НАСЕЛЕНИЕ МОЛДОВЫ В ШОКЕ. Правители Молдовы - лезут из кожи вон.

НАСЕЛЕНИЕ МОЛДОВЫ В ШОКЕ. По примеру коллег- правители Молдовы отныне решили поступать цивилизовано c местными аборигенами. Влад Филат поселил в своем особняке бастующих с Площади Национального Собрания, а другие 5 семей в центральном офисе ЛДПМ. Влад Плахотнюк поселил в своем отеле - 40 бедных семей. Мариан Лупу и Михай Гимпу приютили- по 2 семьи в своих апартаментах и по 10 в центральных офисах партии. Владимир Воронин и сын - 60 семей в разных местах Молдовы. Михай Годя - 3 семьи решил поселить в офисе своей партии. Игорь Додон отдал офис партии для 10 семей. Виталия Павличенко соответственно для 3 семей. Каждый министр взял обязательство помочь 30 семьям в каждом районе. А депутаты Парламента по - 2 семьи каждый и поселить по 1 семье в районных офисах своих партий. Силовые министры решили пойти еще дальше- и они будут жить в течении месяца с осужденными по сфабрикованным делам, дабы вкусить все тяготы и лишения неправедных действий. А их жены будут носить передачи, стоя часами в очереди. Генеральный Прокурор решил возбудить уголовное дело на самого себя, за укрытие истинных авторов 7 апреля. Директор СИБ решил признаться в неверности к Родине. Председатель Верховного Суда и сотоварищи вынесли судебные решения в отношении себя- оплатить из личного кармана все проигранные суды в ЕСПЧ. Только вновь избранный президент не уделил внимания никому - пока, он в разъездах.

Как понимает читатель, это строки из фантастического романа. В это могут поверить только глупцы, вроде 80% избирателей.

А вот на другом конце земли, где-то в Израиле, Гондурасии или Гватемале это в порядке вещей.

Президент Гватемалы переехал в район для бедняков

Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны. Такое решение он мотивировал тем, что он хочет стать ближе к людям и лучше понимать их проблемы, передает РИА Новости. Нынешние выходные Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания. Президентский эксперимент повторят и вице-президент страны, а также несколько чиновников.

Перес Молина и его соратники, занимающие высокие посты, стали участниками специальной программы «Мы все можем что-то дать», запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям Гватемалы в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Бедность и преступность – одни из основных проблем Гватемалы. В среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств. Кроме того, на улицах ведется активная наркоторговля. Между тем, Молина находится у власти около 100 дней. Согласно результатам опросов, положительно его работу оценивают 76% населения страны. Одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании он называл борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет.

А ведь Молдова по всем показателям схожа с Гватемалой.

Вспоминаеться недавняя история. Экс-президент Израиля Моше Кацав, которого бывшие сотрудницы обвинили в 2006 году в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, получил семь лет тюрьмы. В России он прославился тем, что вызвал зависть Владимира Путина. Во время встречи с премьером Израиля Эхудом Ольмертом Путин, тогда президент РФ, сказал: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем ! »

И вот после четырех лет разбирательств суд отправил 65-летнего Кацава за решетку. По просьбе защиты Кацава исполнение наказания отсрочено на 45 дней, до окончания Песаха. Премьер-министр Нетаньяху заявил, что это день гордости за судебную систему, которая доказала, что перед законом равны все: мужчины и женщины, простые граждане и первые лица государства. Конец истории таков, что экс-президент отправился в тюрьму самолично, без конвоя, преисполненый гордости, как Казанова в 18 веке.

По случаю вступления Николая Тимофте на президентский престол Моше Кацав не забыл поздравить его, о чем молдавские СМИ гордо умолчали. Влад Филат не забыл при этом повторить слова Нетаньяху (в уме).

Обсудить