Акция протеста «Ройбу в отставку!»

Сегодня, перед зданием Министерства Внутренних Дел, молодежное крыло партии Социалистов «Молодая Гвардия», провела акцию протеста на тему: «Остановим преступность, Ройбу в отставку!».

Представители «Молодой Гвардии» вышли сегодня перед зданием МИДа с лозунгами: «Убийства + 33,3%», «Грабежи + 40%», «Изнасилования + 36, 4%», «НЕТ криминалу!», «Долой Ройбу!».

Молодогвардейцы выступили за отставку министра Алексея Ройбу, так как именно в его обязанности входит борьба с преступностью. По их мнению, не рядовые полицейские виноваты в том, что происходит в стране, а тот, кто управляет ими – в лице министра. Некомпетентность и неэффективность министра подтверждена и статистическими данными, которые выставлены на сайте министерства. Согласно этим данным, криминогенная ситуация в стране в первые три месяца текущего года возросла по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Особо тяжкие преступления, их уровень возрос на - 38,1%;

Серьезные преступления – 22,4%;

Убийства - 33,3%;

Сексуальные насилия – 36,4%;

Торговля детьми – 50 %;

Экономические преступления – 68,6%;

Изготовление фальшивых денег – 112,9%;

Злоупотребление полномочиями – 129,7%;

Пытки – 333,3%

И это далеко не все преступления, это лишь малая часть из приведенных здесь данных.

«Что предпринимает Министерство Внутренних дел, в чьих обязанностях обеспечить защиту граждан Молдовы от столь ужасающих преступлений? Практически ничего!», возмущались протестующие.

Участники митинга выразили мнение, что Господин Ройбу работает выборочно, так как людей избивавших сына министра здравоохранения, господина Усатого, нашли в течение нескольких часов, в то время как расследование преступлений, совершенных в отношении простых граждан могут затягиваться на недели, месяцы и даже годы.

«На улицах городов и сел идет война, развязанная преступными группировками против простых людей. Полиция должна защищать граждан Молдовы, а так как при таком руководстве это не происходит, и мы видим, что МВД не может более контролировать ситуацию – господин Ройбу просто обязан покинуть возглавляемый им пост министра. Работа правоохранительных органов измениться, и будет более эффективной, если их возглавит професионал!» - отметила активиста Молодой Гвардии, Марина Радван.

Обсудить