Анонс. Приглашаем на «Романтическую историю»

Премьера состоится 11 мая в 16.30 в кинотеатре «Patria» в Кишиневе.

Фильм «Мы будем вместе. Романтическая история» посвящен наиболее значимым событиям в многовековой истории российско-молдавских связей. Его жанр можно обозначить как короткометражный исторический сериал. Он рассчитан в первую очередь на молодежную аудиторию, снят с применением компьютерных технологий, с немалой долей юмора и в тоже время с большим уважением к истории. Пять 10-минутных серий – это пять отдельных, но связанных общей канвой сюжетов: эпоха Штефана Великого, события времен Дмитрия Кантемира, пребывание в Кишиневе Александра Сергеевича Пушкина, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне и космическая эра. Игровые моменты перемежаются с фрагментами из известных художественных и документальных фильмов.

Название фильма многопланово. «Мы будем вместе» - говорят герои сериала, влюбленные молодые люди, он – из Санкт-Петербурга, она – из Кишинева. «Мы будем вместе» - ведь дружба, на протяжении столетий связывающая Россию и Молдову, неразрывна, и помешать ей не могут никакие сиюминутные интересы политических конъюнктурщиков.

Это действительно «Романтическая история» - и потому, что отношения героев развиваются в романтическом ключе, и потому, что рассказана она Романом Ягуповым (известным молдавским музыкантом, солистом группы «Zdob si Zdub»), и потому что, что главным действующим лицом фильма является сама История.

«Романтическая история» снята творческой группой «Юг» при поддержке Российского центра науки и культуры.

Авторы фильма – известный молдавский режиссер Игорь Чирков-Гибу, чьи произведения, созданные на телестудии «Белая ворона», стали неоднократными призерами международных фестивалей, и тележурналист Игорь Мироник. Особую изюминку действию придают стихотворные рэп-эпиграммы, автор которых Павел Дуганов, занял первое место на конкурсе лучшего тамады мира в Стокгольме.

Фильм дает возможность открыть молодому поколению те страницы совместной российско-молдавской истории, которыми мы все по праву можем гордиться.

Премьера состоится 11 мая в 16.30 в кинотеатре «Patria» в Кишиневе.

Вход свободный.

Обсудить