Мариан Показной представил в парламенте бархатный отчет работы КСТР за 2011 год

Либералы хотят больше передач на госязыке

В 2011 году Координационный совет по телерадиовещанию применил санкции по отношению к 90% молдавским телеканалам за несоблюдение правил, касающихся показа рекламы.

Об этом объявил председатель КСТР Мариан Показной, выступая на пленарном заседании парламента с отчетом о деятельности совета в 2011 году. В общей сложности, в прошлом году были применены 137 санкций за нарушение правил в сфере телевещания.

"Была осуществлена проверка всех телеканалов. КСТР активно вмешивается во все то, что касается размещения рекламы, потому что речь идет о доходах. Мы также заинтересованы в развитии этой области и в стимулировании лояльной конкуренции и отечественной продукции. В 2012 году дело обстоит лучше – санкции были применены только к 45-50% каналов", - заявил Показной.

Кроме того, Мариан Показной заявил, что за это время снизился уровень пиратства на телевидении.

С другой стороны, депутат Либерально-демократической партии Молдовы Геннадий Чобану считает, что применение соответствующих санкций означает давление на средства массовой информации.

В свою очередь, депутат Либеральной партии Валерий Мунтяну придерживается того мнения, что на радиостанциях должно быть больше программ на государственном языке. "ЛП зарегистрирует законодательную инициативу, которая обяжет радиовещателей увеличить количество передач на государственном языке", - объявил Мунтяну.

Обсудить