Водители маршрутных такси грозят забастовками

Администраторы кишиневских микроавтобусов угрожают забастовками в том случае, если в ближайшее время не будет увеличена плата за проезд.

По крайней мере, об этом сказал глава Управления общественного транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску. По его словам, сегодня он встретится с транспортниками, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Адриан Болдуреску отметил, что уже была предпринята попытка снять некоторые маршруты микроавтобусов в столице.

Начальник Управления общественного транспорта при этом уточнил, что пока не располагает заключениями всех учреждений для передачи проекта решения об увеличении тарифов в Кишиневский муниципальный совет.

В свою очередь, мэр столицы Дорин Киртоакэ заявил, что администраторы маршрутов и водители, прежде чем поднять плату за проезд, должны подписать соглашение, в котором они возьмут на себя обязательство соблюдать расписание и чистоту в салоне, не превышать скорость и максимальную пассажирскую нагрузку, не курить во время движения и т.д.

Следует отметить, что все девятнадцать администраторов микроавтобусов, курсирующих в Кишиневе, потребовали увеличить плату за проезд до 7 леев.

Обсудить