антивеществом, которые позволяют и эти феномены объяснить.
  • д
    # дюдя
    Когда Джон Леннон сдуру публично сказанул, что «The Beatles» популярнее Иисуса Христа, это стало началом конца битломании… Джон потом пытался объясниться, но уже было поздно. Вот так…
    • B
      # BRaND дюдя
      Не что не вечно под луной. И битлз тоже. Есть время битлить, есть время рокнролить, есть время попсить. Смена поколений. Время битлов просто ушло, потому что выросло поколение их фанатов и они стали старше.