Надоело

Может, все же я думаю, что каждый человек, каким бы плохим он ни был, имеет и светлые стороны... В нем всегда идет борьба добра со злом...

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Егор
    Наверное среди всей этой политологической братии-единственно нормальный мужик.можно даже сказать без пафоса-последний романтик
    • # Людмила Егор
      Егор, соглашусь с Вашей оценкой отчасти. У нас, в нашей замечательной стране РОМАНТИКОВ и просто настоящих мужчин множество, однако руководят ими, а заодно и нами, женщинами, очень странные «существа», научное название которым еще не найдено.
      А статья дала, лично, мне толчок жить и далее в состоянии оптимизма и веры в будущее несмотря на все препоны, нами же и созданные. Автору благодарность и уважение, а всем остальным удачного дня и солнечного настроения.
  • r
    # raduga
    Не лизоблюд и не холуй власти, в отличии от Цэрану, наивный физик, и это притом, что физика наука точная. Смотрю Фабрику, нравится, когда он задает неудобные вопросы власть-придержащим и тут же видно, как разочаровывается их ответом, когда те откровенно врут и изворачиваются. За его партию я бы даже проголосовала, но он слишком человечен для политики, «система» его просто сожрет, такие могут выживать в ней, только, если их преимущественное большинство, при достаточно сильной народной поддержке. Но, как показывает местная электоральная практика, здешний электорат не очень избирателен в своих политических пристрастиях, довольствуется, в основном, политическим отребьем.
  • # Ильва
    Прочитав сию статью я поняла, что Игорь Боцан:
    — первый парень на селе, выращенный для лаборатории — гомункул то есть;
    — думающий тростник, который хочет войти в нирвану — попасть в парламент, чтобы в старости лечиться в Лечсанупре;
    — платонический физик, ставший политологом для того, чтобы уставать на Фабрике у Наташи Морарь!
  • # Андрей
    Надо признать, что с приходом на Фабрику, Боцан неуклонно перестает быть политологом. Сейчас он подчинен жестким законам шоу-бизнеса. Да-да, Фабрика это именно шоу, пусть и политическое, но подчиненное всем законам именно шоу-бизнеса. Та периодичность, с которой они выходят в эфир, не дает возможности Боцану быть никем другим кроме шоу-мэна. Он давно перестал быть физиком, сейчас все дальше уходит от политологии. Шоу-бизнес засасывает человека любой профессии. Боцан правильно прогнозирует, что после этого ему одна дорога — только в депутаты. Вероятно, как человек, насколько я понимаю, набожный, Боцан испытывает определенный дискомфорт в связи со своим вынужденным лицедейством, но вряд ли может и хочет что-то менять.
    В любом случае желаю ему успеха.
  • # logic
    Боцану респект
  • # разумный
    неплохой мужик, из всех правых самый вменяемый
  • # Stormbringer
    Боцан!.. ЧЕЛОВЕК среди пресмыкающихся. Как хочется чтоб их было много, много!
    Мечты, мечты…
  • # Философ
    Боцан — человек несомненно неординарный. К сожалению, действительность наша такова, что именно таких людей, наша политическая система стремится превратить в «солдата» на баррикадах политической борьбы, тем самым отстранив (Шкловский) его оригинальную сущность и, превратив его в очередную писаку мемуаров. Исходя из высказываний интервью, Боцан не нашел себя в шоу, а в политике, на мой взгляд ему делать нечего, слишком уж порядочен, да и цинизма не хватит. Думаю, лучше всего бы ему было в науке, но это, судя по интервью, уже в прошедшем. Я бы ему посоветовал «пробиваться» в советники первых лиц, польза от этого для общества была бы гораздо большей, чем от этих шоу, а результаты приносили бы умиротворение души, которое ему сейчас так не хватает.
  • # werty
    я получаю удовольствие смотря фабрику с его участием хотя порой ставит меня в тупик его ход мыслей чтоль — одно смущат и очень — принадлежность фабрики к публике тв которое иначе как профессионально поставленная машина по промывке мозгов я не воспринимаю
  • G
    # GriN
    Физик из Боцана не получился..., философ не получился..., Америка — слишком динамичное общество..., на фабрике не нравится, но вынужден..., правые не нравятся..., левые не нравятся..., неудачно все…
    Но с самомнением нет проблем: «Я думаю, есть много партий, которые бы меня приняли, именно поэтому, как ты говоришь, я поднимаю свой рейтинг. Для того чтобы можно было самостоятельно выбрать платформу.» Однако…
  • G
    # GriN
    Так пора уже определить свои приоритеты в жизни, жизненную позицию по тем или иным вопросам, а не строить из себя публикой выбранным самым главным и самым наичестнейшим судьей над всеми политиками и политолоками. Когда своих предложений никаких нет, легко критиковать всех подряд, и левых и правых.
  • C
    # CrushTest
    "… Одно время вопрос: «На чьей же стороне Игорь Боцан?» стал национальным интеллектуальным спортом..." —

