Все пункты таможенного контроля России откроются для молдавских виноделов

Кроме того, на встрече с виноделами Влад Филат сообщил о том, что в два раза увеличена квота поставки вина на рынок Евросоюза, а также о том, что власти прилагают усилия по упрощению экспорта вина в Китай.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # AntiMif
    Мы это все знаем. Кант уже сделал безвизовый въезд в шенген, продлил нахождение без регистрации в РФ, много чего другого сделал. Вот — таможенные пункты России открыл для молдавского вина. Почти открыл. Прямо святой у нас Кант!
  • # Colonel
    Непонятно, почему Филимон раньше времени анонсирует успех? Помнится, именно он отменил регистрацию контрактов и объемов произведенного вина, объявив это антикомм. либерализацией, а теперь нужно снова как то организовывать контроль, чтобы вместо вина бутор не поставляли. KP md вообще пропела, что возможна отмена пошлин на вино. Вот это было бы действительно компенсацией за потери виноделов. Ждем развития событий.

    www.kp.md/online/news/1141083/
    • М
      # Мирянин Colonel
      Колонел,
      ты вспомни Онищенко, который на Эхе давал интервью и сказал что собственно от «некачественных» поставок пострадал бизнес винопродавцов, который на 2/3 принадлежит российским бизнесменам.Вот они и добились чтобы им откатили чуть назад. Вот скоро 28.06.и Гимпу обязательно напомнит о себе этим бизнесменам и их соплеменникам об историческом значении этой даты.И я совсем не исключаю что уже осенью в вине из РМ опять обнаружатся какие то бациллы.