Новый опрос на ava.md. Противостояние ПКРМ и власти: возможные сценарии развития событий

Чем закончится противостояние ПКРМ и власти?

Материал

Комментарии 25

Войти
  • B
    # BRaND
    Реальней пятый сценарий. Коммы будут ждать очередные выборы. Так как боятся незаконных действий к которым их тут все подталкивают. А это грозит запретом партии и и уничтожением коммунистической идеологии впредь. А цель опроса судя по всему проверить на вшивость будут ли коммы вести в ближайшее время активную борьбу по активному свержению власти. Это видно из пункта один опроса от авы.
    • B
      # BRaND BRaND
      Тьфу, опечатался — не пятый. А шестой новый пункт. То есть тот, что в опросе не озвучен.
    • # ssv BRaND
      Какой коварный этот Андриевский! ;-))) Ай-ай-ай!..
      • B
        # BRaND ssv
        Владимир Вольфович, скажите свою коронную фразу по этому поводу. *))
        -«Однозначно!»
        • # ssv BRaND
          :-))) Смешно.
          • # селянин ssv
            «расколоть» пкрм в своё время мог только додон. реально были симпатизанты-сторонники в рядах партии, готовые к «бунту». но этот бунт-раскол партии (по аналогии с унтилэ на съезде АМН) уже не состоялся. а был, сопровождаемый шумом, выход троих депутатов из фракции. сейчас, тем более, не видно потенциального лидера-кандидата на повести за собой массы вопреки воле Деда, точнее, его ближайшего окружения. разве что, само окружение «взбунтуется» и затеет дворцовый переворот. в противном случае, реальная перспектива в течение двух лет ухода из фракции кого-нибудь. можно и без раскола ВСЕЙ партии. а так, поштучно громко выходить. как обычно. а остальные втихую мелкими группками.
            в данном случае, время играет против партии коммунистов. не говорю, что на пользу альянсу, так как, скорее всего, шуршать за красным занавесом будут больше демы. плахотнюк уже поставил «амбициозную задачу» модернизировать ДПМ и на следующих выборах быть представленным самой многочисленной фракцией в парламенте. то бишь, победить. не за счёт же либералов он собирается это сделать.

            т.е. скорее всего, будет возврат партии в парламент после июньского пленума. но без признания «ошибочности», а исходя из ленинского наследия. в котором он говорил о «необходимости всех форм борьбы, в том числе и использования Учредительного собрания как трибуны». что-то примерно так.

            уходисты по-любому будут. но не раскольники. а очередной «мусор, от которого очистилась партия». разве что, если руководство их само не «делегирует» в переформатировать альянс и избавить страну от гимпиного шантажа и произвола. но это — уже слишком оптимистичный вариант. это уже кибернетика, а, судя по регулярным цифрам на омеге, у ткачуко-петковых и с арифметикой не очень.