    Однако, у кого-то мания величия…
    • # селянин CrushTest
      //… у кого-то мания величия…//

      это не боцан, а корреспондентка завернула.
      а вообще, у игоря своеобразный юмор и не все и не всегда его понимают. настолько он серьёзно может преподнести от себя, применительно к себе, текстовку стандартного обывательского рассуждения. или гимпину логику поведения. и то, что всеми от гимпу воспринимается уже как норма, от лица боцана становится виден весь абсурд и тупой эгоцентризм первого и.о.

      пример здесь в интервью — с желанием попасть в депутаты для… обслуживаться на пенсии в Лечсанупре. открытая издёвка над «слугами народа», которую многие воспримут за чистую монету: во! он такой же как все!

      ps. наташка морарь один раз уже пошутила, беря интервью у ткачука, — «мы же делали революцию вместе». что потом было в «документальном» фильме и в ИХ сми представленно как чистосердечное признание в ПРЯМОМ ЭФИРЕ!!.. она УЖЕ старается ТАК не шутить. а боцан пока себе позволяет, даже в интервью… пока в политику не шагнул…
  • # малига
    Если беспристрастно посмотреть и послушать Боцана, и не лепить ему ярлыки и не искать его привержинности скажу одно. Он подобрал то слово, о котором я долго думал и не знал как сказать. Одно слово, которое охарактеризовало все обстановку в Молдове. Что призошло, почему нет улучшения, и как это все называть. " Надоело" думаю такой партии в Молдове еще нет. Но успех ей гарантирован. Да, все, всю надоело. Ни новости по телевизору, ни скандалы и разборки на улице, не возня политиков и их обличителей, все надоело. Утром на работу-надоело, вечером дома за ужином-надоело, в выходные с друзьями-надоело. А как быть? Для принятия решения надо успокоиться, ибо чтобы увидет отражение звезд в озере, озерная гладь должна быть спокойна. Чтобы успокоиться нам надо поумнеть. Ведь что получается, нет ни у кого большинства в политике. Значит раздражитель остается в мозгу и никак не даст спокойствия. Нам необходимо политическое большинство, которое по ТВ и в печати будет говорить, что люди хотят услышать и только в такой обстановке, когда и верхи и низы заговорят в унисон наступит мир, сосредоточеность и время принятий правильных решений-решений большинства. Как это сделать, рецепта пока нет, придется ждать.
  • # Циник
    Полностью разделяю позицию Андрея, Философа и Малиги в оценке этого неординарного человека. Игоря Боцана знаю лично — умница и очень порядочный человек, потому не удивлён что его так невзлюбили месье «грин» с бобофрениками. Обратите внимание, Боцан никогда не рисуется, не кокетничает с телеведущей и телезрителями, не старается угодить никому из власть предержащих — потому до сих пор не угоден и как следствие — не богат. Увы, ставшая уже привычной трагедия талантливого самородка с твёрдыми принципами родившегося слишком поздно и вынужденного выживать в беспредельно свинском обществе. Из Игоря Боцана действительно мог бы получиться великолепный советник, но проблемя в том что в Молдове ещё не родился такой лидер, которому Боцан согласился бы советовать.
  • # Григорий
    Игорь, виртуально жму руку!
  • Интеллигентно… Надеюсь не постигнет судьба Бухарина...(Нантоя)( современное) Бисер?… Свинья, как оказывается, и в Молдове свинья( неожиданно???)… Нужны метатели?… Да!.. Конечно не Апостол Павел… но все таки… Нантой любил повторять — нет пророка в своем Отечестве… Время… Нужно время… Каждому фрукту — свой овощ… и свое время… Видимо рановато… Все же, метать нужно… очеловечимся… (возможно)
    Спасибо.
  • # zeqk
    Если Боцан «поверхностный», так кто же у нас глубокий? Есть такие, что и статьи Цырди считают
    дебильными. Одним словом нашему быдлу не угодишь. Честно говоря мне и самому надоели эти
    яйцеголовые тупицы, бездельники, бездари и двоечники. Единственно, что они умеют в этой жизни
    воровать, пить и заниматься обжорством, это и есть так называемая элита нашего общества