Инна Шупак: «Георгиевская ленточка приобретает в Молдове символ борьбы с героизацией нацизма»

Георгиевская ленточка в настоящее время приобретает в Молдове символ борьбы с героизацией нацизма. Об этом заявил депутат Инна Шупак , представляющая организацию "Мир без нацизма".

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # малига
    Я бы добавил к сказаному, а что, Тирасполь вам уже не союзник? Там что нет таких организаций, которые помнят фашистские зверства? Почему опять делите Молдову на два берега? Это воронина работа или Шупак недорабатывает?
  • # AntiMif
    Шупак — дура антропологическая. Георгиевская лента — символ гордости за победу. А борьба с«героизаторами нацизма» — это производное от заскоков и игры в историю твою шефа-троцкиста Ткачука. Если бы не было этого «гения», тащущегося от игры в политические шахматы, с многоходовками, понятными лишь его «палестинскому» уму — не было бы никаких нацистов сейчас в Молдове.
    • # Влад AntiMif
      Недоеврей?
    • # Pretor AntiMif
      До этих деятелей из русскоязычных общественных организаций до сих пор не дошло, что ссср-ии уже 20 лет как нет или они питают надежду, что «придут еще наши». Кричат везде, как они любят Родину — Молдову. Беда только, что в этой Молдове еще и молдоване (румыны) проживают, да еще и хотят говорить на своем языке. Вот, если бы их не было или они отказались бы от приоритета своего языка в своей стране, любовь была бы безграничной. Понасоздавали национальных общественных организаций, позакрывались в них и оттуда изнутри кричат «Уважайте нас!». Гагаузы создали себе в 10 селах свою Гагаузию, гос. язык ( и свой в том числе) не учат и сами себе закрыли доступ к участию в решение общегосударственных задач. А учили бы язык, вступали бы на равных в общенациональные организации, партии, открыли бы себе совсем другие возможности. А игнорировать общие правила проживания в стране, где собираешься всю жизнь прожить — самого себя ставить в положении второсортного, для которого доступ в решении важных задач на уровне страны закрыт. Ну и сидите себе и нойте, что вас не уважают.
      Скажу вам на милость. Мне никто не запрещает говорить на моем языке непосредственно, косвенно же иногда не позволяют говорить, когда я иду в банк, налоговую инспекцию, магазин и т.д.
      Я лично хотел бы не спорить с вами о языках, а чтобы вы имели же такие же как я равные возможности доступа к участию во всех вопросах, в коих иы компетентны. Но если, к примеру, в правительстве 2 министра будут говорить на русском — все правительство должно разговаривать на русском, иначе… сами понимаете. Никто же не заставляет в украинском селе проводить заседание примэрии на румынском. Это вы сами себя и друг друга пугаете румынизацией. Кто помешал Стояногло из-за того, что он гагауз быть председателем комиссии по безопасности(!)? Важно знание языка и компетентность, а не фамилия… У молдован(румын) фамилия не румынская, у многих русская, украинска. Все же перемешаны, а многим поменяли фамилии. Если бы было так, как вы говорите — это действительно был бы нацизм, но ЭТОГО НЕТ!!! Даже в Румынии в правительстве и венгры и даже араб. Так что перестаньте играть сами с собой в страшилки.
      • Д
        # ДобрыйХАМ Pretor
        Ну конечно понятно, чем больше языков знает человек — тем лучше. Для него, во всяком случае. И политик и работник сферы торговли должен знать языки распространенные среди населения… Всё верно…
        А вот не ясно другое, почему одни граждане страны, у которых родной язык молдавский — оказались в более выгодном положении чем те граждане, чей родной язык отличный от оного? Откуда это неравенство и почему? Почему уже 20 лет продолжается дискриминация по языковому признаку, и активное вытеснение языка межнационального общения из учебных заведений? Почему это не происходит естественно, своим ходом как должно было-бы? И главное, почему я должен на столько не любить, не ценить и не уважать свой родной язык, что-б перестать на нём общаться у себя в доме, у себя в городе, у себя в стране? Я не собираюсь быть политиком, водителем маршрутки или продавцом. И я оставляю за собой право говорить на своём родном, русском языке, так же как и многие граждане этой страны. Тем более он официально остаётся языком межнационального общения…
    • # Colonel AntiMif
      Света, а чего ты на людей наезжаешь?
  • # Colonel
    Украина отказалась от демонстрации солидарности 9 мая с путинским режимом, и ленточек тоже не будет.