            3(а). НЕ признают «ошибочность», но вернутся в парламент.
    • S
      # SVETA BRaND
      Лишь коммунистов совесть гложет
      За то, что бедствует народ.
      Ведь тот, кто откусить не может-
      сосёт.
  • r
    # raduga
    Какая, на редкость, слаженная работа портала AVA c премьер-министром. Не успел тот вякнуть про возвращение коми, а тут сразу же опрос. А, что у Додона деньги на бумагу и пресс-конференции закончились, что бы «конструктивные предложения» альянце ваять и смешить Гимпу, хочет немного отдохнуть и освободить местную арену политического цирка в парламенте для коми ?! Ну, Вы же их постоянно критикуете за то, что они не настоящие коммунисты, вот они и решили стать настоящими и пошли «в массы», как это делали настоящие :-))
  • # эмигрант
    ПКРМ, примет программные статьи авторов АВА к действию. Будет петь дефирамбы АВА и ее Славному Руководителю за точные прогнозы и предсказания. За высокую экспертную мощь и способность сплотить страждующих уничтожить все и вся. Признает Филата Монархом всея Уезда Молдовы, а Додона помазанником и наследником Филата Первого ясно Солнышка!
    • B
      # BRaND эмигрант
      Фила I на престол молдавский!!!
      В господари хотим Фила I. Кричит весь боярский двор из парламента РМ.
      Посаженный аеистами на временное царствование, он неблагодарный решил сим царствовати и владети безвременно?
  • # эмигрант
    Славься АВА во веки веков своим предвидением. Призовем же братья и сестры к канонизации лика Андриевского!!! Напишем же братья и сестры новый завет Андриевского к народу молдавскому, да вынет он козыри из рукава апостола Михая чел Небун и предаст огласке, что ждет народ молдавский до скончания веков!
  • # эмигрант
    комми не вернуться… они испарятся от такого интеллектуально-богатого, умственно-развитого анализа ситуации в Молдове и в мире, который они черпают из статей на АВА! зачем им Парламент… они будут совершать паломничество и кланяться у дверей авторского коллектива АВА! Хари Андриевси, Хари-Хари! Андриевски Хари!
  • # Iroquois
    Варианты сформулированы некорректно: нет чёткого разделения, возможна совместимость, не все варианты представлены… И вообще — это всё ерунда!
  • # Colonel
    Вообще то портал мог бы дать свое толкование предвыборной активности Соцпартии, Шелина, красных и демократов вместо глупых разводок о ПКРМ. Сдается мне, что парламентские выборы будут раньше, не через 2.5 года, а через 1.5, и это условие могло быть навязано всем без исключения парламентским подаркам в связи с реинтеграцией. Навязано Штатами и Москвой, учитывая, что Додона и Воронина вызывали в начале марта перед избранием Тимофти в оба посольства и вместе. И МВФ едет не зря, будут подтягивать штаны Филимону, иначе социальный протест возрастет и помешает процессу.
  • # zeqk
    ПКРМ будет организовывать митинги и демонстрации, но они не дадут никакого результата, и это не приведет к расколу партии. Странно, что до сих пор никто из новых не перебежал, видимо ничего не предлагают, все ждут, что ПКРМ сама по себе разбежится. Не дождетесь, не на таких напали, сам по себе никто из ПКРМ не убежит, так что раскошеливайтесь по скорее.
  • C
    # CrushTest
    С первого пункта долго смеялся…
  • # Мила
    Надо Андриевскому добавить ещё:
    6. Додон больше не будет платить Андриевскому и это обрушит его опросы;
    7. Додон попросит у Андриевского обратно вложенные в него деньги и это приведёт к раздвоению личности у Виталия Андриевича;
    8. Тандем Филат-Додон развалиться и Андриевский откроит новый сайт непить.мд;
    9. Андриевский выйдет из своего логова на Лазо и увидит к чему привело голосование Додона за Тимофти, ему станет стыдно и он вернёт деньги Додону и Филату.
    P.S. Не в обиду, но сам АВА опустил планку так низко!
    • B
      # BRaND Мила
      А ваш анализ по многим пунктам даже выше стоит, чем предложеный нам на «аналитическом» портале опрос.
  • 1 — вообще нереальный вариант
    2 — больше похоже на правду (но без раскола)
    3 — нереально. слишком все горды там.
    4 — смотри пункт 3
    5 — также вполне возможно, лично я не исключаю и такого поворота событий.
  • B
    # BRaND
    Да ваш президент(с малой буквы — чтобы не забывали про нечистоплотность его избрания)
    был у Президента (с большой буквы — которого в Румынии избирали по закону).
    Никто не спорит.
    Один румын приехал в гости к другому румыну.
    Только вот причём тут РМ?
  • # kuzeyli
    В опросе нет самого главного для ПКРМ вопроса: «Как будет ПКРМ противодействовать проведению референдума о присоединении Молдавии к ТС»
  • D
    # Drovosekk
    Скорее всего 5 — старик упрется как баран, это не даст никаких результатов, но старик будет и дальше упертым бараном, поэтому вскоре еще одна часть его бывших соратников отвернется от него, вернется в парламент и станет строить нормальную конструктивную оппозицию

    Хотя возможно у него в голове наконецто что то щелкнет и он не захочет допускать своим упрямством окончательный развал партии и тоже вернется в парламент
  • Д
    # Дихлофос
    Этот опрос всё равно что спрашивать хулигана на улице:
    ты меня будешь бить с левой руки или с правой?
    устроили тут тотализатор. индюки.