РЛС "Воронеж" в Приднестровье- миф или реальность???

Эта тема еще долго будет будоражить пытливые умы. Предлагаю читателям неопытным взглядом ознакомиться с простой раскладкой стратегической оборонной инициативой России. Читатель без труда увидет брешь в противоракетном щите русских (даже не имея опыта военной службы). Дмитрий Рогозин- для молдавских европолитиканов оставил домашнее задание - лояльность Молдовы взамен РЛС. Это задание они завалят, своей демагогией и про-басескими заявлениями. Криковские подвалы не имеют ничего общего с геополитикой сверх- державы. Наивность молдавских политиков, вызываeт не только умиление но и слезы смеха.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Мирянин
    А ракеты предполагаемые к установке в системе ПРО размещаемой в странах ЕС достигают границы России? Насколько известно из самих российских источников нет не достгают( за исключением Калнинградской обл.) Максимальное растояние 550 км. Например из Румынии никак не могут долететь.Да и сами ракеты сугубо специальные.Тогда чего ж такое треволнение? Причём страны на чьих территориях потенциально возможны поражения баллистических ракет РФ — Украина, Белоруссия вообще не возмущаются размещением ПРО в Европе. И РЛС их в Приднестровье тоже не заботит.
    О чем все это говорит? О том что главное в этом не военная составляющая, а экономическая, политическая, психологическая… но только не военная.
  • # djo
    Мирянин, а кто мешает им в нужный момент ракеты заменить на «нужные». Да и не верится в их заверения. Вот после Рейкъявика — разоружались, разоружались, а оказалось, в основном в одностороннем порядке. Хоть Обама сейчас решил уменьшить число баллистических ракет, но это тоже мало влияет на ситуацию.
  • # Мирянин
    djo,
    вся загвоздка с аргументацией у России именно в этом — ракеты для ПРО нельзя заменить на какие то другие, по крайней мере так военные их говорят, а российские не спорят.А баллистические ракеты имеющие цели в РФ направлены по прямой, по самому короткому пути — через Северный Ледовитый океан.Балистические ракеты на Европейские цели не направлены.Разве что морского базирования.Для Европы достаточны тактические.