    korrespondent.net/kyiv/1346220-v-kieve-ne-budet-voennogo-parada-v-den-pobedy
  • # Colonel
    Кстати, пик популярности на ленточку прошел в 2010м году, и даже сейчас в преддверии 9 мая их нет на автомобилях. Факт примечательный. И я с этим согласен. Нам нет никакого смысла демонстрировать политическую солидарность с фашистким путинским режимом.
  • # antivseh
    Наконец из Кенигсберга
    Я приблизился к стране,
    Где не любят Гуттенберга
    И находят вкус в говне.
    Выпил русского настою,
    Услыхал “ебену мать”,
    И пошли передо мною
    Рожи русские писать.
    Н. Некрасов
  • П
    # ПОСТ
    9 МАЯ-прежде всего день освобождения от румыно-фашистских окупантов.Заметьте-«румынских» стоит на первом месте.И то что румынские войска стояли под Сталинградом-исторический факт от которого никуда не дется.Еще очень «любят румын» в Крыму.Ну и просто «обожают» их в Севастополе и в Одессе… Самый большой прикольный фуфел состоит еще и в том, что существует некая историческая байка об «особой » роли Румынии во второй мировой войне.Где предательство румын перед гитлером не дало будто бы немцам необходимого времени для окончания разработки ядерного оружия:)))))))))))))))))).И этим предательством «брателлы»внесли «неоценимый вклад» в разгром фашистской Германии:)))))))))))))) ну и в наше время- В 1997 году в Румынии разразился скандал, связанный с посмертной реабилитацией лидеров фашистской Румынии. Дело о реабилитации дошло до Верховного суда страны, однако было закрыто в связи с протестами Запада. Отдельные сенаторы из США в связи с процессом угрожали лишить Румынию поддержки при вступлении в НАТО и поставили под сомнение «приверженность страны западным ценностям».Помогло-база Нато стоит…
    В 2001 году в Бухаресте был открыт первый в Румынии памятник Иону Антонеску. В церемонии открытия принимали участие лидер партии «Великая Румыния» Вадим Тудор и бывший лидер группы «Бужор», принимавшей участие в Приднестровском конфликте, Илие Илашку.
    В 2006 году дело о частичной реабилитации Антонеску вновь дошло до суда. Прошение о его реабилитации подал сын бывшего губернатора Транснистрии Георге Алексяну Сорин Алексяну. 5 декабря того же года Апелляционный суд Бухареста частично оправдал Иона Антонеску и снял с него ответственность за союз с Третьим рейхом и войну против СССР. Антонеску и его соратники, по мнению суда, невиновны в военных преступлениях против мира, а война на стороне Германии была превентивно-оборонительной и юридически оправданной ввиду «постоянного и неизбежного чрезвычайного положения» на советско-румынской границе. Операция «Мюнхен» была признана легитимной, по мнению суда она является «войной за освобождение Бессарабии и Северной Буковины»[99], а дальнейшие военные действия Румынии против СССР были предприняты для устранения советской военной угрозы. Однако уже в мае 2008 года Верховный суд Румынии признал решение Апелляционного суда Бухареста недействительным.
    Ыщо такие интересные фактики)))))) В конце 1944—1945 годах румынские сухопутные войска весьма активно сражались в составе советских фронтов. Кроме Бухарестско-Арадской операции и Дебреценской операции румынские армии участвовали в Будапештской операции(мочили «усташей»), в Западно-Карпатской операции, в Пражской операции. Общие потери румынских войск после августа 1944 года составили 129 316 человек, из них 37 208 человек погибшими, умершими от ран и пропавшими без вести, 92 108 человек ранеными и заболевшими. Озь я така противоречивая-и нашим и вашим давала:))))))))))))))))))